Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 21.11.2017, 15:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1457
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 2 » Как депутаты ВР зарабатывают десятки миллионов долларов «леваков».
13:20
Как депутаты ВР зарабатывают десятки миллионов долларов «леваков».

Депутаты Верховной Рады Украины зарабатывают десятки миллионов долларов «леваков», изменяя политическую ориентацию, создавая депутатские запросы, лоббируя законы, а также контролируя госзакупки.

В качестве некого доказательства, как пишет Фокус, может служить деятельность депутата Игоря Рыбакова, который за время прошлого созыва заработал более 100 тыс. долларов, однако за это время у него появились внедорожник BMW X5, рыболовный катер Princecraft, а в собственности семьи — роскошное судно Four Wins.

Как депутат без бизнеса и его жена, которая согласно декларации зарабатывает только две тысячи в месяц, это все смогли накупить — секрет. Однако ответ на вопрос о финансовом состоянии может крыться в его биографии — в 2009-м он стал одним из первых депутатов-перебежчиков, которые именуются «тушками».

Именно политическая гибкость и является самым высокооплачиваемым «левым» доходом депутатов — за такие изменения во взглядах платят до $ 10 млн.

Второй способ — субвенции и дотации, выделяемые в регионы, в частности, на строительство дорог и возведения государственных объектов. Получить материальную помощь без связей в правительстве — почти нереально. Должен быть налажена связь с премьер-министром, от которого зависит процесс распределения бюджетных средств. На таких махинациях депутат зарабатывает до 2 млн. долларов за субвенцию.

Третий вариант — депутатский запрос. Это судьба небогатых парламентариев, за это они получают до 10 тысяч долларов. Сопровождение запроса выступлением с трибуны стоит 5 тысяч, выезд депутата на место происшествия — 10 тысяч.

Один из самых доходных вариантов «бизнеса» — госзакупки. Депутаты получают на них до 10 тысяч долларов за тендер. Однако, для этого нужно иметь связи в исполнительной власти, Кабмине и иметь сильный авторитет в регионе.

Еще один способ — лоббирование законопроектов, стоимость такой «услуги» — до 100 тысяч за один закон.

Последний вариант — самый скромный. Это банальная экономия. Каждому депутату кроме зарплаты выдаются деньги на правительственные расходы, которые никем не контролируются. Два года экономии — можете идти в автосалон за Toyota Camry, три года ожидания вознаграждается новым внедорожником Lexus RX350.
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 277 | Добавил: MARIO | Теги: «леваки», депутаты, Верховная Рада | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017