Главная | Мой профиль | Выход Среда, 18.10.2017, 02:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1455
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Казаки выбирают Царя
19:04
Казаки выбирают Царя

http://os1.i.ua/3/1/1496163_902a6172.jpg

За последние два года монархизм оформился в качестве действующего идеологического течения и набирающего силу политического движения, хотя и не сравнимого пока по силе своего влияния с либерализмом, социал-демократией или коммунизмом.

Возможность монархической формы политической организации общества обсуждается ныне не только в России, но и во Франции, в Румынии, Венгрии, Болгарии, Грузии. Не буду перечислять государства Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки, где монархия, в той либо иной форме, существует сегодня.

Тема эта звучит все сильнее в те периоды, когда в очередной раз усиливается критическая фаза проходящей ныне либерально-государственной модернизации, либо происходит очередной негативный выброс в поле межнациональных отношений.

Приведу два примера из зарубежного опыта.

2001 год, 20 июня в 12 часов за закрытыми дверями состоялась встреча главы победившего на прошедших 17 июня в Болгарии парламентских выборах «Национального движения Симеон Второй» царя Симеона и Святейшего Синода Болгарской Православной Церкви. В Синодальных палатах, где проходила встреча, царь был встречен пением многолетия и тропаря Пятидесятницы «Днесь благодать Святаго Духа нас собра».

Как уже сообщало Православие.Ru, НДСВ одержало решительную победу на выборах в парламент республики Болгария, что обеспечило царю Симеону практически полную самостоятельность в формировании кабинета министров, а на практике — полную власть в Болгарии, являющейся парламентской республикой.

Предшествовавшая столь неожиданной для всех победе предвыборная кампания стала своего рода проверкой на прочность добрых отношений Симеона II и священноначалия Болгарской Православной Церкви. За два месяца предвыборной кампании НДСВ в средствах массовой информации и выступлениях болгарских и иностранных политиков достаточно часто встречались критические высказывания по поводу близких отношений Церкви и царя. Порой в проправительственных СМИ разворачивалась настоящая травля Святейшего Синода за вмешательство в политику.

2007 год, 22 ноября. Через революции — к царству. Чтобы избавиться от нестабильности в Грузии, Католикос-Патриарх Илия II призывает восстановить монархию и вернуть на престол представителей династии Багратиони.

«Желанием грузинского народа является восстановление этой святой династии, также очень многие выражают мнение, что в Грузии должна быть установлена конституционная монархия. Властитель должен быть гарантом единства страны и безопасности каждого человека», — с таким достаточно радикальным предложением выступил глава Грузинской Православной Церкви в самый разгар последнего политического кризиса в Грузии.

Руководитель оргкомитета Монархической партии России Дмитрий Меркулов пишет: «Очень долго, почти столетие, русские люди ждали возможности выразить свою политическую волю: в России должна быть восстановлена национальная государственность, попранная заговорщиками в феврале 1917 года, православная самодержавная монархия во главе с Царем — Помазанником Божьим…

… главное событие ХХ века — падение православной монархии. Почему? Да потому, что его содержанием было трагическое для человечества отвержение Божьего руководства в государственной жизни Третьего Рима, а, следовательно, и в государственной жизни народов мира. Это была попущенная Богом победа дьявола (конечно, временная) над вселенским оплотом православной Истины. (Почему и для чего попущенная? — Очевидно, для вразумления тех, кто захотел свободы от Царя и от Бога!)

Россия же лишилась не только отца нации, Государя и Помазанника Божьего с его Божественной санкцией на власть и миссией Удерживающего, она временно лишилась и смысла своего существования и самого Божьего покрова, то есть видимой и невидимой защиты от рвущихся в наш мир сил зла, после чего революционные бесы (выражение Ф.М. Достоевского) взяли государственную власть в свои руки».

Возникает вопрос — какие силы, какие слои населения поддержат восстановление монархии и тем самым вернут покровительство Божье над русским народом?

На сайте социальной сети «Гайдпарк», набирающим популярность, в рамках созданного там сообщества под названием «Монархия и Православие» в конце ноября 2010 года провели опрос — «Нужно ли восстановление монархии в России». Получены следующие результаты:

— Нет — 66%

— Давно пора — 27%

— Не определились — 7%

Необходимо заметить, что «Гайдпарк» не входит в число патриотических ресурсов, скорее — наоборот. Одной из ключевых задач создаваемой Монархической партии станет достижение таких результатов, когда в ходе аналогичных опросов первые две позиции поменяются местами.

В этой связи с уверенностью можно говорить, что идею восстановления монархии поддержат многие слои населения. В первую очередь, естественно, православные по вере, значительное количество мусульман и буддистов.

Особо хотелось бы сказать о казаках. Последние годы среди казаков усиливаются монархические настроения. Это не удивительно, поскольку донские казаки сами, добровольно пришли служить Русскому Царю Ивану Грозному, оставаясь еще несколько столетий (до Петра I) самостоятельной от Москвы территорией.

Подвигами казаков Русь становилась мощной империей: Ермак преподнес Ивану Грозному Сибирь. Дальневосточные земли по реке Амур, Камчатка, Азия, Кавказ были присоединены во многом благодаря воинской доблести казаков. Украину воссоединил с Россией казачий атаман (гетман) Богдан Хмельницкий.

Именно казаки предложили избрать Царем Михаила Романова в 1613 году и своей клятве не изменяли. За активное и длительное противостояние власти большевиков, во имя восстановления монархии, казаки были подвергнуты геноциду, уничтожены и рассеяны по всему миру.

Донские, кубанские, терские, уральские, оренбургские, сибирские, семиреченские, украинские, белорусские казаки последние несколько лет формируют подразделения (братства) на основе идеи восстановления монархии.

Нет сомнений в том, что казаки примут самое активное участие в подготовке и проведении Земского Собора, который укажет нам будущего Царя.

Сошлюсь еще раз на выступление Дмитрия Меркулова: «Не надо быть пророком, — итак очевидно, что дальше будет хуже, если мы подчинимся духу мира сего, безбожному духу либерализма.

Поэтому ради спасения страны нам необходимо взглянуть на себя и свою историю с религиозной точки зрения и восстановить в России православную монархию! Нужна личность, которая по положению была бы выше всех соперничающих общественных сил и группировок (а это положение дает Земский Собор и Помазание на Царство). Нужен человек во главе государства, верующий в Бога, любящий Россию, ее историю и ее народ, понимающий свою миссию, и при этом связанный только Законом Божьим и личной ответственностью перед Богом, человек, чья власть была бы постоянной и не зависела бы от финансовых групп или партийных интриг и куцых «президентских сроков».

Оренбургские СМИ пишут, что есаул Иркутского казачьего войска Владимир Брагинцев, совершающий пеший переход из Иркутска в Иерусалим, в настоящее время находится в гостях у казаков Городского Оренбургского казачьего общества «Славянское» (атаман — войсковой старшина Юрий Бельков).

В музее Истории Оренбургского казачества он провел пресс-конференцию для средств массовой информации Оренбурга и области. Оренбургскую прессу в первую очередь интересовал вопрос о цели дальнего путешествия сибиряка. На это Владимир Федорович ответил, что его путешествие — это пешее паломничество. Главные цели казака — поклониться гробу Господню, совершить покаяние за цареубийство и попросить для России Божьего помазанника.

Помолимся вместе с казаком.

 

10 Февраля 2011 г.

 

Сергей Кривошеев,

директор аналитического центра ветеранов госбезопасности «Вымпел»,

почетный донской казак, член оргкомитета Монархической партии России

Категория: Царь грядет... | Просмотров: 815 | Добавил: MARIO | Теги: Казаки выбирают Царя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017