Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 21.11.2017, 15:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1457
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Юру Енакиевского заменил Миша Косой
23:35
Юру Енакиевского заменил Миша Косой



Донецкий Апелляционный суд обязал журнал Forbes Украина опубликовать опровержение информации о смерти донецкого миллионера Михаила Ляшко, опубликованной журналом в январе 2012 г. Решение суда было принято 31 октября. Об этом «ОстроВу» сообщил известный адвокат Сергей Осыка, представлявший интересы Михаила Ляшко.

По словам С. Осыки, в январском номере журнала «Forbes Украина» была опубликована статья, в которой делался обзор состава владельцев компании «Конти». В ней было указано, что акциями «покойного» Михаила Ляшко  владеет его сын.

Журналу было предложено опубликовать опровержение данной информации, однако редакция сделала это в форме, не отвечающей законодательству Украины. В частности на несоответствующем месте, иным шрифтом и назвав это «исправление», а не опровержение.

После этого, Михаилом Ляшко был подан иск в Буденовский суд г. Донецка с требованием публикации опровержения и взыскании материального и морального вреда.

Однако суд первой инстанции принял решение в пользу журналистов.

В среду, 31 октября, состоялось заседание Донецкого Апелляционного суда, который обязал журнал Forbes Украина опубликовать официальное опровержение о смерти М. Ляшко в форме, предусмотренной законодательством, а также взыскать в его пользу моральный ущерб в размере 5000 гривен.

Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров


Юру Енакиевского заменил Миша Косой

На политическом небосклоне Украины судя по всему засияла новая звезда из криминального мира. На смену Юрию Ианющенко вдрызг рассорившемуся с семьей Януковича пришел другой смотрящий из кадрового резерва — Михаил Михаилович Ляшко.

По сведениям информированных источников, недавно в «реальной» украинской власти прошла одна, куда более значимая «ротация», чем, скажем, замена Захарченко на Клименко. Поменялся «дядька» Александра Викторовича Януковича, более известного как «принц Чугуний». Якобы в Межигорье было принято решение заменить уличенного в «крысе» «Юрца Енакиевского» на находившегося до поры до времени в «кадровом резерве» «Мишаню Косого», по паспорту – Михаила Михайловича Ляшко. Большого специалиста не только по убийствам и грабежам, но и по "царским” видам бизнеса — водочному, табачному и "площадочному”.Именно налоговые "площадки”, ранее курировашиеся "Юрцом” были первыми переданы в ведение "Косого”.

Янукович – это своего рода машина времени. Буквально за два года он умудрился перенести Украину из 21 века в какое-то бредовое средневековье. Где смешались принцы, царские охотничьи угодья и дворцы, «дядьки-регенты», «смотрящие» и охранники со странными именами типа «мой***втвоейжопе».

И уже как-то даже и не удивляешься тому, что, к примеру, судьбу частного предпринимательства в нашей стране теперь будет определять вместо одного уголовного авторитета по кличке «Юра Енакиевский» или «Юрец Малой» – другой бандит с погонялом «Мишаня Косой». Кстати, почувствует эту замену не только местный бизнес, но и сопредельные европейские страны. «Мишаня Косой» известен в Украине в том числе и как крупный производитель контрафактных табачных изделий для Европы.

О Михаиле Михайловиче Ляшко по кличке «Мишаня Косой» известно не так много. 54 года, начинал свою деятельность в качестве продавца Горловского колхозного рынка. Бандитствовал вместе с Ахатем Брагиным, Ренатом Ахметовым и прочими донецкими персонажами. Как свидетельствует антология «Донецкая мафия», являлся руководителем одной из боевых структур «Люкса». «Ему подконтрольны традиционные преступные промыслы группировки — игорный бизнес и проституция. Правой рукой "Миши Косого” является некто Владимир Парубец, по кличке "Ливер”, человек весьма перспективный в криминальном мире. Являясь руководителем боевиков, "Миша Косой” одновременно контролирует водочный бизнес в лице предприятия по розливу водки "Олимп” и занимается другими ”бизнес-проектами”.

В частности, Ляшко долгое время "прибивал” донецкий "Автокразбанк”. В ходе "прибивания” в 2003 году был убит председатель правления этого банка Сергей Кириченко. Накануне своей смерти Кириченко обвинил директора Агропромышленного концерна Донецка Рожко в разворовывании средств банка на сумму 1 миллион долларов. Рожко долгое время сотрудничал с "Мишей Косым” и неоднократно предлагал Кириченко перейти "под крышу” Ляшко. Кириченко не согласился, что кончилось для него весьма плачевно.

С. Кириченко, 1966 года рождения, был обнаружен на площадке первого этажа дома, где он проживал, с 14-ю ножевыми ранениями. Милицию и скорую помощь вызвал сосед банкира, обнаруживший его уже в бессознательном состоянии. По дороге в больницу, не приходя в сознание, С. Кириченко скончался.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Расследование находится под личным контролем прокурора области Виктора Пшонки.

На данный момент следствие не располагает данными о возможных угрозах в адрес С. Кириченко. Нет пока данных и о том, что он опасался за свою жизнь.

Прокуратура не может говорить о погибшем как о крупном банковском деятеле. Однако, по словам О. Колесника, роль С. Кириченко в структуре "АвтоКрАЗбанка” в Донецке уточняется, в связи с этим из банка будут изыматься документы”.

Ныне Ляшко считают водочным королем Донбасса. А еще он известен как человек очень близкий к Борису Колесникову, его бизнес-партнер. Например, сын Ляшко Вячеслав является владельцем патентов на конфеты "Конти” совместно с вице-премьером.

Существуют и другие доказательства особой бизнесовой близости Ляшко и Колесникова. В частности, Михаил Ляшко является одним из владельцев фирмы "Укринком”. Эта структура вместе с Борисом Колесниковым в свое время фигурировала среди учредителей торговой фирмы "Юг”, где нынешний вице-премьер долгое время работал генеральным директором. Сын Михаила Ляшко Владислав является одним из совладельцев торговых марок фирмы Колесникова «Конти».

Интересно, что «Мишаня Косой» в свое время проявлял нездоровый интерес к строительному бизнесу в Днепропетровске. Особенно интересно это становится в связи с приходом «Мишани» в «большую политику» и совпавшим с этим убийством днепропетровского бизнесмена Аксельрода, владельца весьма привлекательных объектов в Днепропетровске. Возможно, это просто совпадение.

Не менее известен Ляшко и как специалист по нелегальному производству и экспорту в Европу табачного фальсификата.

«Официальный табачный бизнес "Хамадея” невелик. За первое полугодие 2010 года его доход от реализации продукции составил 148 миллионов гривен, чистая прибыль — 400 тысяч гривен.

Хотя как для табачных предприятий с отечественным капиталом обороты "Хамадея” неплохие. Ведь в Украине официальный табачный бизнес представлен в основном транснациональными компаниями, приватизировавшими отечественные табачные фабрики за бесценок еще при Кравчуке.

Кстати, этим фактом в одном интервью в 2009 году возмущался Борис Колесников: "Шоколадная фабрика "Украина” в Тростянце при Кравчуке была продана за три миллиона долларов, по цене одной карамельной линии! Пусть он (Кравчук) это прокомментирует! А еще утрату страной в пору его президентства собственной табачной промышленности за восемь миллионов долларов”.

Таким образом Колесников в своих обвинениях бросил в одну кучу и "шоколадную тему”, которая ему однозначно близка и табачную. Это косвенное свидетельство того, что и кондитерская и табачная отрасли ему небезразличны.

Однако, несмотря на все выше перечисленные аргументы близости "Хамадея” к Колесникову, все равно непонятно, почему вице-премьер так настойчив в неприятии идеи введения "страшилок” на пачках сигарет. Даже при условии, что вследствие антитабачной кампании уменьшится число курильщиков ”Епселя-Мопселя”.

Правда, как выяснилось, "Епсель-Мопсель” далеко не единственный продукт Донецкой табачной компании.

Пятый цех ”Хамадея”


В прошлом году автор сайта "Донецкий” Евгений Ясенов описал в своей статье "Заперевальный. По долинам и по взгорьям” приключения, которые с ним приключились, когда он оказался у админзданий "Хамадея” .

"В самой управы шахты Заперевальная окопалась табачная фабрика — объект, разумеется, строго секретный.

Наше появление в ее окрестностях охрана предприятия оценила по достоинству. Последовали банальные вопросы, на которые охрана получила вполне предсказуемые ответы.

Как обычно, итог разговора не устроил ни одну из сторон. Вообще, если честно, наличие табачного производства на территории Донецка стало для автора некоторой сенсацией. Но, как удалось выяснить, никаких местных сортов фабрика не производит, а клепает сакраментальные LMы, "Мальборо” и прочие продаваемые марки”.

Так что же в действительности производит "Хамадей”? Популярное "Мальборо”, как свидетельствует Ясенов? (Правда, его может легально производить только расположенная в Харькове фабрика "Филип Моррис”). Или все таки экзотический "Епсель Мопсель”, как указано на сайте компании?

И то и другое. По крайней мере об этом свидетельствуют рекламные сообщения в Интернете оптовых продавцов табачных изделий.

Что же это значит? Табачная фабрика в Донецке штампует нелегальную продукцию? Или у "Филип Моррис” есть договор с "Хамадеем” по выпуску их продукции?

Нет никакого договора — в донецком филиале "Филип Морриса” отказались от комментариев, но категорически заявили: "С Донецкой табачной фабрикой мы не имеем ничего общего”. А у журналиста сложилось впечатление, что вопросы их изрядно напугали.

"Они действительно испугались, — пояснили автору на условиях анонимности знатоки из сферы отечественного табачного рынка, — Конечно "Филипп Моррис” в курсе, что в Донецке нелегально производят их марку. Очевидно они пытались с этим бороться, но когда узнали, кто их "крышует”, боятся даже журналистам пожаловаться”.

В центральном киевском офисе "Филип Моррис” общаться с журналистом тоже отказались. Только анонимно один из сотрудников подтвердил, что у них "существует проблема с "Хамадеем”. Однако корпорация не считает нужным ее обнародовать и вступать в конфронтацию с властью.

Конечно, объявления в Интернете это не лучшее доказательство, что на фабрике друзей Колесникова производят контрафакт. Но у автора есть доказательства из авторитетнейших источников.

С сайта СБУ можно узнать, что впервые контрафактное производство сигарет в "Хамадее” "накрыли” в 2005 году: "Ликвидировано и прекращено контрафактное производство сигарет на дочернем предприятии табачной компании "Хамадей”, — сказано в прошлогоднем пресс-релизе.

Последний раз их трясли в 2009-том. Цитирую сайт СБУ: "19 мая 2009 Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла противоправную деятельность организованной преступной группировки, которая наладила изготовление в производственных масштабах контрафактных сигарет с целью их контрабандного вывоза за границу и продажи в странах Евросоюзу.

Неучтенные сигареты производились на дочернем предприятии одной из табачных компаний Донецкого региона под прикрытием изготовления продукции собственной торговой марки… Контрафактная продукция украшалась поддельными марками акцизного сбора".

Кто-то может отметить, что здесь не указано, что это именно Дочернее предприятие Табачная компания "Хамадей”. Но в Донецком регионе одно единственное предприятие производит легальную табачную продукцию. И это ”Хамадей”!

Однако, несмотря на перечень выше приведенных фактов трудно поверить, что бизнес-структура близкая к высоким политическим кругам занимается подделкой сигарет.

И тогда автор обратился к донецкому коллеге Артему Фурманюку с просьбой лично убедиться в правдивости приведенной информации — наведаться на шахту ”Заперевальная”.

В отличие от Ясенова Фурманюку никто из работников фабрики не хотел рассказывать о "Мальборо” или "ЛМ”. Наоборот, как только журналист задавал вопросы, его респонденты пугались.

Почему никто не шел на контакт, впоследствии удалось узнать от одного из бывших работников "Хамадея” — со всех работников брали расписку о неразглашении процесса производства сигарет.

"Там все секретно. В цех нельзя было даже заходить с телефоном. Некоторые сначала тайком проносили мобильники. Но охрана несколько раз определяла нарушителей и демонстративно разбивала телефоны. После этого прекратили”, — рассказал он. На вопрос, какие марки сигарет подделывались, ответил: "Не только "Мальборо”, различные популярные марки.

Контрабанда на всю Европу?

Любопытно было бы посмотреть уголовное дело, возбужденное против Донецкой табачной фабрики СБУ в 2009 чтобы узнать, какие объемы контрафактной продукции в ней фигурируют.

Собственно, информация, всплывающая в отчетах различных контролирующих структур, демонстрирует, что Донетчина, которая отстает в сфере легального производства сигарет, является одним из регионов лидеров в производстве контрабандной продукции.

Пример — отчет налоговой милиции в Одесской области, которая задержала в прошлом году в порту полиграфические заготовки для изготовления пачек сигарет марки "Мальборо” общим весом почти… 25 тонн.

Печатная продукция была изготовлена в Китае, и под видом гофрированного картона направлялась в Донецк. 25 тонн обложек это примерно 3 миллиона пачек сигарет!

О размахе нелегального производства сигарет в Донецкой области свидетельствует и сообщение пограничной службы Украины.

В прошлом году "благодаря совместной операции пограничных служб Украины и России в Таганроском заливе был задержан катер типа "Чибис”, на котором были обнаружены пачки сигарет марки "L&M” (65 500), которые донетчане пытались незаконно переправить с территории Украины в Россию. По предварительным данным весь товар является контрафактным”.

Что в этой истории больше всего удивляет это то, что в Краснодарском крае куда контрабандисты везли "L&M” есть собственная табачная фабрика, производящая лицензионные сигареты Филип Моррис. Так что такой рейд имел смысл только тогда, когда донецкий "L&M” был нелегальным, а значит дешевле легальных российских сигарет и дешевле российского контрафакта…

Однако даже эти сообщения не дают возможности представить весь грандиозный размах производства контрафактной продукции на Донбассе и в Украине в целом. В западных СМИ все чаще появляются сообщения, что украинские сигареты завоевывают черный рынок Евросоюза.

Западные эксперты считают, что Украина поставляет Западу табачную контрабанду емкостью почти миллиард долларов ежегодно.

Это доходы, за которые можно и костьми лечь. Может именно это объясняет, почему правительство трижды отказывалось утверждать антитабачные картинки, а на четвертый раз подписало только самые мягкие образцы?

Кстати, до сих пор под соответствующим постановлением правительства не хватает всех подписей, чтобы она набрала силу.

Официально это объясняется уважительной причиной — болезнью Бориса Колесникова. Однако несмотря на всю вышеизложенную историю картинок нет уверенности, что после его выздоровления не найдется новых причин для волокиты.

УП обращалась к Борису Колесникову за комментариями, но ей отказали.

Поэтому УП обратилась к Татьяне Бахтеевой, которая сейчас возглавляет комитет ВР по здравоохранению, а еще близко знакома с Колесниковым, потому что была его личным врачом. Разговор состоялся за день до утверждения правительством картинок. Далее — цитата.

"Хотя было давление со стороны бизнеса, мы (депутаты) отстояли необходимость введения картинок на пачках сигарет. Потому что в Украине страшная статистика: женщины курят, дети курят. Каждый третий-четвертый ребенок 12-14 лет уже курил сигареты, а у нас и так жуткая демографическая ситуация.

Я сегодня буду у Николая Яновича. У меня к Азарову масса вопросов, в том числе, буду говорить о затягивании с введением картинок на пачках сигарет. Уверена, это не связано с позицией Колесникова или "Хамадеем”. Табачная фабрика в Донецке входит в пятерку лучших фабрик, ее продукция соответствует международным стандартам. Они даже "L&M” выпускали – первые сигареты американского образца. Я не думаю, что они были бы настолько мелочными, что выступали против глобальных тем. Ведь когда мы видим курящего ребенка, когда школы в сигаретном дыму – у каждого останавливается сердце”, — писала Татьяна Черновол на Украинской правде. 

Вобщем, за «принца» Александра Януковича можно не беспокоиться. Он попал в надежные руки, мимо которых не пройдет ни один доходный бизнес в Украине.

Сергей Никонов, ОРД


Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 902 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017