Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 03:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 24 » Где были Янукович, Медведев и Лукашенко 24 августа 1991 (фото)
09:53
Где были Янукович, Медведев и Лукашенко 24 августа 1991 (фото)

Где были Янукович, Медведев и Лукашенко на распад СССР Развал Советского Союза 20 лет назад современные лидеры Беларуси, Украины и России встретили по разному.

Нынешний президент Украины Виктор Янукович встретил независимость Украины в кресле директора предприятия, которое ремонтировало автомобили, и оплакивал смерть отца.

В это время его коллега из России Дмитрий Медведев лежал в больнице с переломом и видел забастовки разве что по телевизору.


А президент Белоруссии Александр Лукашенко в 1991 году боролся за демократию и начал строить политическую карьеру на руинах СССР.


Тяжелый год Януковича


Когда Украина только начинала свою жизнь, Виктору Януковичу было уже 41 год. К тому времени нынешний лидер "Партии Регионов" был членом компартии СССР.

Появление независимой Украины на карте Европы Янукович встретил в кресле председателя объединения предприятий "Донбасстрансремонт", которое занималось ремонтом поездов, железнодорожных путей и машин различного толка.

После распада СССР и провозглашения независимости Украины нынешний Президент Украины так и остался руководить объединением вплоть до 1996 года пока не стал заместителем губернатора Донецкой области.

Поскольку Янукович был коммунистом во времена распада СССР, то вряд ли он поддерживал движение украинских националистов, которые "августовский путч" в Москве пытались использовать для достижения независимости Украины.

Где были Янукович, Медведев и Лукашенко на распад СССР

К тому же Виктору Януковичу в судьбоносный для страны 1991-й год было не до забастовок. Именно в этом году умер его отец Федор.

Медведев в больнице

На момент распада СССР президенту России Дмитрию Медведеву было 26 лет. Он был преподавателем в Санкт-Петербургском государственном университете.

Фактически перед самым "августовским путчем" и началась политическая карьера будущего президента России. В 1991 году он параллельно был еще и советником председателя Ленинского совета Анатолия Собчака. В это же время он познакомился со своим будущим соратником Владимиром Путиным, который тоже был советником Собчака.

19 августа, когда ГКЧП объявил чрезвычайное положение в СССР, а в Москве начались протесты у здания правительства, Медведев лежал в больнице со сломанной ногой.

Где были Янукович, Медведев и Лукашенко на распад СССР

"Я уже был взрослым мальчиком, мне было 26. Я хорошо помню эти события. Считать распад СССР самой большой геополитической катастрофой я не могу. Потому что была Вторая Мировая война, в которой погибли 30 миллионов человек", - недавно сказал Медведев. В свою очередь премьер России Владимир Путин неоднократно называл распад СССР катастрофой.

Демократ Лукашенко

Распад СССР позволил действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко из директора колхоза податься в депутаті. Еще в 1989 году он был председателем колхоза "Городец" Шкловского района. Однако уже через год на волне настроений распада СССР Лукашенко удалось построить имидж народного защитника и стать популярным политиком.

Где были Янукович, Медведев и Лукашенко на распад СССР

Накануне распада СССР Лукашенко создал партию "Коммунисты Белоруссии за демократию". А перед этим он опубликовал статью "Диктатура: белорусский вариант?", В которой раскритиковал тогдашнюю власть республики и вложил положения своей программы.

Президента Шушкевича он как-то назвал "промосковской мафией". Через 15 лет после его третьей победы на президентских выборах Лукашенко назовут "последним диктатором в Европе".

Категория: История | Просмотров: 686 | Добавил: Mangust | Теги: Янукович, медведев, Лукашенко 24 августа 1991 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018