Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 14 » Януковича просят объяснить, на какой «верх» идут взятки
10:47
Януковича просят объяснить, на какой «верх» идут взятки
Борьбу с коррупцией надо начинать с контроля за бюджетными расходами и доходами чиновников. Такое убеждение высказала «Би-Би-Си» экс-глава Государственного комитета по предпринимательству, заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель.


Она согласилась с ведущим, что в Украине «крадут прямо из бюджета»: «Сто процентов, это так».


«Когда Януковича избрали на должность президента, я, занимая должность главы Госпредпринимательства, отправила ему два письма. В одном из писем я написала: уважаемый господин президент, если вы действительно собираетесь бороться с коррупцией, то для этого нужно сделать вот такие шаги. Я не получила ответа...», - сказала Кужель.


«Насколько я знаю, после нашего открытого обращения к президенту на понедельник запланировано специальное заседание. Сейчас собирают информацию относительно случаев нарушений, и мы отправляли сегодня тоже такую информацию», - сказала она.


«Сергей Тигипко просил нас подать все обращения граждан, которые мы получили относительно нарушений. А таких обращений действительно много, от так называемых прозрачных, «белых» бизнесменов, которые не боятся назвать свои фамилии», - добавила Кужель.


По ее словам, больше всего информации о взятках на таможне дают люди, которые там работают.


«Нужно выписать новый Таможенный кодекс, и мы его подготовили», - сказала Кужель.


«Но самое страшное, что сейчас коммунисты (представитель Компартии возглавляет Гостаможкомитет) подготовили свой проект, зарегистрировали его в Верховной Раде, а там вся коррупция, которая есть сегодня, узаконивается. Если он будет принят, как говорят, «не приходя в сознание», то это будет беда», - заявила она.


Кужель убеждена: для борьбы с коррупцией необходимо одновременно делать два действия:


«Первое - это контроль за использованием бюджетных средств, второе - внедрение косвенных методов налогообложения контроля над президентом, чиновниками всех уровней. Это означает не только декларирование своих расходов, а также то, что за чиновником должны следить, если есть сигнал, что он живет не по тем деньгам, которые получает».


«Когда пришла оранжевая революция, 3-4 месяца не брали взяток, предприниматели мне звонили по телефону и говорили: что делать? Ничего не двигается, не подписывается ни одно решение, не отправляется товар, не идут торги. После того начали брать, но стоимость взятки поднялась в десять раз. Сейчас уже никто ничего не боится, на той же таможне, где, кстати, работает много порядочных людей, - с них буквально требуют собирать средства, отправлять в «общак»», - подчеркнула Кужель.


«Поэтому я и обратилась к президенту. Предприниматели жалуются нам на коррупцию, и отмечают, что им говорят, дескать, простите, но так требуют сверху. Я и просила президента, чтоб он объяснил, какой это именно большой верх», - объяснила она.

Украинская правда
 

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 347 | Добавил: MARIO | Теги: на какой «верх» идут взятки, Януковича просят объяснить | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018