Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Янукович обещает русский язык только для «мест компактного проживания»
21:14
Янукович обещает русский язык только для «мест компактного проживания»
Виктор Янукович отказался от обещаний по предоставлению русскому языку статуса второго государственного на территории всей Украины. Теперь он обещает в случае своей победы защиту русского языка только в местах «компактного проживания» русскоязычного населения.
«Мы подготовили в последний период более 20 законопроектов, направленных на имплементацию Европейской Хартии о языках в нашей стране. Они предусматривают официальное применение русского языка в местах компактного проживания русскоговорящего населения. Уверен в том, что эти законы мы примем, и президент их подпишет этой рукой (Янукович наглядно показывает на свою правую руку, – ред.). Я подпишу этот закон о русском языке», – сказал Янукович в интервью агентству ИТАР-ТАСС.
«Я обязан был реализовать такую поддержку своих избирателей... Я не изменил ни себе, ни избирателям», – так Янукович объяснил, зачем снова идет в президенты после проигрыша 2004 года.
Напомним, что обещание сделать русский язык вторым государственным было одним из главных лозунгов Януковича на президентских выборах 2004 года, которые он проиграл.
В 2006 году Партии Регионов удалось вернуться к власти – Янукович занял кресло премьер-министра Украины, а в парламенте была создана правящая коалиция.
Тем не менее, с этого момента Партия Регионов начала открещиваться от обещаний по предоставлению русскому языку статуса второго государственного.

7 декабря 2006 года о невозможности предоставить государственный статус русскому языку заявила Раиса Богатырева, в то время – один из лидеров ПР. 
14 декабря 2006 года Николай Азаров, вице-премьер в правительстве Януковича, во время пресс-конференции заявил, что не считает необходимыми включать в бюджет на 2007 год пункт о поддержке русского языка и русской культуры. 
В 2007 году Виктор Ющенко разогнал Верховную Раду, сместив Януковича с должности премьера. Перед этим Партия Регионов умоляла президента отказаться от роспуска парламента, обещая уступки Виктору Ющенко по вопросам русского языка и НАТО. Об этом, в частности, заявлял депутат от ПР Василий Хара. «Мы будем проводить работу по членству в НАТО. Кстати, Янукович, в отличие от других премьеров, сделал в два раза больше по сотрудничеству Украины с НАТО, чем все остальные главы правительств», – сказал он.
19 июня 2007 года на круглом столе в Киеве депутат Вадим Колесниченко из Партии Регионов заявил, что русский язык не может быть признан вторым государственным на Украине.
«В рамках действующего законодательства невозможно придание статуса второго государственного для русского языка. Сейчас нет ни одного законопроекта о статусе русского языка как второго государственного», – сказал он.

«Я не помню, мы не двигали мессидж, что русский должен получить статус второго государственного. Мы двигали мессидж, что должны обеспечить права русскоязычного населения», – подчеркнул Колесниченко.

Источник: Новый Регион

Категория: Наши дни | Просмотров: 462 | Добавил: MARIO | Теги: русский язык, Янукович | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018