Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 05:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Исландские геологи ожидают дальнейшего усиления активности вулкана
20:42
Исландские геологи ожидают дальнейшего усиления активности вулкана
14 апреля с.г. произошло повторное извержение, в результате 
образовались облака вулканического пепла. Фото: (С) Associated Press
14 апреля с.г. произошло повторное извержение, в результате образовались облака вулканического пепла. Фото: (С) Associated Press

Деятельность вулкана в Исландии активизировалась, новые облака пыли поднялись на высоту более 8 км, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Исландские геологи ожидают дальнейшего усиления активности вулкана. Такой прогноз стал возможен после частичного прояснения неба над вулканом, что позволило начать проведение детального анализа ситуации с самолетов.

Кроме того, по мнению ученых, по мере того как ледяная шапка вокруг вулкана будет продолжать таять под действием вулканической магмы, ожидается образование большего числа облаков с частицами пепла. В свою очередь, данное явление может еще больше усугублять ситуацию с авиаперевозками в Европе.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010 г. 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран.

Из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолета, еще 15 апреля были отменены сотни рейсов в Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Франции, Нидерландах, Германии и Бельгии. Из-за облаков вулканического пепла также были закрыты аэропорты Великобритании. Полностью прекращена работа воздушных гаваней в шотландских городах Абердин, Эдинбург и Глазго, ирландском Белфасте и английском Ньюкасле. Кроме того, отменены сотни рейсов из лондонского аэропорта Хитроу - крупнейшего по пассажиропотоку в Европе; нарушена работа других аэропортов британской столицы - Гатвик и Стэнстед.

Ряд украинских авиакомпаний, в частности "Международные авиалинии Украины", "АэроСвит" и Wizz Air, также отменили ряд рейсов в связи с облаком пыли. Трансантлантические рейсы выполняются в обход зоны облака по южной трассе, в связи с чем увеличивается время перелета.


В 
Украине прекратилось движение воздушного транспорта

Облако пепла в ближайшее время может достигнуть севера и востока Украины. Фото ЕРА

В Украине прекратилось движение воздушного транспорта

В Украине закрыта последняя - симферопольская - воздушная зона, сообщает пресс-служба Минтранса. Она была закрыта в субботу, 17 апреля, в 15:00. Планируется, что она возобновит свою работу к 21:00 сегодняшнего дня, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Таким образом, движение воздушного транспорта в Украине на данный момент полностью парализовано. Остаются закрытыми: Львовская воздушная зона (с 0:00), Бориспольская воздушная зона (с 3:00), Одесская воздушная зона (с 9:00) и Днепропетровская воздушная зона с (12:00).

Симферопольская воздушная зона была последней, открытой для полетов в Украине в субботу. Ранее Минтранс сообщал, что планирует открывать закрытые ранее воздушные зоны не ранее 21:00.

Ранее из-за закрытия аэропорта Борисполь несколько самолетов, летевших в Киев, были вынуждены приземлиться в аэропорту Симферополя.

Аэропорты Украины прекратили свою работу из-за облаков вулканического пепла над Европой, которые парализовали воздушное пространство многих стран. Облако вулканического пепла из Исландии в ближайшие сутки может достигнуть северных и восточных областей Украины.



Кризис авиаперевозок назвали крупнейшим в истории Европы

Кризис авиаперевозок, вызванный извержением вулкана в Исландии, стал крупнейшим в истории авиасообщения Европы, сообщило европейское агентство по безопасности воздушной навигации Евроконтроль.

Он напомнил, что национальные правительства самостоятельно принимают решения о закрытии своих воздушных пространств, но общая ситуация вряд ли позволит возобновление авиаполетов над Европой до воскресенья.

Эксперты отмечают, что нынешний кризис стал крупнейшим за всю историю европейского авиасообщения. По предварительным данным он затронул уже до 20 миллионов пассажиров, ущерб оценивается в миллиардах евро. По данным Евроконтроля, в субботу в воздушном пространстве Европы из 22 тысячи рейсов будут аннулированы не меньше 16 тысяч. В пятницу из 29,5 тысячи рейсов над Европой были осуществлены только 13 тысяч. Отменены до 70 % всех трансатлантических полетов.

Полностью закрыты воздушные пространства Великобритании, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Латвии, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Швейцарии, севера Италии. В ближайшее время к ним могут полностью или частично присоединиться Испания и Португалия.

Европейские метеорологи пристально наблюдают за ситуацией. Они отмечают, что рассеиванию облака вулканического пепла из Исландии препятствует отсутствие дождя и слабый ветер. Пока нет точных прогнозов как повлияет на ситуацию возобновление извержения вулкана Эйяфьядлайокудль в Исландии. Метеорологи подтверждают, что основная пыльно-пепельная масса находится на высоте 8,5 тысячи метров и не представляет опасности для дыхания людей на земле.

В крупнейших аэропортах Европы блокированы десятки тысяч авиапассажиров. Наиболее сильно пострадал "европейский авиатреугольник": Париж-Лондон-Франкфурт. Эта зона, где авиационный трафик является одним из самых напряженных на планете, остается полностью парализована с 18:00 по центральноевропейскому времени (20:00 мск) 15 апреля. В международном аэропорту Брюсселя, который находится в центре этой зоны, застряли до 40 тысяч пассажиров.

Кризис авиаперевозок ощущается на политической арене – блокированы десятки правительственных делегаций включая глав государств. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель долго не могла выехать из Португалии, где был вынужден сесть ее самолет на обратном пути из США. По всей Европе отменено множество международных мероприятий.

Число зарубежных гостей на похоронах президентской четы Польши в Кракове 18 апреля также значительно сократится, хотя лидеры России, США, ЕС намерены добраться до Кракова, невзирая на погодные условия. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон были вынуждены еще в пятницу вечером отправиться в Краков на поезде.

Железнодорожная сеть Европы перегружена и испытывает величайший бум. Раскуплены билеты на большинство международных направлений, несмотря на то, что почти все трансевропейские железнодорожные компании пустили дополнительные поезда. На скоростные поезда "Талис" и "Евростар" билетов нет на несколько дней вперед. Паралич воздушного транспорта начинает ощущаться и на трансевропейских автострадах, где несмотря на выходной день в субботу зафиксировано аномальное количество пробок.

Категория: Наши дни | Просмотров: 454 | Добавил: MARIO | Теги: Исландские геологи, усиления активности вулкана | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018