Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 14:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Эпидемия гриппа в Украине продолжается
21:37
Эпидемия гриппа в Украине продолжается
02.11.2009
Донецкие продавцы констатируют: свинина перестала пользоваться спросом у населения.
Донецкие продавцы констатируют: свинина перестала пользоваться спросом у населения.

Об этом заявил министр здравоохранения Василий Князевич. Журналисты «Донбасса» проверили, как оказался готов к ней наш регион. Как сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения Украины,  по состоянию на 17-00 2 ноября в Донецкой области зарегистрировано 3165 заболевших.

БОЛЕЛЬЩИКИ РИСКУЮТ

Говорить о пандемии гриппа в регионе пока нет оснований. С таким оптимистичным заявлением  сегодня выступил глава областной госадминистрации Владимир Логвиненко. На совещании по этому вопросу все были без масок - очевидно, демонстрировали уверенность.

Марлю для масок взяли из госрезерва, пошив начат вечером, уже сегодня утром первые маски будут готовы. Всего их изготовят около 10 млн. - по две на каждого жителя области. Препарат «Тамифлю» поступает из Киева и Франции. Получили уже 4100 доз, еще 1200 поступит до конца недели.

Губернатор подчеркнул, что препараты для лечения свиного гриппа поступают централизованно в инфекционные отделения больниц, на рынок они не попадают даже к оптовикам, так что искать в аптеках нет смысла. В общем, при появлении высокой температуры или других симптомов единственный правильный путь - звонок в «скорую».

С профилактическими и противовирусными медикаментами ситуация сложная. Их закупочная стоимость, которую заявляет завод-изготовитель, выше установленного граничного предела реализации в рознице. Придется ждать реакции правительства.

Донецк. Свиной грипп.

Донецкая молодежь высыпала на улицы - в учебных заведениях объявлен карантин.

Отвечая на вопрос журналиста «Донбасса» по карантинным мероприятиям, Владимир Логвиненко заявил, что в учебных заведениях карантин уже объявлен. А что касается ограничения перемещений и массовых мероприятий... «Понимаете, мы можем только давать рекомендации. А выполнять их или нет - уже ваше личное дело. Когда двигаться, в каком направлении... Не решен вопрос и с футбольными матчами. УЕФА четко говорит: если есть в команде здоровые игроки, матч должен состояться. А вот зрители, опять-таки, сами принимают решение, идти или не идти на стадион. Если я пришел на стадион, то сам решил рисковать», - подчеркнул губернатор.

Юрий Данилов. Фото Ольги Кононенко.

ТОРЕЗ: МАСКИ - ПО ПЯТЬ ГРИВЕН!

Главный санитарный врач Тореза Владимир Стрельников заявил, что работники всех предприятий торговли и транспортники должны в обязательном порядке носить марлевые маски. Однако их сейчас в аптеках не найти. Как и марли, и широких бинтов.

Торез. Свиной грипп.

Жительница Тореза вчера купила несколько масок у спекулянтов на рынке в микрорайоне. По пять гривен за штуку! Продавец сказал, что привез их из Ростова. Сообразил горе-бизнесмен, как можно срубить деньжат на беде украинских соседей.

КРАМАТОРСК: ОТ ПНЕВМОНИИ УМЕР РАБОТНИК НКМЗ

Сегодня в горсовете состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

Тема - отработка совместных действий при вспышке заболеваемости гриппом. В том числе и самым опасным его вирусом - В/Брисбен/60/2008. Именно этот штамм, по мнению заведующей эпидотделом СЭС Людмилы Хомяковой, будет мучить украинцев вместе с A/H1N1 Калифорния (или свиной грипп).

Во всех медицинских учреждениях города введен масочный режим, предприятиям рекомендовано трижды в день проводить дезинфекцию помещений. Школы и детсады закрыты на карантин.

На заседании заммэра Марина Караван подчеркнула:

- Мы рекомендуем горожанам сократить до минимума походы в магазины и на рынки, выходя только в марлевых повязках. Их, при отсутствии в аптеках, нетрудно изготовить в домашних условиях.

На днях от воспаления легких умер 37-летний работник новокраматорского машзавода.

ЕНАКИЕВО: «ТАМИФЛЮ» ПОЛУЧИЛИ ЕЩЕ ЛЕТОМ

- Согласно постановлению Кабмина, первые совещания, на которых были расписаны все мероприятия, мы провели еще в мае и июне. Тогда же, заблаговременно, получили 350 упаковок «Тамифлю», - докладывает главный санитарный врач Енакиевской СЭС Евгений Свищев.

Люди недовольны пустыми аптечными полками, с которых вымелся противогриппозный ассортимент. Самая крупная, коммунальная аптека №216, на 20 октября располагала четырехмесячным запасом препаратов простудной группы, но он уже разошелся.

- Когда к нам обращаются с просьбой открыть в городе очередную аптеку, бизнесмены рассказывают, насколько их фирмы богаты и оперативны. Сейчас у них есть шанс продемонстрировать свои возможности на практике, - говорит заместитель городского головы Валерий Пономаренко. - В продаже есть вакцина от сезонного гриппа ценой от 85 до 120 гривен за дозу, и мы настоятельно рекомендуем жителям сделать прививки.

ШАХТЕРСК: ПРИВИВАТЬ НЕ ТОРОПЯТСЯ

Десять тысяч гривен выделил исполком горсовета для дополнительной закупки профилактической вакцины.

Препарат должен поступить в город завтра. Главный санитарный врач Шахтерска Надежда Ляховская рассказала, что руководители крупных предприятий не торопятся прививать работников.

В городской больнице, уточнила главный врач Вита Подорожняя, имеется шестьдесят упаковок «Тамифлю». Пока его не доводилось применять, на стационарном лечении находятся только два человека с диагнозом ОРВИ.

СНЕЖНОЕ: ЗАКУПЛЕНО ТРИСТА ДОЗ

Сегодня утром городской голова провел совещание с руководителями медицинских и прочих учреждений. Создан специальный штаб, который возглавляет заместитель мэра Виктор Маруценко.

Городской бюджет выделил средства, уже закуплено около трехсот доз противогриппозной вакцины. Ее получат в основном медики и те горожане, у которых есть патология органов дыхания.

Валентина Постнова, Сергей Маринцев и Ирина Коженцова. Фото Валентины Постновой.

ДОНЕЦК: ВВОДИТСЯ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

Сегодня мэр Александр Лукьянченко официально заявил, что в течение трех суток на территории города должен быть внедрен масочный режим. «Это касается предприятий медицины, транспорта, всевозможных служб, предприятий органов местного самоуправления», - пояснил он, уведомив, что вскрыты склады Госрезерва, определены вопросы по производству марлевых повязок, на территорию города должно поступить около 2 миллионов марлевых повязок. И предупредил: «Если с четверга масочный режим не будет выполняться, особенно там, где массовое скопление людей, будут приниматься меры к руководителям предприятий, и те просто будут приостанавливать свою работу».

Под особый контроль поставлена и дезинфекционная обработка транспортных средств. В Донецке она началась уже сегодня. Не только в автобусах, но и на железной дороге. На эти цели (вместе с вакцинацией  населения из группы риска) в Донецке выделено 500 тыс. грн.

Веет от всего этого неприятным ощущением настоящей чрезвычайки. Но лучше испугаться с упреждением, чем надеяться, что беда обойдет стороной. В условиях нашествия сезонного гриппа получить еще и свиной «вариант»...  Что будет, если он всё-таки нагрянет?

Руководителей лечебных учреждений настроили пересмотреть возможности перепрофилирования коек на случай пандемии. Областью  получены антивирусные препараты озелтамивир и занамивир, рекомендованные ВОЗ для подобных ситуаций (на подходе и тамифлю, причем в достаточном количестве, чтобы держать ситуацию под контролем: выдаваться госпитализированным будет бесплатно).

Медикаменты распределены между центральными городскими и районными больницами. Более того, облздравом подана в Минздрав заявка на поставку специального оборудования (дыхательной аппаратуры) для отделений интенсивной терапии. Чтобы в случае развития осложнений можно было адекватно отреагировать. А с наплывом больных помогут справиться интерны и студенты 6-го курса ДонНМУ, туда направлено ходатайство о привлечении их для работы в поликлиниках.

Лучше готовиться к войне, чем оказаться в ее эпицентре без уведомления. В данной ситуации очень важно мобилизовать собственные силы на противостояние.

Чтобы получить ответы на вопросы, связанные с различными заболеваниями, жители Донецка могут круглосуточно обращаться по специальному горячему телефону: 338-07-58.

ПРЕДЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА

Кабинет министров Украины установил предельный уровень цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения с целью стабилизации ценовой ситуации на период эпидемии гриппа А/Н1N1.

Оптово-отпускная цена, в частности, на Амиксин составляет 39,60 грн. (таблетки по 0,125 млг. №3), розничная - 55 грн., Тамифлю - 250,92 и 348,50 грн. соответственно (капсулы по 75 млг №10), Арбидол - 32,61 и 45,00 (таблетки по 0,1 гр №10), мазь оксолиновую - 6,16 и 8,50 грн. соответственно (туба 10 г).

Предельная оптовая цена на маски одноразовые установлена на уровне 0,73 грн., розничная - 1 грн. за штуку, на марлевые маски многократного использования - 1,10 грн. и 1,50 грн. Соответственно, погонный метр марли - 1,45 грн. и 2 грн.

Предельная оптовая цена шприца одноразового должна быть не более 0,51 грн., розничная -  0,7 грн. за штуку, пары перчаток 0,73 грн. и 1 грн.

Елена Карпенко и Сергей Черных.


По последним данным, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 70 человек.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на 5 канал.

Сообщается, что зафиксированы первые смертельные случаи в Луганской и Винницкой областях.



Черновецкий хочет закрыть Киев

02 ноября '09 


Власти Киева готовят письмо к правительству с просьбой во время эпидемии гриппа ограничить въезд в столицу.

Как передает УНИАН, соответствующее поручение о подготовке обращения дал Киевский городской председатель Леонид Черновецкий во время заседания оперативного штаба по борьбе с распространением эпидемии гриппа, который действует при Киевской городской государственной администрации.

«Я сегодня поручаю Брониславу Стычинскому (заместителю председателя КГГА – руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации – УНИАН) подготовить обращение в Кабинет Министров с тем, чтобы из карантинных зон максимально ограничить въезд людей на территорию Киева и, наверное, других восточных областей Украины. Это возможно. И, кажется, Кабинет Министров уже этой проблемой занимается», - сказал Л.Черновецкий.

Мэр Киева подчеркнул, что власти столицы обратятся к правительству уже с конкретными предложениями.
«По системе железной дороги к нам прибывает ежедневно, по моим данным, до 2 млн. людей. Это проблема, по-моему, номер один”, - отметил Л.Черновецкий.

Как сообщалось, 30 октября украинское правительство объявило карантин в девяти западных областях Украины - во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой.
По состоянию на 2 ноября в Украине зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы. Официально в Украине подтверждено 22 случая заболевания гриппом A/H1N1.
По данным Министерства здравоохранения Украины, в отделениях интенсивной терапии находятся 170 больных, 67 человек умерли (из них 29 - во Львовской, 14 – в Тернопольской, 12 – в Ивано-Франковской областях).
При этом, по данным Министерства здравоохранения, в прошлом году с диагнозом «пневмония» во Львовской области умерли 245 человек, в Тернопольской – 89, в Ивано-Франковской – 88 человек.
Категория: Наши дни | Просмотров: 463 | Добавил: MARIO | Теги: Украина, грипп, эпидемия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018