Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 16.01.2018, 09:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Карманные революционеры украинской власти
19:51
Карманные революционеры украинской власти
Трогательная солидарность украинских националистов с украинскими же спецслужбами способна вызвать у неискушенного наблюдателя слезы умиления. Представители самых радикальных (правее только стенка) националистических организаций, таких, как УНСО и ВО «Свобода» с завидной регулярностью выражают свою поддержку действиям правоохранительных органов. Весной прошлого года националисты отметились акциями в поддержку репрессий против «Родины» возле Одесского областного управления МВД и СБУ. В этом году - с той же целью не поленились смотаться в Киев. В том же ключе следует рассматривать и массовую поддержку (не без участия, впрочем, «гастарбайтеров» из числа студенчества) иска Национального Совета по телевидению и радиовещанию по поводу лишения лицензии телеканала АТВ.
Это выглядит особенно удивительно, если почитать официальные сайты организаций. На их страницах националисты гневно осуждают сложившуюся в нашей стране систему власти, воспевают идеалы националистической революции. Например, УНСО в партийной программе, опубликованной на официальном сайте, прямо призывает «ликвидировать правящий режим» и «провести люстрацию органов государственной власти, силовых структур». Есть там и такой перл: «Первое, что сделает УНА-УНСО после прихода к власти, это соберет всех чиновников и олигархов на совещание в Лукьяновской тюрьме». После знакомства с официальным сайтом, формируется образ бескомпромиссных революционеров-романтиков конца XIX – начала XX века, пусть и основывающихся на правых, а не на левых идея.
Но когда дело доходит до сравнения с практикой, наступает, как нынче модно говорить, когнитивный диссонанс. Вы представляете себе Бакунина, князя Кропорткина или Владимира Ульянова пищущими петицию в поддержку действий Жандармского управления против своих политических оппонентов? Я тоже не представляю. А вот наши правые революционеры представляют, еще как! И петиции писали, и митинги устраивали с лозунгами типа «СБУ, мы с тобой!». Хочется спросить: а как же революция? Как же «ликвидировать правящий режим», если вы к этому самому режиму на поклон идете?


С одной стороны, радость националистов можно понять. Вся мощь карательного аппарата государства обрушивается на тех, кто им, националистам, стоит как кость в горле, и с кем самостоятельно они бы ни в жизнь не справились. Но с другой как-то странно получается. Сегодня СБУ да милиция – молодцы, броня и секира нации, а завтра – продажные наймиты капиталистического интернационала, говоря короче – враги и запроданцы. Совершенно же невозможно себе представить, скажем, народовольца Александра Ульянова, строчащего в охранку донос на эсэра Ивана Каляева! Уму не постижимо! На языке тогдашних революционеров это называлось просто – провокация. И такого «борца» свои же партийцы тихо пристрелили бы в подворотне, как собаку, по приговору революционного суда.

У украинских националистов подобных нравственных проблем не возникает. Может потому, что с нравственностью проблемы вследствие правого радикализма? Ведь говорил же другой известный ультраправый, Герман Геринг: «У меня нет совести. Мою совесть зовут Адольф Гитлер!»А может быть все гораздо проще? Может быть, не нужна всем этим УНСО, Свободам и Братствам никакая революция – ни правая, ни левая? И все их громкие лозунги – лишь блесна, приманка для тех, кого юношеский максимализм зовет на баррикады – не так уж важно, какие? Очень похоже. Очень похоже на то, что все эти украинские ультраправые – всего лишь карманные радикалы, давно и прочно нашедшие с властью общий язык. И, что еще более важно – общих врагов, которых можно совместно сокрушать. Очень уж похоже, очень уж в один голос вопят и дяди в высоких кабинетах, и бритоголовые с красно черными повязками. Об угрозе с северо-востока вопят, о пятой колонне, об иностранных агентах, о сепаратизме…

А если вспомнить разные интересные слухи о тесной дружбе, например, лидера Братства Дмитрия Корчинского и одесского мэра Эдуарда Гурвица… О том, что лидер «Свободы» Олег Тягныбок был однопартийцем Виктора Ющенко…Если так, то сразу становится понятно трогательное единодушие СБУ и УНСО, МВД и ВО «СВОБОДА». Ведь делают, в принципе, одно дело, методы схожи. А ворон ворону, как известно, глаз не выклюет!
© Олесь Висельник, ДОЗОР
Категория: Наши дни | Просмотров: 447 | Добавил: MARIO | Теги: Олесь Висельник, Карманные революционеры украинской , Дозор | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018