Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 12 » Как работает одесская милиция...
20:06
Как работает одесская милиция...
Статистика УВД: как раскрывают убийства. Или не раскрывают.

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Одесской области поступило 451 заявление о совершенных преступлениях. 274 из них раскрыто по «горячим следам», сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области.
Среди раскрытых преступлений — 2 убийства, 2 тяжких телесных повреждения, 1 разбой, 3 грабежа, 7 фактов мошеннических действий, 16 краж, 39 фактов хулиганства.
Разоблачены 9 преступлений экономической направленности и 3 преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Сотрудниками ГАИ зафиксировано 16 ДТП, в результате которых 9 человек травмированы.

Предлагаю вместе проанализировать сводные данные УМВД в Одесской области за прошедшие сутки, а точнее обратить внимание на раскрытые убийства, ведь это заслуживает особого внимания.

Вне всяких сомнений, аппарат уголовного розыска, точнее его остатки, на подобное реагирует достаточно жестко и прилагает к раскрытию усилия.
Однако, сводятся эти усилия к мониторингу мобильных телефонов, поквартирному обходу, осмотру близлежащих мусорных контейнеров на предмет выявления орудия преступления, если таковое не обнаружено при осмотре места происшествия, выявлению камер наружного наблюдения на коммерческих объектах вблизи места совершения преступления и просмотру видеозаписей с надеждой увидеть силуэт возможного преступника.

Все это, без сомнений, энергозатратные и крайне необходимые действия, без которых крайне сложно раскрыть убийства. Но работа ли это уголовного блока? Конечно же, нет. Максимум, это должны делать участковые инспектора милиции, которые обслуживают эту территорию и в обязанности которых входит знать досконально подобные детали и антисоциальную публику, проживающую на вверенной территории.

Но в связи с тем, что участковые большую часть времени заняты охраной концертов или дорог при приездах VIP персон, сбором дани у торгующих бабушек и иной крайне важной работой, то времени на исполнение своих прямых функциональных обязанностей не остается. Посему, весь этот упущенный пласт информации, в режиме аврал, собирается всеми службами РО в случае совершения убийства на территории райотдела милиции.

В большинстве случаев, изучая досконально последние пару дней жизни погибшего, его конфликты, и обладая информацией, которая собрана при вышеуказанных «оперативно-розыскных мероприятиях», удается установить убийцу и раскрыть преступление. Этот процесс занимает 3-4 дня жизни практически всех сотрудников РО и большую часть уголовного розыска аппарата ГУМВД.

Но вот в случае, если в указанные сроки преступление остается не раскрытым, то шансы на раскрытие снижаются до нуля, потому как сотрудники областного аппарата переключаются на свежее убийство, а райотдел откладывает это уголовное дело на полку, периодически стряхивая с него пыль перед очередным «важным» заслушиванием в вышестоящей милицейско-прокурорской инстанции. И все ждут, когда это нераскрытое преступление «перейдет» в следующий год, после чего, с него снимут контроль и переместят в архив.

Во всем этом процессе больше удачи, чем профессионализма. Ведь если обратить внимание, что ни одно заказное убийство за прошедшие несколько лет так и не было раскрыто, то сомнений по этому поводу нет.

Милиция придумала, как накрутить статистику по наркотикам

ОБОН УВД всегда находился в проблемной ситуации. С одной стороны, крупных наркодилеров необходимо крышевать и доить, но с другой стороны, милиции нужны показатели раскрываемости. Поэтому традиционно отношения строились так: с новым дилером сначала торговались, задерживая его распространителей, а после того, как сходились на сумме, он кроме денег, должен был еще и сдавать мелких сбытчиков или наркоманов.

Так, в частности, ОБОН работал с наркодилерами в ночных клубах Одессы. Но в погоне за показателями милиционеры стали отступать от заведенных правил, и все чаще задерживают наркоманов и любителей на выходе из клубов. Тем самым соглашение формально соблюдается: как и раньше, наркоманов не трогают на территории клубов. Уточним, обычно не трогают, потому что время от времени проверки в клубах все-таки проводятся с целью поставить владельца клуба перед перспективой его закрытия, что дает возможность получить с него значительно больше.

Отработка по индивидуальным наркоманам значительно проще, чем даже подставы через контролируемых наркодилеров, и отражает общее снижение профессионализма в милиции. Помимо обычной мзды в 100-500-1000 долларов, выявленных нарколюбителей заставляют еще и записываться на лечение за 1,000 грн. Задержания проводятся все больше возле мелких клубов в Лузановке, «Контрабаса» и т.д., чтобы не мешать крупному наркобизнесу в основных одесских клубах.

Милиция проводила обыски по поддельным документам

Инспекторская проверка МВД установила, в числе прочих, любопытное нарушение в ГУМВД Одессы. Нарушение это, сразу скажем, всегда было распространенным в милиции разных регионов, но проверки его игнорировали.

В ходе расследования «нормального» уголовного дела предприимчивые милиционеры обращались в суд для проведения обыска у лиц, никакого отношения к делу не имеющих. Суд, ничтоже сумняшеся, подмахивал постановления. Можно с грустью отметить, что по результатам проверки никого из судей не привлекли за халатность.

Затем по таким поддельным постановлениям проводили обыски. Вещдоки по ним не приобщались к материалам следствия, не передавались в суд и бесплатно не возвращались владельцам.

Файл:Беркут Украина 002.jpg

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 494 | Добавил: MARIO | Теги: одесская милици | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018