Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 11.12.2017, 09:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1458
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Как будет жить Украина в 2012 году?
15:28
Как будет жить Украина в 2012 году?
Итак, в новом году украинцы будут:

1. Получать адресную социальную помощь от государства

Власть будет делать уклон на адресность выплат, так как на задекларированное увеличение соцпомощи денег в казне нет. По мнению директора программы «Экономическая политика и бизнес» Украинского института публичной политики Максима Бороды, в следующем году можно ожидать на новые попытки оценить уровень доходов матерей-одиночек и других категорий граждан. Это будет связано с тем, что следующий год – это год выборов. И, с одной стороны, властям будет выгодно показать свою заботу о гражданах, и с этой целью они будут декларировать об увеличении социальных благ. С другой стороны – на увеличение этих выплат денег в казне нет. Единственный выход из ситуации — это оптимизация наявных ресурсов, отмечает Борода. Адресность соцвыплат является единственным способом оптимизации.

2. Покупать иномарки втридорога

Весной истекает срок проведения специального расследования относительно импорта автомобилей в Украину межведомственной комиссией по международной торговле. К 1 апреля комиссия должна будет принять решение – или оставить заявления «Укравтопрома» без применения, то есть признать его необоснованным и не вводить никаких штрафных санкций. Или принять решение о введении штрафных санкций, а именно – о введении 47% пошлин на импортные автомобили. Если пошлины введут — говорит генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко — это станет глобальным событием, которое спровоцирует стремительный рост цен на импортные автомобили. Украинский авторынок полностью изменится, «белый» импорт исчезнет, а нелегальные завозки возрастут.

3. Платить за хлеб больше

В следующем году урожай зерна будет хуже, чем в 2011-м, ведь уже сегодня только 30% посевов пшеницы и рапса находятся в хорошем состоянии. Плохой урожай может привести к повышению цен на хлебобулочные изделия, а также спровоцировать возврат административного регулирования на аграрный рынок Украины. «Уже традиционно после рекордного урожая в следующем году идет резкое снижение производства. Соответственно это отображается на ценах продукции и на производстве. Кроме того, появляется риск введения админрегулирования экспорта, в частности могут ввести квоты на зерно», — говорит аналитик группы компаний «Инвестиционный капитал Украины» Андрей Товстопят.

4. Получать высшее образование по-новому


Самым ожидаемым событием в 2012 году станет принятие прогрессивного закона о высшем образовании. «Это должен быть закон, который, во-первых, введет принципы конкурентности, то есть привнесет рыночные условия в образовательную отрасль. Во-вторых, предоставит университетам финансовую, академическую, организационную автономию. А также интегрирует науку и образование», — говорит ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит.

Новый закон адаптирует образовательную систему Украины в европейское пространство высшего образования, известного как Болонский процесс.

Как рассказал проректор КНУ им. Шевченко Владимир Бугров, предполагается трехступенчатая система образования: бакалавр, магистр и доктор философии. Как национальная особенность сохранятся младший специалист и доктор наук.

В соответствии с новым законом, расширяется финансовая автономия вузов. Им предоставляется право самостоятельно распоряжаться заработанными средствами.

5. Переплачивать за бензин


Бензин будет дорожать. Несмотря на то, что по прогнозам мировых экспертов, цены на нефть в 2012 году расти не будут, это еще не повод для того, чтобы цены на бензин в Украине оставались на прежнем уровне. В следующем году топливо будет дорожать по двум причинам: ускорение темпов инфляции и… желание участников рынка заработать любой ценой. «96% опрошенных нами участников рынка говорят, что в следующем году, в независимости от себестоимости нефтепродуктов, и в независимости от величины затрат, они будут стараться повысить цены на бензин», — рассказал заместитель директора научно-технического Центра «Психея» Геннадий Рябцев.

6. Искать риелторов

Представители рынка недвижимости в начале 2012 года ожидают принятия закона «О риелторской деятельности». В документе будет прописано, кто и на каких основаниях сможет работать риелтором. По словам главы правления Союза консультантов по недвижимости Виктора Несина, проект закона подан в Верховную Раду, а принятие закона ожидается до конца января 2012 года.

Закон определяет правовые основы осуществления риелторской деятельности в Украине и порядок ее правового регулирования с целью защиты прав потребителей риелторских услуг. Получить статус риелтора сможет только физическое лицо — человек, который имеет базовое высшее образование, прошел обучение на специализированных курсах и успешно сдал квалификационный экзамен.

7. Наблюдать новые лица в Верховной Раде

450 народных депутатов будут по-новому вершить судьбу украинцев. Законом предусмотрено, что выборы будут проводиться по смешанной системе – 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 – по мажоритарной системе. Избирательный процесс очередных выборов начинается за 90 дней до дня голосования. Участие в выборах принимают только политические партии, а участие блоков политических партий не предусмотрено.

Кроме проведения выборов, в будущем году также возможны масштабные кадровые ротации в правительстве. Политолог Владимир Фесенко не исключает, что некоторые руководители исполнительной власти смогут выдавать на гора неожиданные политические решения. Все будет зависеть от экономической ситуации в стране и от борьбы различных групп в окружении президента. Также большая интрига сохранится вокруг дела Юлии Тимошенко. «В следующем году это дело будет рассматриваться Европейским судом по правам человека. Вопрос в том, как на это отреагирует наша власть», — говорит политолог.

8. Проводить Евро-2012

В следующем году в Украине пройдет долгожданное Евро-2012. Для нашей страны это не только большое спортивное событие, но и экономическое. По прогнозам, чемпионат Европы по футболу увеличит рост ВВП Украины на полпроцента.

«Проведение Евро-2012 – важное событие, которое повлияет не только на имидж нашей страны, но и на экономическую ситуацию», — считает руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко. По его словам, ожидается, что иностранцы привезут в Украину от 400 до 600 миллионов долларов и увеличат ВВП Украины на 0,5%.

Категория: Наши дни | Просмотров: 471 | Добавил: MARIO | Теги: Как будет жить Украина в 2012 году? | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017