Главная | Мой профиль | Выход Понедельник, 26.02.2018, 01:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Эксперты ВОЗ склоняются к эпидемии гриппа H1N1 в Украине
10:57
Эксперты ВОЗ склоняются к эпидемии гриппа H1N1 в Украине
4 ноября
Всемирная организация здравоохранения (WHO), эксперты которой 3 ноября прибыли в Украину для исследования массовых заболеваний и смертей украинцев, считает их возможной причиной действие вируса нового пандемического гриппа.

Об этом говорится в сообщении организации, текстом которого располагает УНИАН.

WHO аргументировала свое предположение фактом быстрого распространения этого вируса и подтверждением его наличия у пациентов в двух наиболее пострадавших от эпидемии областях.

«Поскольку пандемический грипп быстро стал доминирующим гриппом по всему миру, то можно предположить, что большинство грипповых случаев в Украине вызваны этим вирусом», - отмечено в сообщении.

Авторитетная организация по охране здоровья в мире отметила рост заболеваний гриппоподобными инфекциями и воспаления легких в Западных областях Украины, а также в Киеве.

По данным WHO, в реанимациях находится 235 украинцев из около 250 тысяч лиц, которые заболели.

"Как и везде, WHO настойчиво рекомендует быстрое применение антивирусных лекарств oseltamivir или zanamivir (это названия активных веществ, которые продаются под брендом «Тамифлю» и «Реленза»- УНИАН) для пациентов, соответствующих критериям, даже при отсутствии положительного лабораторного теста инфекции H1N1", - отмечено в сообщении датированном 3 ноября.

Группа экспертов WHO начнет работу во Львовской области, где было зафиксировано наибольшее количество смертей среди пораженных вирусом.

Двое вирусологов уже начали работу в Национальном центре исследования гриппа и в лабораториях Центральной санитарно-эпидемиологической станции в Киеве.

«Многие вопросы требуют ответов. Эпидемия в Украине может продемонстрировать, как вирус будет себя вести в северном полушарии во время зимнего периода, особенно в условиях состояния здоровья типичных для Восточной Европы», - отмечено в сообщении.

WHO отметила, что не рекомендует соседним государствам закрывать границы с Украиной, поскольку практика показывает, что такие меры не останавливают дальнейшее распространение вируса.

Как сообщал УНИАН, вчера в Украине начали работу 9 экспертов WHO, прибывших в страну по приглашению украинского правительства, который надеется, что международные эксперты помогут выяснить причину массовых заболеваний и смертей в Украине.
Категория: Наши дни | Просмотров: 481 | Добавил: MARIO | Теги: Украина, H1N1, грипп, эпидемия, ВОЗ, эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018