Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 23.07.2017, 06:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 18 » Янукович подписал положение о создании Миндоходов
17:19
Янукович подписал положение о создании Миндоходов
Янукович подписал положение о создании Миндоходов

Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о создании Министерства доходов и сборов Украины.

Соответствующий указ президента №141/2013 обнародован сегодня на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, Министерство доходов и сборов является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые реорганизуются.

Кроме того, устанавливается, что до принятия законодательных и других нормативно-правовых актов в составе Миндоходов и его территориальных органов создаются и действуют подразделения налоговой милиции.

Министр доходов и сборов осуществляет полномочия, связанные с принятием, прохождением и увольнением со службы лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые проходят службу в составе Миндоходов в соответствии с Положением о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел.

Согласно указу президента, за должностными лицами органов государственной налоговой и таможенной служб и лицами рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в Миндоходов и его территориальных органов, членами их семей сохраняются условия оплаты труда и материального обеспечения, льготы и другие социальные гарантии (в том числе медицинское обслуживание, санаторно-курортное и пенсионное обеспечение), установленные в соответствии с законодательством для должностных лиц органов государственной налоговой и таможенной служб и лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции и членов их семей.

Напомним, сразу после того, как новое ведомство было создано, его руководитель Александр Клименко назвал создание Миндоходов новогодним подарком для налогоплательщиков.

Как сообщалось, депутат Верховной рады, член фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", бывший министр финансов Виктор Пинзеник считает образование Министерства доходов и сборов ударом по финансовой стабильности Украины.


Правительство утвердило штат Миндоходов

Кабинет Министров утвердил штат Министерства доходов и сборов Украины. Численность служащих ведомства, образованного в результате объединения налоговой и таможенной служб, сократится на 8,2% или на 5,8 тысяч человек.

На сегодняшний день в ГНСУ и таможне вместе 71,2 тысячи работников, после реорганизации в едином органе будут работать 65,4 тысячи человек. В то же время  Александр Клименко отметил, что внезапного массового увольнения служащих не будет, и судьба каждого работника будет решаться индивидуально с учетом его квалификации. «Реорганизация будет проходить синхронно с переподготовкой кадров, внедрением электронного документооборота и развитием новых сервисов автоматического дистанционного обслуживания. Минимально необходимое количество чиновников, и вместе с тем укрепление корпуса специалистов, которые непосредственно работают с плательщиками - вот ключевые задачи, которые нужно решить в процессе создания министерства», - подчеркнул Александр Клименко.

Министр также прибавил, что украинская версия объединенного таможенно-налогового ведомства должна быть не менее эффективной европейских аналогов. «Много стран пошли по этому пути, получив в результате экономию бюджетных средств, оптимизацию процессов управления и согласованность действий органов власти в регулировании бизнес-климата. Мы ставим перед собой задачу также получить весомые позитивные результаты от этой реорганизации», - подчеркнул Клименко.


Категория: Наши дни | Просмотров: 289 | Добавил: MARIO | Теги: Миндоходов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017