Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 07:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Епископ ЕВЛОГИЙ считает недопустимыми рейдерские атаки на православные храмы со стороны раскольников-филаретовце
19:56
Епископ ЕВЛОГИЙ считает недопустимыми рейдерские атаки на православные храмы со стороны раскольников-филаретовце

Епископ Сумской и Ахтырский Евлогий обралился к губернатору Сумской области, стороннику Ющенко, Н.М. Лаврику с просьбой - использовать данную ему власть для того, чтобы прекратить постоянные нарушения прав и свобод православных жителей Сумской области со стороны раскольников -филаретовцев. В своем обращении Владыка Евлогий перечислил все попытки представителей т.н. "упц-кп" захватить православные храмы Сумской епархии или склонить жителей к переходу в раскол. Данные факты правящий архиерей Сумской епархии справедливо называет рейдерством и обращает внимание губернатора на то, что они являются не только нарушением прав чеолвека, гарантированных Конституцией Украины, но и подпадают под статью о разжигании межрелигиозной вражды, т.к. накаляют и без того напряженную обстновку в области. По сути в Сумской области действуют организованные банды, не только захватывающие не принадлежащее им имущество(разбой), но  и занимающиеся мошенничеством - т.е. обманом вовлекающие граждан  в псевдорелигиозные организации также с целью завладения чужим имуществом. На это и обращает внимание властей епископ Евлогий.

 

Приводим полный текст Обращения Владыки Евлогия к пану Лаврику в переводе с украинского пресс-службы "Единого Отечества":

 

Главе Сумской

областной государственной администрации

Лаврику М.И.

 

Копии: 

Председателю Сумского областного совета Токарю В.М.;

 Прокурору Сумской области Горбуну О.П.;

 Начальнику Главного Управления МВД Украины в Сумской области Москальчуку О.О.; Начальнику Управления СБУ в Сумской области Ващенку О.М.

 

Уважаемый Николай Иванович!

 

 В последнее время ситуация относительно новых попыток посягательства на законные права и интересы православных верующих Сумщины вызывают нашу обеспокоенность. Так, 3 декабря 2009 года на мое имя поступили телеграммы от благочинного Охтырского церковного округа прот. Евгения Сопиги, который сообщил мне о том, что представители конфессии, которая зарегистрирована как УПЦ КП, совершают попытку захватить Архангело-Михайловский храм г. Охтырки. Накануне подобная информация поступала от верующих и духовенства Охтырки. Люди воспринимают такое пренебрежение их законных интересов как очередную попытку дестабилизировать общественное спокойствие в регионе, используя религиозный фактор.

Другие факты касаются событий в Краснопильском районе. Так, 25-26 ноября 2009 года в с. Большая Рыбиця Краснопильского району представители той же конфессии УПЦ КП собирали подписи среди жителей в поддержку перехода Успенского прихода Сумской епархии УПЦ этого села в УПЦ КП. Также состоялась попытка склонить старосту к передаче молитвенного дома сторонникам УПЦ КП.

30 декабря 2009 года в с. Миропилля Краснопильского района представитель УПЦ КП, прибыв к населенному пункту, сделал попытку агитации местных жителей относительно перехода в их конфессию.

Приведенные факты были изложены в соответствующих рапортах на мое имя. Во всех отмеченных случаях церковные рейдеры УПЦ КП не нашли поддержки. Православные жители отмеченных населенных пунктов выразили свое нежелание изменять свою конфессиональную принадлежность. Они считают, что такое пренебрежение их правом решать их религиозную принадлежность является грубым нарушением конституционного права на свободу вероисповедания со стороны представителей УПЦ КП. Православные верующие также обращаются ко мне как к Управляющему Сумской епархией УПЦ с просьбой защитить их от незаконных действий сторонников УПЦ КП, остановить преступные захваты церковного имущества приходов нашей епархии.

Уважаемый Николай Иванович! Во время нашей последней встречи Вы заверили меня, что на Сумщине больше не будет захватов храмов, что Вы приложите усилия для создания атмосферы общественного покоя в межконфессиональных отношениях. К сожалению, приведенные факты не дают оснований для оптимистичных выводов. В связи с этим опять обращаюсь к Вам как к представителю государственной власти с просьбой защитить законные конституционные права и интересы православной общественности Сумской епархии УПЦ и прекратить попытки захватов православных храмов со стороны сторонников УПЦ КП. Считаю, что Вы имеете достаточно властных полномочий для налаживания общественного мира в области. Сумщина должна перестать быть регионом церковного рейдерства и систематического нарушения конституционных прав и свобод православных граждан. При этом, исполняя свои должностные обязанности как Управляющего Сумской епархией, оставляю за собой право обращаться к властным инстанциям и широкой общественности с просьбой о помощи в позитивном решении вопроса защиты прав и свобод православных граждан.

 

С глубоким уважением

 

ЕВЛОГІЙ,

ЕПИСКОП

СУМСКИЙ И ОХТИРСКИЙ

Категория: Наши дни | Просмотров: 504 | Добавил: MARIO | Теги: атаки на православные храмы, Епископ ЕВЛОГИЙ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018