Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 26.09.2017, 14:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 5 » День Независимости США. Тайна за семью печатями.
09:55
День Независимости США. Тайна за семью печатями.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0a/Museum_-_Freimaurersch%C3%BCrze.jpg/320px-Museum_-_Freimaurersch%C3%BCrze.jpg

Масонство, унаследовавшее ордену тамплиеров, оказало основополагающее влияние на процесс становления американской независимости, как в английских и французских, гак и в испанских колониях. Большинство идеологов и лидеров повстанцев были масонами, которые подняли креольскую элиту на мятеж против имперских властей. В революционных войнах заметное место занимали морские сражения, в которых важную роль сыграли пираты и каперы, подчинявшиеся масонской организации. 

 В середине XVIII века англичане владели тринадцатью колониями на американском берегу Северной Атлантики, от Нью-Гемпшира до Джорджии. Одновременно они оспаривали у Франции и Испании прилегающие территории, придерживаясь агрессивной политики имперской экспансии, проводимой премьер-министром Уильямом Пиггом. Некоторые из тех тринадцати первых колоний, например Филадельфия, Нью-Йорк, Бостон или Чарльстон, процветали, и за XVIII век их население заметно выросло за счет иммигрантов, в основном из Европы. Колониальные порты вели активную торговлю с метрополией. Но в 1765 году на монопольную торговлю британскими продуктами были введены высокие налоги. Колонисты провели несколько акций протеста, в результате которых Лондон был вынужден отменить новые ставки. Исключение было сделано лишь для чая.

В 1773 году в бостонской таверне «Зеленый Дракон» собрались члены масонской ложи Святого Андрея, чтобы обменяться новостями из других колоний и обсудить ситуацию. По настоянию магистра Джона Хэнкока, который войдет в число поставивших свою подпись на Акте о Независимости, они решили перейти к революционным действиям, и несколько дней спустя появились в порту, переодетые в индейцев. Там они начали революционную пропаганду и выразили свой протест, выбросив в воду ящики с чаем, которые в это время выгружали из английского корабля. Пример был подхвачен, и год спустя в Филадельфии состоялся первый «Континентальный Конгресс», собрание колониальных лидеров, которое призвало население бойкотировать британские продукты. Эти действия имели большой резонанс, благодаря деятельности бывших пиратов, занявшихся контрабандой самых необходимых товаров. Англия ответила на это, лишив автономии Массачусетс, главный центр мятежников, и закрыв бостонский порт за нарушение законов, запрещавших конрабанду. Тогда колонисты, не желавшие уступать давлению империи, начали вступать в вооруженные отряды ополчения.

Нет необходимости пересказывать здесь перипетии войны английских колоний с метрополией, но стоит указать, что она завершилась в 1776 году подписанием Декларации о независимости Соединенных Штатов Америки. 4 июля того же года представители тринадцати мятежных штатов Новой Англии подписали учредительный акт. Девять из тринадцати делегатов были известными убежденными масонами, трое из них — Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон и Джон Адаме — составили текст документа, а его идейным вдохновителем был Томас Пейн.

Когда генерал Джордж Вашингтон принимал присягу как первый президент Соединенных Штатов Америки, во время церемонии он был одет в масонский фартук. По некоторым сведениям, его вышила супруга французского революционера Лафайета, который сражался вместе с Вашингтоном. Не менее пятнадцати из генералов революционной армии были масонами; в это же тайное общество входили и многие офицеры низшего ранга. В действительности, ни одно идеологическое или религиозное течение не оказало сравнимого влияния на процесс образования и становления государственности Соединенных Штатов Америки. Большинство главных действующих лиц войны за независимость были масонами, масонские идеи и символы присутствуют на многих символах этой могущественной нации, начиная с основных учреждений до долларовых купюр и статуи Свободы. Правда, из этого не следует, что эти идеи дожили до образования Новой Аркадии, о которой мечтали основатели.

Читать далее:  http://www.istorya.ru/book/piraty/index.php

  Объединённая Великая Ложа Англии, ОВЛА  — наиболее старая масонская Великая Ложа в мире. Ведет свою историю с 1717 года, с момента создания первой Великой Ложи в Лондоне. Руководителем ОВЛА является Великий Мастер, зачастую — член королевской семьи Великобритании. Является наиболее крупной масонской организацией в Европе и насчитывает в своем составе около 300 тысяч членов.

  24 июня 1717 года четыре ложи, собравшиеся в лондонской таверне «Гусь и Противень» церкви Святого Павла, приняли решение о создании Великой Ложи, называвшейся также Великой Ложей Премьер, с целью ежегодных застольных собраний и обсуждения общих дел. Её первым руководителем, Великим Мастером, был избран Энтони Сойер. Начиная с 1730 года, «Великая Ложа Премьер» в Англии и возникшие позже Великие Ложи Шотландии и Ирландии стали создавать ложи по всему миру, включая Америку, Индию и Африку. Великим Мастером Объединённой Великой Ложи Англии с 1967 года и по настоящее время является Принц Эдвард, Герцог Кентский.

  Общеизвестно, что Америка – бывшая колония Англии. Поэтому вполне естественно, что масонское движение получило дальнейшее развитие в Новом Свете. «Крёстным отцом» американских масонов считается Бенджамин Франклин – учёный, философ, мыслитель, государственный деятель США. Первые президенты США все без исключения были масонами. 4 июля 1776 года в Филадельфии Вторым Континентальным конгрессом была принята Декларация независимости. Декларация стала первым официальным документом, в котором колонии именовались «Соединенными Штатами Америки». Таким образом, считается, что США окончательно получила независимость от Англии после нескольких лет войны за свободу. Очевидно, подразумевалась при этом и независимость (или возможность такового в дальнейшем) американского масонства от Великой ложи Англии?


Категория: История | Просмотров: 390 | Добавил: Mangust | Теги: День Независимости США. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017