Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 16.01.2018, 09:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Кислинский уволен. Но зачем было назначать?
08:58
Кислинский уволен. Но зачем было назначать?
До Президента, кажется, дошло, что в стране что-то не то с чиновниками. Зварича было недостаточно

До Президента, кажется, дошло, что в стране что-то не то с чиновниками. Зварича было недостаточно


Президент Украины Виктор Ющенко освободил Андрея Кислинского от должности заместителя Председателя Службы безопасности Украины. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как сообщалось, 13 октября Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко внес представление об освобождении Кислинского от должности своего заместителя.

Перед этим результаты проверки Минобразования подтвердили, что заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины имени Т.Шевченко, как утверждается в его биографии. Об этом 12 октября сообщил Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук.

В конце сентября народный депутат Геннадий Москаль заявил об использовании Кислинским поддельного документа о высшем образовании и обратился к Премьер-министру Юлии Тимошенко и Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку по этому факту.

Президент Украины принял решение об освобождении Андрея Кислинского от должности заместителя Председателя Службы безопасности Украины исходя из принципа, что Закон должен быть один для всех. Об этом «Фразе» сообщили в Главной службе информационной политики Секретариата Президента.

В то же время, по мнению Секретариата, этот случай поднимает ряд других серьезных вопросов. В частности, о действенности системы проверки сведений, предоставляемых кандидатами на назначение на государственные должности, - а также осознании всеми вовлеченными органами и их руководителями своей ответственности за надлежащее проведение такой проверки.

Процедура проверки документов при принятии государственных служащих на должности детально регламентирована - и не вопрос Главы государства проверять подлинность документов чиновников.

Согласно Указу Президента Украины «Об обязательной специальной проверке сведений, которые подают кандидаты на занятие должностей государственных служащих» (от 19.11.2001, №1098), в проверке сведений, подаваемых кандидатами на занятие должностей, принимает участие целый ряд государственных органов.

Это - Главное управление государственной службы Украины, Государственная налоговая администрация Украины, Министерство внутренних дел Украины и Служба безопасности Украины.

Более того, Служба безопасности Украины дает согласие на допуск должностных лиц к государственной тайне - и должна проводить для этого отдельную проверку сведений, подаваемых кандидатами на занятие соответствующих должностей. Проверке подлежат, в частности, и сведения об обучении и работе кандидатов.

«Таким образом, возникает серьезный вопрос к бывшему руководству СБУ образца 2005 года: именно тогда Кислинскому был предоставлен допуск к государственной тайне», - заключают в Секретариате Президента.
Категория: Наши дни | Просмотров: 399 | Добавил: MARIO | Теги: Кислинский, уволен | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018