Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 24.04.2017, 13:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 31 » Янукович строит империю, как арабский диктатор
15:20
Янукович строит империю, как арабский диктатор

Президент Украины Виктор Янукович в середине своего срока примеряет на себя новую роль – арабских и азиатских правителей, которые выстраивают правящие династии по семейному принципу.

Виктор Федорович строит государство по принципам арабских шейхов.

Об этом пишет постоянный автор немецкого издания  Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер. Обзор его заметки предлагает Inopressa.

Если в начале своей политической карьеры его считали скорее инструментом клана региональных донецких олигархов с криминальным прошлым, то в последнее время множатся доказательства того, что украинский президент старается избавиться от излишнего влияния своих прежних патронов.

«Для этого он задействовал две группы средств, – комментирует автор. – Во-первых, он поставил на ключевые должности в госаппарате людей, не имеющих ничего общего с его старыми спонсорами (…). Во-вторых, при помощи хитроумных семейных связей он пытается выстроить собственную экономическую империю, которая в перспективе позволит ему действовать на равных с теми, кто в свое время способствовал его формированию как политика и его приходу во власть».

Перестройку госаппарата он начал с системы правосудия, и уже к концу 2010 года ему удалось настолько увеличить контроль над Конституционным судом, что тот принял решение о расширении президентских полномочий, а затем была развернута широкомасштабная судебная кампания против лидеров оппозиции.

После показательного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко на Украине всем стало понятно, что сопротивление заканчивается тюрьмой, констатирует комментатор.

Затем президенту удалось расширить сферу своего влияния в армии, МВД и спецслужбах, а также в финансовых институтах, таких, как Центробанк, министерство финансов и налоговые органы, где он сделал ставку на семью и в первую очередь на своего старшего сына. Александр Янукович в 2012 году занял 98-е место среди самых богатых соотечественников по версии Forbes – его капитал оценивается в 99 млн долларов.

Президент Янукович, заключает автор, избрал путь арабских и азиатских автократов, которые выстраивают правящие династии, назначая преемниками своих сыновей.

Стоит отметить, что в последнее время арабские диктаторы, выстроившие мощнейшие империи, основанные на реальных ресурсах, весьма плохо заканчивали.

Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров

Категория: Наши дни | Просмотров: 287 | Добавил: MARIO | Теги: Янукович, империя, диктатор | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017