Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Исторические соглашения
15:01
Исторические соглашения

Главaltной  новостью остаются российско-украинские договоренности, которые привез накануне из Харькова Дмитрий Медведев. Речь идет о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе. Как ожидается, парламенты двух стран (Госдума и Верховная рада) ратифицируют этот договор одновременно - на следующей неделе, 27 апреля. И очевидно, что помешать этому не смогут уже никакие реплики украинской оппозиции.

 

Новое соглашение по Черноморскому флоту сегодня обсуждают и в России, и на Украине, и в Европе. Договор прорисовывает перспективы до 2042 года, хотя при «оранжевых» казалось, что переговоры о российском присутствии в Севастополе зашли в тупик.

Теперь Россия, во-первых, сэкономит сотни миллионов долларов на строительстве новой базы в Новороссийске. А во-вторых, сохраняется статус-кво в Черноморском бассейне, что напрямую влияет на вопросы безопасности в регионе.

Александр Клецков, командующий Черноморским флотом: «Черноморский флот и далее будет защищать южные рубежи двух дружественных стран, Украины и России».

Новое соглашение стало поводом для украинской оппозиции раскритиковать действия Януковича. Тимошенко назвала договор антиконституционным, а партия Ющенко предложили объявить импичмент президенту. Но Конституционный суд Украины признал: подписанный документ не противоречит основному закону страны.

Виктор Янукович, президент Украины: «Черноморский флот базировался на этой базе еще с советских времен, и вся инфраструктура подстроена под него. Договор 1997 года предусматривал базирование Черноморского флота до 2017 года и дальнейшее продолжение в случае соглашения сторон».

Теперь черноморское соглашение необходимо ратифицировать в Верховной раде.

Владимир Литвин, председатель Верховной рады Украины: «Сегодня, когда политики говорят о нарушениях Конституции, некоторые призывают провести референдум и так далее. У меня такое впечатление, что они вообще ее не читали».

Россия пошла навстречу Украине, снизив цены на газ на 30 процентов. Владимир Путин уверен: в этом случае не стоит во главу угла ставить финансовые потери Москвы.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Для нас это не простое решение. Не простое, потому что это дорого. И, тем не менее, я буду просить и нашу фракцию в Государственной думе, и всех депутатов парламента ратифицировать это соглашение. А Правительство Российской Федерации прошу сразу же после ратификации представить проект постановления о пошлинах.

Подчеркну: речь идет о качественном прорыве в двухсторонних отношениях между Россией и Украиной. И главное здесь - это не деньги, сэкономленные Украиной либо потерянные Россией; не газ и даже не флот, как бы все это важно не было для нашей страны, для Украины. Главное - это все-таки отношения между двумя народами, отношения доверия друг к другу, понимание общности интересов и исторических целей, чувство локтя. Вот все это будет составлять базу нашего будущего взаимодействия, фундамент нашего будущего взаимодействия с украинским государством».

Многие политологи считают, что документ стал поворотом и в международных спорах о геополитическом влиянии в регионе.

Алексей Арбатов, директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений: «Снят вопрос о вступлении Украины в НАТО вопреки возражениям России. Поскольку там остается флот, постольку этот вопрос устраняется. Таким образом, устраняется один из важнейших и тоже взрывоопасных моментов в отношениях между Россией и НАТО, Россией и США».

В НАТО назвали новое соглашение суверенным делом двух государств, а в структурах Евросоюза считают, что черноморский договор не сможет повлиять на евроинтеграцию Киева. Ведь это зависит не от присутствия военных баз на территории Украины, а только от экономических успехов страны.

Категория: Наши дни | Просмотров: 403 | Добавил: MARIO | Теги: Исторические соглашения, Черноморский флот | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018