Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 5 » ... и вся любовь.
18:34
... и вся любовь.
http://fakty.ua/photos/article/13/58/135830w200zc0.jpg

«Если не дашь мне 10 тысяч долларов, я изнасилую твоих детей»

Киевский районный суд Одессы вынес приговор гражданину Сирии 25-летнему Мустафе (имя изменено) за нападение на человека с целью завладения имуществом. Этот иностранец применил насилие в отношении женщины, которой еще недавно признавался в любви. Не исключено, что он изначально попросту использовал подругу в корыстных целях…

Влюбленная женщина не замечала, что все счета давно оплачивает сама

История отношений безработного сирийца и зажиточной одесситки началась с красивого романа. В баре «Восток», что по улице Академика Филатова, до сих пор хорошо помнят Мустафу. Говорят, он был здесь частым гостем. На окружающих производил впечатление респектабельного молодого человека, легко заводившего знакомства с девушками. Так случилось и в тот вечер, три года назад, когда в бар зашли две подруги — Наталья и Елена. Предприимчивый юноша быстро сообразил, какая из девушек более перспективна.

 — Таких, как Мустафа, в народе принято называть альфонсами, — рассказали «ФАКТАМ» в отделе по связям с общественностью одесского регионального милицейского главка. — Судите сами: жил в Украине без регистрации, нигде не учился… Впрочем, когда-то он пытался получить медицинское образование, но профессия врача показалась ему слишком сложной. Сначала учился в Киеве, затем перевелся в медицинский институт в Виннице, а когда там его собирались отчислить за неуспеваемость, перевелся на стоматологический факультет полтавского вуза. Иногда он помогал своим согражданам, имевшим в Одессе собственный бизнес, но все заработанные деньги тратил на развлечения. Конечно, родные высылали ему деньги, но этого не хватало. Поэтому он развлекался за счет обеспеченных девушек.

Красивую, эффектную, хорошо одетую Елену, зашедшую в бар «Восток» впервые, Мустафа попросту не мог пропустить. Они познакомились, понравились друг другу и вскоре стали любовниками.

 — Все начиналось просто чудесно, — вспоминает Лена (она работает переводчиком в одной из коммерческих фирм, одна воспитывает двоих малолетних сыновей, неплохо зарабатывает). — Парень рассказал, что он из зажиточной семьи, учится на медика и в подтверждение своих слов пригласил меня в дорогой ресторан. На следующем свидании преподнес букет цветов и пригласил в театр. И так — в течение двух недель.

Влюбившись, женщина не замечала, что все счета в заведениях оплачивает сама. Более того, помогла Мустафе восстановиться в киевском медуниверситете, а затем перевестись в винницкий вуз.

Вскоре к ней домой заявился некий Махмуд Абед, представившийся дядей ее возлюбленного, и сказал, что у него в городе серьезный бизнес по продаже апельсинов, а в компаньоны он хочет взять своего племянника. Но чтобы стать партнером, необходимо десять тысяч долларов, которых у «племянника» не было. И эту сумму «родственники» потребовали от женщины.

Елена денег не дала. Мустафа страшно обиделся, упрекнул, что она его не любит, и даже на какое-то время пропал. Однако спустя пару дней явился вновь: принялся жаловаться, мол, жить негде, остался на мели, так как все же нашел и внес названную сумму на развитие бизнеса. Лена поверила и пустила возлюбленного в дом, невзирая на протесты своих маленьких детей и на то, что за время совместной жизни Мустафа так и не устроился на работу. Он постоянно одалживал у нее деньги, возвращать которые даже не пытался — все уходило на развлечения.

 — Мы стали замечать на теле у Лены синяки, — рассказывают бывшие коллеги женщины. — Часто она приходила на работу с заплаканным лицом, на наши расспросы коротко отвечая: все нормально. Позже выяснилось, что «финансовый аппетит» Мустафы постоянно рос: беря взаймы, обещал все вернуть, однако вместо этого требовал у нее все большие суммы. Если же Лена денег не давала, он ее бил. Как-то, когда деньги в очередной раз закончились, он потребовал у Лены две тысячи долларов, но получил отказ. Тогда Мустафа толкнул ее на пол, схватил горячий утюг и… прижал к ее руке. Насмерть перепуганная, изнемогающая от боли женщина отдала деньги. В милицию, увы, не обратилась — сириец пригрозил: если напишешь заявление в правоохранительные органы, изувечу лицо.

Когда же женщина нашла в себе силы и указала Мустафе на дверь, он около трех месяцев преследовал ее: угрожал по телефону, подстерегал у дома и обещал жестоко отомстить. Елене даже пришлось поменять место жительства. Однако Мустафа выследил ее и устроил сцену ревности. Сложно сказать, что именно повлияло на женщину (то ли испугалась его упорства, то ли продолжала питать к нему какие-то чувства), но Лена вновь приняла в свой дом бывшего любовника. Кошмар возобновился. Ненасытный сириец требовал все больше и больше денег. В байки о «прибыльном бизнесе» Елена уже не верила, но деньги продолжала исправно давать. Вероятно, уже из чувства страха.

 — Вначале Мустафа клянчил деньги и срывался, когда она отказывала, а потом просто начал ее пытать, — говорят милицейские следователи. — Однажды, вернувшись с работы, Елена пошла на кухню готовить ужин. Мустафа, провалявшийся весь день в кровати, подошел к ней и завел старую песню: нужны средства на возобновление учебы в институте и покрытие издержек бизнеса. Лена выслушала его внимательно, но ответила, что денег не даст. Отказ, как обычно, взбесил Мустафу. Он схватил перепуганную женщину, затащил в спальню, толкнул на пол и начал прижигать ее лицо раскаленным утюгом. На громкие крики матери прибежали дети. Он схватил и их, пригрозив, что если Елена не даст ему 10 тысяч долларов прямо сейчас, совершит насилие над ее детьми.

 — Да, я так и сказал: «Если не дашь мне 10 тысяч долларов, я в твоем присутствии изнасилую твоих детей», — вынужденно сознался на суде Мустафа. — Прямо у нее на глазах — сначала одного, а затем второго… Понимаете, горячая восточная кровь, не удержался, вспылил… Но потом ведь попросил прощения.

«Деньгами в семье должен распоряжаться мужчина…»

Негодяй рассчитал все четко: ни одна мать не выдержит угроз в адрес своего ребенка. Елена открыла сейф и отдала Мустафе 9 тысяч долларов. Последние.

Чтобы женщина не вызвала милицию и не позвала на помощь, отобрал у нее мобильный телефон, ключи от квартиры и остался на ночь. Утром Лена попросила его забрать вещи, оставить ее и больше никогда не возвращаться. Мустафа пообещал забрать вещи после обеда, запер женщину с детьми и ушел. Вернувшись на третий день, он открыл дверь и снова ушел по своим делам. А женщина сразу же обратилась в дежурную часть Киевского райотдела милиции.

…Дежурный, внимательно выслушав историю заявительницы, ужаснулся. Оперативники понимали: вымогатель не оставит Елену в покое. И не ошиблись. Как ни в чем не бывало, «мачо» позвонил через несколько дней. Поинтересовался, поведет ли она детей в школу, и предложил ей в этом помочь…

Мустафу задержали. В ходе следствия свою вину он признавать не хотел. Настаивал на том, что телесные повреждения Елена нанесла себе сама, а деньги отдала добровольно. Еще молодой человек долго не мог взять в толк, что от него хотят люди в погонах, ведь, с его точки зрения, он ничего крамольного не совершил.

 — Что такого он сделал? — возмущался, давая показания, один из его друзей. — Какая-то странная женщина. Деньгами в семье должен распоряжаться мужчина. Он — главный…

Однако такая «точка зрения» не убедила ни следствие, ни суд. Была собрана доказательная база, суд не выявил смягчающих обстоятельств, и Мустафу признали виновным. Однако из-за того, что судебно-медицинская экспертиза показала, что травмы потерпевшей не представляли угрозы для жизни, его приговорили к четырем годам лишения свободы и возврату «одолженных» 72 тысяч гривен (во внимание суд принял лишь сумму, эквивалентную 9 тысячам долларов, которую сириец добыл, прижигая лицо своей жертве).


Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 364 | Добавил: Mangust | Теги: ... и вся любовь. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018