Главная | Мой профиль | Выход Среда, 18.10.2017, 18:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1455
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Фаворское облако
15:50
Фаворское облако


Колокольня и ворота православного
монастыря на вершине Фавора

    Паломничества на гору Фавор, место Преображения Господня, стали совершаться с IV века. Тогда же мать Императора Константина Великого Елена построила первую церковь. В VI веке на горе возвели еще три церкви – Преображения Господня, пророков Моисея и Илии. Спустя века, крестоносцы соорудили здесь большую крепость. Но вскоре армия Саладина разрушила все, и к XIX веку здесь была лишь груда камней.
   В 1854 году на гору пришел иеромонах Иринарх, духовный сын преп. Паисия Величковского. На месте древнего храма старец устроил каменный престол и стал совершать первые богослужения. Вскоре об этом узнали местные жители. О праведности фаворского старца стали ходить легенды. И тогда несколько зажиточных семей решили пожертвовать ему деньги на постройку церкви. Им на помощь пришли Иерусалимский Патриарх и начальник Русской духовной миссии. Строительство церкви было закончено в 1911 году, но отец Иринарх до этого не дожил.
   После освящения храма священники стали замечать, что каждый год на праздник Преображения неизменно появляется облако над храмом. Иногда облаков бывало много. Даже и в безветренную погоду они прилетают к храму и покрывают собой Фаворскую гору. Хотя август в этой местности – самый засушливый месяц, на небе обычно ни облачка... Вскоре это явление стало известно всему православному миру, и сюда со всех концов земли устремились паломники. Тысячи людей становились свидетелями этого чуда: «Мы видели в небе облака, они проносились над нашими головами с огромной скоростью, хотя никакого ветра и в помине не было»; «выскочит одно облачко, будто из обоймы, спешит в сторону церкви и, едва достигая ее, тает на глазах. Ему бы еще лететь и лететь, а оно почему-то растворяется...».
   В начале XX века на Фаворе выстроили свою базилику и католики. Но вот какую «странность» отмечают в своих рассказах паломники: «Облака плывут, но, достигнув православного храма, все, как одно, поворачивают в сторону, хотя всего в 400–500 метрах католический костел, казалось бы, что им стоит проплыть над ним?.. И тут же они тают...».


Источник: http://profi-rus.by.ru

Категория: Чудеса и знамения | Просмотров: 796 | Добавил: MARIO | Теги: Фаворское облако | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017