Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 01:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Их нравы
00:09
Их нравы
Их нравы
Вано в окружении друзей и соратников 14 октября 2008 года. Слева направо: Александр Степанюк (СиЧ), Вано( в миру Логвин Иван) , Богдан Осинский (УНА-УНСО)

- Шило пусть будет атаманом! - кричали одни. - Шила посадить в кошевые!
   - В спину тебе шило! - кричала с бранью толпа. - Что он за казак, когда
  проворовался, собачий сын, как татарин? К черту в мешок пьяницу Шила!

Деньги на памятник Максиму Чайке – вопрос, казалось бы, не политический, а просто человеческий, касающийся личной памяти близких ему людей. Уточню, что речь идет не о какой-то двадцатиметровой статуе вождя на городской площади, а о могильном камне, в форме которого близкие люди хотели бы выразить свое отношение к покойному. Исходя из этого, с нормальной, человеческой позиции, довольно странно, что люди, считавшие себя друзьями и соратниками Максима, решили передавать собранные на памятник средства не его родственникам, а одному из новых лидеров хулиганской околофутбольной группировки (фирмы), а заодно и члену политической организации СиЧ, которую ранее возглавлял Максим. Еще одна попытка монополизировать память о Максиме и подчеркнуть значимость его идеологического значения над семейным, человеческим? Так или иначе, думаю, что лицо, обличенное доверием хранить собранные деньги, выбиралось не случайно. Не какой-то, скажем, Вася Пупкин –  друг коллеги соседа, а ближайший соратник и правая рука покойного, известный в фанатских кругах, как Вано. (Именно Вано вел колону людей на первом марше памяти Максима Чайки в Одессе.)
Но деньги имеют свойство пропадать. Если где-то лежит крупная сумма, то заинтересованным людям нужно внимательно за ней следить, чтоб она не исчезла. Поэтому, если бы вопрос касался покупки машины или приобретения мебели – мало удивительного в том, что когда подходит назначенный срок, выясняется, что денег либо недостает до планируемой суммы, либо их нет совсем. Это, конечно, всегда неожиданно, но в целом – прогнозируемо. Поэтому нужно быть вдвойне тщательным, выбирая ответственное за хранение лицо. Но чтоб пропали деньги на могильный памятник? Чужие деньги, собранные людьми из разных городов, для увековечивания памяти погибшему другу и соратнику, после стольких пафосных, душещипательных речей, лозунгов, маршей и клятв? Это слишком, для любого социума, но вероятно, исключая украинских националистов.

Да, возможно, это личное дело родных и близких и тех, кто давал деньги. Может не нужно говорить об этом. Но ведь националистические силы сами сделали все возможное, чтоб вынести личность Максима на всеобщее обозрение, сделать из него символ. Нам остается только отслеживать, что же он символизирует.  На сегодняшний день не совсем понятно, куда делись деньги. Один из соратников Максима Чайки сделал в своем блоге запись, рассказывающую о судьбе этих денег. Начинается она такими словами (здесь и далее текст записей блога приводится с сохранением грамматики и пунктуации оригинала):
«Как оказалось, у нас в движе имеется человек, который при жизни Максима Чайки считался его другом, после убийства клявшийся на месте гибели, где ещё кровь застыть не успела, что он отомстит за него, обещавший клятвенно помогать родным и близким Макса, на деле оказался ни чем иным как КРЫСОЙ!!!» И далее: «Небезразличные правые парни с Киева собрав N-ную сумму, передали её сему господину, а он, вместо того чтоб отдать деньги родным, прогулял их!!! »
Далее следует история о встрече с Вано «небезразличных правых парней», но из Одессы, и попыток выяснить, где же деньги, с перестрелками и погонями, как в тарантиновском боевике, ничего, однако, не проясняющая. В другом блоге, автор которого желает остаться неизвестным, можно наблюдать противоположною точку зрения:
«...вобщем ответ очевиден...востания толпы против лидера, попытки отвергнуть его пусть и неформальную, но власть, известны всем со всех времен развития человечества.....но стоит и помнить, чем обычно заканчивались попытки востания против лидеров...почитайте книжки ребята...»
Итак, имеет место борьба за власть, с попыткой подставить лидера на такой пикантной теме, как деньги и память друга. Это все конечно хорошо, но «Где карта, Билли?». Денег-то нету, их не вернуть. Если деньги потрачены на баннера, использовавшиеся на шествии памяти Максима Чайки, а так же на краску, которой испортили стены города, нанося на них пафосные надписи, цена которым теперь стала известна (именно так утверждает защита), то все это, казалось бы, можно подсчитать и доказать. У ответственного человека все это должно быть на бумаге и желательно, с датами и подписями.


Подводя итог, хочется сказать, что поставить памятник Максиму у его соратников получается, но памятник этот не рукотворный, а состоящий из склок, жадности и жажды славы и пиара за чужой счет. Хочется еще раз посочувствовать людям, невольно попавшим в поле, где варятся такие смеси, а именно – родственникам и настоящим друзьям Максима, не тем, которые за какую-то там «правую» идею, а для которых Максим прежде всего был человеком и человеком должен оставаться, не взирая на подобные «памятники» и прочие «незабудимнепростим».

©Хорст Невесел.

От редакции:  В настоящий момент две из трех процитированных выше записей из блогов удалены. По всей видимости, их автор решил не выносить сор из избы Однако в том, что эти записи существовали, может убедиться каждый, найдя их следы в КЭШе поисковиков. Разумеется, сайт Дозора не берет на себя смелость утверждать, что все события, описанные в цитируемых блогах имели место в действительности и происходили так, как их описывают их авторы. Тем не менее, уже сам факт существования подобных разборок вокруг имени погибшего товарища специфическим образом характеризует нравы украинского праворадикального сообщества.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 600 | Добавил: MARIO | Теги: Вано, СиЧ, Чайка, максим | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018