Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 12.12.2017, 10:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1458
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Дмитриевская родительская суббота.
16:38
Дмитриевская родительская суббота.

Александр Дадашев

Дмитриевская родительская суббота ( 3 ноября н.с.), день особого поминовения усопших

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

 Димитриевская суббота, бывшая первоначально днем
поминовения православных воинов, установлена великим князем Димитрием
Ивановичем Донским. Великая победа на Куликовом поле над Мамаем была поворотным моментом в истории нашей страны, но далась она ценой 110 000 жизней русских воинов, в тысячи православных семей пришла горечь утрат: почти каждая семья лишилась родного человека, и этот родительский день стал на Руси вселенским днем поминовения.

С течением времени православные христиане стали в этот день творить память не только православных воинов, но и всех усопших. Также особо поминаются в эти дни люди, умершие скоропостижной смертью, которые не были напутствованы в жизнь вечную молитвами святой Церкви.

Димитриевская суббота несет в себе еще особый смысл: установленная после Куликовской битвы, она напоминает нам о всех тех, кто погиб, пострадал за Православие.

Возлюбленные братья и сестры ! Мы можем сомневаться в чем угодно: будет зав-тра пасмурно или ясно, будем мы здоровы или заболеем, будем богаты или убоги, но в одном нет никакого сомнения – мы все рано или поздно предстанем пред Бо-гом. Умирание есть «путь всея земли». Но, зная это, при потере близких людей мы все равно испытываем скорбь. И это по человеческому естеству понятно и объяс-нимо. Ведь даже когда мы просто расстаемся с любимыми на время, мы грустим, печалимся, проливаем слезы, и уж тем более, когда предстоит последнее расстава-ние в земной жизни. Сам Господь Иисус Христос, когда пришел в дом Своего умер-шего друга Лазаря, воскорбел духом и прослезился, так Он любил его. Но люди ве-рующие имеют великое утешение, которое помогает им пережить кончину близких, – молитву за своих усопших. И эта молитва, как нить, соединяет нас и мир людей, уже ушедших.

Каждый, кто теряет близкого человека, задается вопросом: «Что я могу еще сделать для своего любимого?» И действительно, когда наши близкие заболевают, мы спе-шим на помощь, идем в больницу, покупаем продукты, лекарства; если они нахо-дятся в какой-нибудь другой беде, тоже помогаем, чем можем. И в этом сочувствии выражается наша любовь, соболезнование им.

Но человек усопший не менее, а может быть, даже более нуждается в нашей заботе.

Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров


ПАРАСТАС ПО УСОПШИМ


Свет Господень пред очами. О радость сопричастников.
Свет Господень пред очами. Восхищение умов очищенных.
Свет Господень пред очами. Открываются Престолы.
Свет Господень пред очами. Богородица Дева Мария предстоит во С л а в е - Преображенная, Благоуханная, Мироточивая на всю вселенную.
Свет Господень пред очами. Воскрес новый человек из ветхого.
Свет Господень пред очами. Се, плоть сотканная из Омофора Богородицы, се новый человек, грядущая Слава Спасителя. 
Боже, к Тебе возрыдаем, Тебя славим, Милость Твою призываем. Источающееся Слово огненное да озарит вселенную, да спасутся им все верные и предстоящие в Час Суда. Да восстанут все усопшие, и призовут Имя Твое, и покаются, и прощены будут в светлый час разрешения судеб. Ангелы же возликуют и вострубят Славу Вседержителя, Его же Жертвою спасется мир.
Боже, Имя Твое призываем, Тебя славим. Неистощимый Источник Благодати, Молитва Сладкая в сердцах, Глагол Огненной Любви и Света, призываем Тебя, да не отойдет от нас Любовь и Милость Твоя во веки веков. Аминь.
В Огне Молитвы Херувимской да освятятся души усопших перед Престолом Славы Твоей, да отрясут прах ветхий и совлекутся риз греха, и да облачатся в оде-жды праведных. Да ведомы будут Тобою через горнило огненное Любви Твоей и упокоятся во Царствии Духа и Света навеки по Милосердию Твоему.

Господи, Любовь Неизреченная,
помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.Разве не ко благу сотворил Ты мир, и времена и судьбы ? Прими усопших в Светлые Обители. Отверзи им Объятия Отчие, услыши их прошения и начертай имена в Книге Жизни, на Скрижалях Непорочной. Услыши вопли узников ГУЛАГа. Услыши тех, кто припал к Лону и облился покаянными слезами. Воскликни им: «Прощены грехи ваши». Прими в Обители Блаженные и Светлые. 
О, Милостивая Мать Спасения, распростри Твой Царский Скипетр и упокой усопших в Лоне Твоем.

Господи, Любовь Неизреченная,
помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.
Сердце, милующее ежечасно приносит слезные молитвы, мир ими очистится. 
Просим Тебя, Боже, о слепых и беззащитных. Прости их, отпусти им. Сотри на-чертания грехов, восхити к Свету скончавшихся в скорбях и не познавших Твоей Любви и Милости.
Иисусе Христе, Сладчайший и Милостивый, отпусти грехи им, приди во Свете Первозданном и подай спасение всем страждущим, да оживут усопшие и да вознесут песнь благодарения Тебе, взывая: А л л и л у и а ! … ( 3 раза ). 
Свете Тихий, Свете Иерусалимский, Любовью мир объявший ! С Креста взывал Ты о врагах: «Отец прости им». Просим об упокоении врагов наших. Не осуди их за клевету и злобу. Открой им Милосердие Твое, да совершит нашей молитвой Пречистая Дева Мария таинство примирения всех. А л л и л у и а ! … ( 3 раза )
Помяни скончавшихся в тяжких мучениях. Помяни заживо погребенных и землей засыпанных, замученных в неволе, волнами и огнем поглощенных, змеями пора-женных, зверями истерзанных, голодом и жаждой уморенных, в лесах от холода замороженных. Подай им радость вечную за скорбь кончины их. 
И да придет Свет искупления для всех, кто воспевает: А л л и л у и а ! … ( 3 раза ).

Утеши скорбь родителей об умерших детях. Упокой все роды, поколения. Подними с одра души оцепеневшие, и останови и упокой души в безумии носящихся по миру. Избави их от всякого пагубного пристрастия и наваждения.
Освободи мытарей и открой им лучезарную стезю в Обитель Всепрощения. 
Да изгладятся грехи их из свитков искусителя и заблистают имена их в Книгах Светлых, и да воспоют Тебе песнь благодарения.

Господи, Любовь Неизреченная,помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.
Обнажилась суета земная, и утихли страсти плотские. Смирился разум непокор-ный. Отверзлась Правда Вечная. Пришла Преблагословенная Матерь Светов, Богородица Дева Мария, Матерь Спасения нашего !
Вострепетали души, прозрели, обратились в веру и воззвали к Милосердию Твоему: А л л и л у и а ! … ( 3 раза ). 
Восстали усопшие, поднялись со дна морского утопленники. Утихли вопли муче-ников геенских. Прислушались и замерли. Как сладко пение ангелов вокруг Престола Светлой Матери Любви !
Воскликнем вместе с ними: А л л и л у и а ! … ( 3 раза ). 

Помилуй, Господи, без покаяния скончавшихся. Спаси, в омрачении ума пре-ставившихся, да угаснет пламя греха их в Море Благодати. 

Господи, Любовь Неизреченная,помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.
Трепеща, станут под Покров Непятнаемой безмолвной Схимницы, пламенной Затворницы молитвы Девы Марии, Молитвенницы обо всех страждущих в аду. 
Да снизойдет на них росою прохладительной песнь наша: А л л и л у и а ! … (3 р.)

Миновали дни и закончилось время, и пришла Вечность. Стерлись старые книги, и написались новые. 
Господи, тех, чьи грехи еще не прощены, помилуй в Лоне Матери Твоей Марии. Да воссияет Свет Твой, Иисусе, для всех сидящих во тьме и сени смертной, во аде сущих и не способных призывать Тебя. 
Смилуйся над отлученными. Призови отрекшихся. Упокой лютующих и злобст-вующих. Согрешили пред Небом и Тобою. Тяжелы грехи их, но Безмерна Твоя Ми-лость. Посети их горькую тщету и нищету, по неведению оскорблявших Имя Твое. Любовь Твоя – Огонь палящий, как Райская прохлада.

Господи, Любовь Неизреченная,помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.
Сколькие просят об отпущении грехов до седьмого колена ! Да не прольется Чаша Гнева Твоего в час милости и всепрощения, и да очистятся сосуды поминовением ушедших. Воскликнем вместе с ними: А л л и л у и а ! … ( 3 раза ).

Сколько светлых иноков со свечами и лампадами в руках ! Церковь Христова воз-носит ежечасные молитвы за усопших. Да станет ходатайство святых умершим Ле-стницею на Небеса ! Остави им прегрешения верных твоих ради, днем и ночью во-пиющих: А л л и л у и а ! … ( 3 раза ).

Ради невинных младенцев помилуй родителей и слезами отцов и матерей искупи грехи детей. Молитвами и жертвами страдальцев, кровью мучеников пощади, по-милуй грешников.

Господи, Любовь Неизреченная,
помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.
На всяком месте отечества нашего прах отцов и братий наших. Единый, неизменно возлюбивший всех Иисусе, прости всех умерших от века и поныне, да воспоют Тебе безмерною любовью: А л л и л у и а ! … ( 3 раза ).
Грядет День Воздаяния - Великий день Последнего Страшного Суда. Откроются тайны сокрытые и книги совестные. «Примиритесь с Богом» ! – вопиет апостол, – Примиритесь и друг с другом. 
Помоги же, Господи, молитвами живых восполнить то, что не смогли умершие. Да будет им Звук Ангельской Трубы благовестием в Час Суда.
Увенчай Славой пострадавших за Тебя и покрой Омофором грехи немощных. Ниспошли Пречистую Матерь Свою туда, где нет надежды, где мрак и скорбь, где скрежет и отчаяние, да воскресит их, и да подаст им Жизнь Вечную !


Господи, Любовь Неизреченная,помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.

Время течет и с каждым днем и часом приближается вечность. Скорби, седины, раны, раны и обиды – вестники грядущего. Прежнее утекло, как вода в песок морской, и святые возвещают Царствие Небесное.
О, совесть, о, слезы, воздыхание и пение: А л л и л у и а ! … ( 3 раза ).
Иисусе, Иисусе С о л н ц е Жизни, озари, согрей и даруй Жизнь селениям усопших. Иисусе, Иисусе Радость, сочетай нас в Вечности и сотвори едино пред Тобою. Возврати ушедшим от нас чистоту и святость. Радостной Пасхой да станет им Жизнь Вечная !

Господи, Любовь Неизреченная,
помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.


Сколько слез прольется на могилах ближних наших ! Молимся с надеждой и упо-ванием, взывая: «Скажи нам, с Неба Открывшийся, оставлены ли им грехи ? Подай таин-ственные знаки и знамения Духа Свята». А л л и л у и а ! … ( 3 р. )
Прославь пред ангелами и святыми всех, кто стоял над детским нашим ложем, кто рос вместе с нами, кто разделял наши страдания и скорби.
О, посети ! О, облегчи ! Услади тех, кто во дни скорби нашей служил нам сокровенной манной и утешением.

Господи, Любовь Неизреченная,помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.

Чаем Тебя, как Невеста Жениха, пребыть с Тобою неразлучно, покоя вечного, субботнего, неизреченного. «Жажду разрешиться со Христом, чтобы пребывать во веки с Ним», - так восклицал Апостол.
И мы, на смерть взирая, как на дорогу в Вечность, воспеваем:

Господи, Любовь Неизреченная,
помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.

Боже ! Податель Жизни, благослови умерших царствовать в Новой Вселенной, где воссияют, как светило, небеса в Славы их. Да станет Агнец Божий им Светом невечерним и да подаст им Пасху Вечную !
Соедини умерших и живых для нескончаемой радости в Лоне Светлой Матери Твоей Девы Марии. И в Час Начала Царства Мира воструби трубой ликующей ра-дость обновления всем: А л л и л у и а ! … ( 3 р. )
Премилосердный Отче Безначальный ! Всех любящий, Духа Святого изливающий, помилуй и спаси усопших. И приведи их в Белые Палаты, Сладчайшие Покои, в Блаженнейшее Лоно Небесной Матери Твоей.
Прости им все грехи отныне и вовеки. Налей им в лампады масло и подай им свечи в руки, и да пойдут к Тебе, Жениху Вечной Брачной Т р а п е з ы Любви, как девы светлые, в белых одеждах, предуготовленные для встречи с Женихом.
Воскликнем, верные, Ему с любовью: А л л и л у и а ! … ( 3 р. )


Мир и покой всем, мир вышний, мир Христов ! Да упокоится земля, на небе новом на-чертаются святые письмена, и слышно пение при возжженных свечах, при чтении Псалтыри, ангельское, тихое и светлое: А л л и л у и а ! … ( 3 р. ) 


Великий Парастас звучит в Российском Небе. Плач об усопших в Надмирной Усыпальнице. Господи, помилуй ! Господи, помилуй ! Господи, помилуй !
Господи, помилуй усопших чад Твоих – всех невинных жертв, младенцев аборти-рованных и убиенных, всех сирот, бездомных чад, оставивших мир без покаяния, узников геенских, всех, находящихся в отражениях, всех не захороненных по Закону Твоему, всех пребывающих в обиталищах миров переходных, помилуй, Господи !
Предстательством Пречистой Твоей Матери облегчи уделы их и упокой в Над-мирной Усыпальнице Твоей !

Господи, Любовь Неизреченная,
Помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей.
Пречистая Дева Мария, прими в Лоне В е ч н о г о Блаженства, в Надмирной Усыпальнице Твоей души усопших чад Твоих – родителей наших, сродников, благодетелей, а также души дорогих и близких нам людей ( называются имена ) и всех усопших в надежде воскресения и жизни вечной. 
Пречистая Дева Мария, в Надмирной Усыпальнице Твоей прими души усопших Чад Твоих для Жизни Вечной и Блаженства со Христом. Аминь. 
  
Вечный помин вам, Святой Покой и Радость Неизбывная ! ( 3 р. )

О, Пречистая Дева, Усыпальница Премирная Матерь заблудших сыновей и бро-шенных сирот, прими под Материнский Покров свой души воинов, усопших на поле брани. Исцели их от греховных ран и водвори в селения блаженных.
О, Усыпальница Премирная, Дева Мария, Матерь - Утешительница, Заступница и Всемилостивая Госпожа, Суббота Невечернего Покоя, благослови Духовным и Церковным миром души усопших на поле брани сыновей и дочерей Твоих.
Подай им знаки Твоего Материнского Присутствия, Любви и Милости.
Об облегчении страданий узников геенских, о скорейшем прохождении их по ярусам подземной сферы, камерам воздушным, Господу помолимся.
Обо всех в мытарских сферах пребывающих, обо всех, пребывающих в мирах воздаяния и в отражениях, о самоубийцах, мытарях, абортированных младенцах, о наглой смертью убиенных, обо всех не захороненных по Закону Божиему, обо всех, пребывающих в обиталищах миров переходных, обо всех, о ком некому молиться, Господу помолимся.

Упокой, Господи, души усопших Чад Твоих ! ( 3 р. )


где нет боли, болезни, печали и воздыхания, но Жизнь Вечная со ангелами – в Лоне Светлом, Лоне Вечном, Лоне Блаженном Авраамовом, в Непорочном Сердце Матери Спасения всех, и прости им все прегрешения их словом, делом или помышлением, ибо Ты – Царь Мира, Любящий и Всепрощающий !
Ты есть Путь Истина и Жизнь ! Твоя Правда и Твое Слово Истинны ! Ты есть Воскресение и Покой Неизреченный для усопших чад Твоих, Христе Боже наш, и Тебе Славу воссылаем со Безначальным Твоим Отцом, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом и ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

Помолимся люди!
http://video.mail.ru/mail/nakaz98/_myvideo/64.html

НАШ САЙТ: http://ispolninakaz.com/

Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица! С Любовью о Господе, грешный и не-достойный раб рабов Божьих Александр Дадашев.
Категория: История | Просмотров: 391 | Добавил: MARIO | Теги: Дмитриевская родительская суббота | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017