Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 01:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Ющенко все-таки собирается ввести чрезвычайное положение и отменить выборы
07:15
Ющенко все-таки собирается ввести чрезвычайное положение и отменить выборы

Похоже, «гриппозная истерия» добралась и до высших эшелонов украинской власти. Во всяком случае, теперь к тотальному дефициту противовирусных медикаментов и марлевых масок «подключились» еще и слухи о введении в Украине чрезвычайного положения.

Правда, первый вице премьер-министр Украины Александр Турчинов полагает, что во введении чрезвычайного положения в стране нет необходимости. Об этом он рассказал в субботу в эфире одного из украинских телеканалов.

«Все, что можно делать для борьбы с инфекцией, с распространением вируса, можно делать в рамках карантина. Какие еще дополнительные силовые меры нам нужны? Я не вижу в этом необходимости. Режим карантина достаточный, чтобы преодолеть эпидемию. Любые спекуляции вокруг этого – не к лицу ни политикам, ни тем, кто этим занимается», - в частности, сказал он.

На вопрос, могут ли быть перенесены выборы президента, которые должны состояться 17 января 2010, вице-премьер ответил: «Я убежден, что до проведения выборов нам хватит времени и возможностей, чтобы преодолеть эту проблему».

«Надеюсь, что, несмотря на эти временные проблемы с распространением инфекции, выборы пройдут спокойно и наши граждане смогут выбрать себе президента», - отметил Турчинов.

Однако депутат из НУ-НС Юрий Кармазин считает, что «у Ющенко до последнего дня его пребывания при власти останется соблазн ввести чрезвычайное положение». Об этом политик заявил в эксклюзивном интервью ForUm’y.

«Планы сорвать выборы существовали давно. Это еще разработка балоговских времен. У Ющенко до последнего дня его пребывания при власти останется соблазн ввести чрезвычайное положение. Но я убежден в том, что мы поборем инфекцию и сделаем это до выборов», - сказал он.

Парламентарий прогнозирует определенные трудности в проведении предстоящих выборов.

«Честно говоря, эти выборы трудно будет провести, так как сейчас объективно нельзя собирать людей. Нужно прекратить все массовые мероприятия. Более того, и парламент надо ограничить в посещении. Нечего там сейчас ходить как в цирк. Депутаты должны работать без присутствия нескольких тысяч лишних людей, которые ходят туда просто так для того, чтобы попасть в телекамеры», - также предлагает Кармазин.

Вместе с тем, нардеп не теряет оптимизма и не исключает, что до конца ноября Украина справится с неожиданной проблемой.

«Думаю, до конца месяца мы придавим эпидемию и избавимся от этой трагедии. Тогда не будет чрезвычайного положения. Хотя у некоторых людей постоянно чешутся руки ввести его, - подытожил Кармазин.

В свою очередь, народный депутат из фракции БЮТ Андрей Шкиль считает, что шансы на введение чрезвычайного положения в Украине в связи с эпидемией гриппа почти равны нолю. «Если бы не было выборов, то не было бы такого нагнетания ситуации. В большинстве – это паника и желание обвинить правительство во всех неприятностях, в том числе и в гриппе», - отметил он.

«Бютовец» выразил сожаление, что эпидемия гриппа стала элементом предвыборной игры. «Поэтому я отбрасываю возможность введения чрезвычайного положения в стране и срыв выборов», - подчеркнул Шкиль.

Категория: Наши дни | Просмотров: 568 | Добавил: MARIO | Теги: ющенко, чрезвычайное положение, Выборы, грипп | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018