Главная | Мой профиль | Выход Среда, 17.01.2018, 01:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 22 » День Соборности в Одессе.
18:24
День Соборности в Одессе.

В День Соборности Украины Костусев решил не ругать националистов (фото)

22 января в Одессе прошли мероприятия по поводу Дня Соборности Украины. Возлагать цветы к памятнику Тарасу Шевченко пришли представители городской и областной власти, а также активисты политически партий и общественных организаций.

Возложить цветы к памятнику пришли, в частности, Одесский городской голова Алексей Костусев и глава Одесского областного совета Николай Пундик. Председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука не было. По информации источников он уехал в Киев.

В 11.00 к памятнику Шевченко пришли представители политических партий ВО «Свобода», УНА, «Фронт Змін», НРУ. Одесские фашиствующие молодчики из ВО «Свобода» развернули баннеры с надписями «Одесити, зі святом Соборності України» и «Героям УПА — слава! Українцям — сильна держава!».

Сразу после официального возложения цветов представителями областной и городской власти, националисты стали скандировать: «Слава Україні — героям слава», «Слава Нації — смерть ворогам!», «Слава Степану Бандері, Роману Шухевичу, Євгену Коновальцю!» а также «Геть московських холуїв!».

«Сегодня хорошее мероприятие. У нас сегодня государственный, национальный праздник, День Соборности Украины. Я думаю, что событие, произошедшее в 1919 году, оно очень знаменательное, это объедение. Объедение всегда лучше, чем разъединение, чем вражда», - сообщил Одесский городской голова Алексей Костусев.

«Думаю, наша страна единая, соборная. Она будет тем крепче — чем больше будут уважаться права и свободы каждого гражданина, в независимости от того, на западной, или на восточной Украине он живет. Если одни группы населения не будут навязывать свои взгляды другим, не будут ездить, там десантами, то будет все хорошо. Главное — уважать права каждого человека, историю, менталитет, религию, язык», - добавил он.

Отвечая на вопрос журналиста, не подпортили ли сегодняшние националистические лозунги праздник городскому голове, Алексей Костусев сказал:

«Вы знаете, ничего страшного. В каждом деле есть люди, которые немножечко, делают переборы какие-то... Надо спокойно к этому относиться. Я думаю, это не от плохого, эти переборы. Я очень спокойно отношусь к этому».

Но если подходить к Дню соборности Украины, который является государственным праздником и отмечается ежегодно, 22 января, в день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) в единое украинское государство, то надо отметить, что единства украинской нации, как не было так и нет, как и не существует в помине так называемой "титульной нации", народ Украины не един, а разделен минимум на два диаметрально противоположных лагеря: лагерь фашиствующих молодчиков, националистов, бандеровцев, "Свободовцев", УНА-УНСО и прочих, составляющих ядро профашистских организаций, которых меньшинство и которые имеют поддержку в Галиции, западной Украине, которые дышат ненавистью ко всему русскому, русскоязычному, к истории, которую они пытаются переписать всеми возможными способами, прибегая к неприкрытой лжи и обману. Они объявляют врагами всех тех, кто хоть в чем-то не разделяет их взглядов и пытаются распространить свое влияние и свою "власть" на всю Украину. Но Одесса не тот город, а юг Украины не тот регион, где эти "борцы" могут получить какую-то поддержку или симпатию масс. Раскол Украины, многие говорят, это лишь вопрос времени. Но это не так. Раскол произошел уже давно, а точнее Украина никогда так и не была единой страной, как и никогда здесь не было единой нации. И этот раскол уже не склеить, не свести два противоположных берега, две противоположные точки зрения, два мировоззрения к одному знаменателю.  Ну, а мародерствующим фашистам, бандеровцам посягающим на наши исконные права и нашу землю, на которой мы живем мы всегда дадим отпор! Здесь для них места нет! И не будет!







Безпамятные  даты.  О    соборности      Украины

В 1994г. Президентом Украины был избран  Леонид  Кучма.   В своей предвыборной Программе он выступал за  придание русскому языку статуса официального, во внешней политике  обещал проводить курс за максимальное сближение Украины с Россией. Став Президентом с  помощью поддержки поверивших ему избирателей Крыма и юго-восточных областей Украины, он своих обещаний не только не выполнил, но и способствовал разделению народа Украины на титульную нацию и национальные меньшинства, т. е. на «восток-запад.» От великого ума, он же своим Указом предписал отмечать 22 января как национальный праздник «День соборности Украины» в честь случившегося в 1919 году «объединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики для образования единого (соборного) украинского государства...».

Парадокс данного Президентского Указа заключается в том, что он противоречит им же инициированной Конституции Украины, статья 2 которой звучит: «Украина является унитарным государством».  Унитарное государство по определению не может быть государством соборным, так как в нем национальные меньшинства является рабами  у титульной нации в этническом, национальном и экономическом понимании этого слова. Что касается соборности единого украинского государства, якобы состоявшейся в январе1919 года, следует напомнить историческую её подоплеку. Действительно, 1 декабря 1918 года было подписано предворительное  соглашение про объединение ЗУНР и УНР в единое государство. При этом ЗУНР своим высшим  государственным органом, Трудовым Конгрессом Украины,  данное соглашение одобрила, а УНР   планировала его ратифицировать на заседании Учредительного собрания - первого украинского парламента, который так и не был созван. К тому же уже 29 апреля  1918г. Гетман П.Скоропадский распустил Центральную Раду УНР, а изданные ею законы отменил.

Таким образом, объявление о объединение Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики для образования единого (соборного) украинского государства...» 22 января  1919года на Софийской площади Киева носило чисто формальный характер и не имело никаких последствий. По мнению украинского историка, профессора Станислава Кульчицкого, Злука не состоялась потому, что «сказались существенные различия исторического, правового, социально-политического, культурно-бытового, религиозного характера, возникшие вследствие разъединения Востока и Запада Украины. Объединение Украины так и не смогло примирить между собой различные политические партии, отношения между которыми нередко приобретали характер открытой вражды». С  тех пор прошло 92 года, а сказанное Кульчицким о причинах разъединяющих восточных и западных украинцев до сих пор актуально. Поэтому читаешь Указ второго Президента Украины и невольно задаешь  себе вопрос: так, что же мы будем праздновать 22 января 2011 года? Соборность украинской нации, которой не было и нет по сей день или объединение много национального украинского народа в соборное государство с названием Украина?

 Если когда-нибудь государственные мужи Украины, как они любят обещать, вынесут данный вопрос на всенародное обсуждение, то вопрос референдума может быть сформулирован в такой редакции: «Вы согласны жить под одной государственной крышей, но в разных квартирах или настаиваете  на мирном  бракоразводном  процессе между Востоком и Западом Украины?»  Другими словами: «Вы за мирный развод или за федеративное государственное устройство Украины?»  Не ответив на этот вопрос, нельзя рассчитывать на положительный результат любой проводимой в Украине политической реформы. Это равносильно отсутствию философии построения украинского государства, это равносильно тому, чтобы ставить телегу впереди лошади. 

В. Замирайлов


Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 510 | Добавил: MARIO | Теги: День Соборности в Одессе. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018