Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 22.08.2017, 22:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Дадим «Свободе» порулить?
20:58
Дадим «Свободе» порулить?

Грипп - болезнь с причудами. Ничего его не берет. Лечись - не лечись, а неделю помаешься. Да еще и с высокой температурой, которую врачи сбивать не рекомендуют. Она-то как раз болезнетворный вирус и убивает. Организм должен научиться сам с этой заразой справляться. Пройдет кризис - и такое облегчение почувствуешь!

Вот так и с нашими нацистами, которые теперь словом «Свобода» прикрываются. Хочешь - не хочешь, а придется Украине этим вирусом переболеть. Время, судя по всему, пришло. Эпидемия…

А почему пришло? Да потому что коммунисты при власти были? Были. Какие-никакие, а порулить в независимой Украине успели. Линяли, правда, стремительно. Кто в либералы, кто в «европейские» социал-демократы подался, а кто и в национал-патриоты перекрасился. Закончился сезон линьки Майданом.

Умеренные националисты нами управляли? Управляли. Аккурат после Майдана. Но «недолго музыка играла»...

Пришли «эффективные менеджеры», «креативный класс». А впрочем, они и не уходили. Если присмотреться, это те же самые коммунисты и комсомольцы эпохи позднего Горбачева и раннего Кравчука, те же «национал-демократы» разлива девяностых и начала двухтысячных, те же представители олигархического бизнеса времен дедушки Кучмы и сопутствующие им лица. Они так часто меняли колер, так суетливо метались из партии в партию в поисках хлебного места, что сами запутались в своих «политических взглядах». И теперь, слушая откровения депутатов, сразу и не поймешь, кто говорит - «бело-голубой», «оранжевый» или «серо-буро-малиновый».

Что касается новорожденного «УДАРа»… Это кто ж там в первой двадцатке «свежачок»? Наливайченко, Геращенко, Пинзеник, Гурвиц, Куницын? Знакомые все лица с «оранжевым», как правило, оттенком!

И что вы после этого хотите? Чтобы их обещаниям кто-то реально верил, даже если за них и голосовал? Это после двадцати с лишним лет сползания Украины в пропасть?  Побойтесь бога! На последних парламентских выборах только отсутствие графы «против всех» спасло нашу «элиту» от созерцания места, которым к ней народ на самом деле повернулся.

Вот и получается, что некому больше верить и не на кого больше надеяться. Все по самые уши... Остались «все в белом» только нацисты, временно сменившие черно-красные знамена на желто-голубые. И не надо быть пророком, чтобы предсказать дальнейший приток «симпатиков» (так они в ОУН назывались?) в ряды «Свободы» и ее побратимов из «Патриота Украины», боевого крыла бывшей Социал-националистической партии.

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Так сказал Экклезиаст. Хотя и по другому поводу, отличному от истории национал-социализма.

Германский нацизм проклюнулся, а потом расцвел буйным цветом в похожих условиях. Немцы времен Веймарской республики испытывали чувство национального унижения в результате поражения в Первой мировой войне. А украинцы вот уж двадцать лет как испытывают то же самое чувство по причине превращения своей Родины из развитого государства в «банановую республику». Причем, заметьте, в условиях мира, что еще обиднее.

В Германии установление либеральной демократии привело к расколу правящей элиты на группировки, преследующие исключительно личные интересы. Это нам тоже знакомо. Как и свойственные немцам в тот период политически мотивированные решения судов, стремительно растущая пропасть между богатыми и бедными, обнищание большинства народа. Поэтому простые решения, предложенные германскими национал-социалистами, нашли живой отклик у людей, которые быстро разочаровались и в такой «демократии», и в либерализме, и в мирной внешней политике.

Почему же в Украине должно быть иначе? Схожие причины порождают такие же следствия. Удивляться успеху «Свободы» на выборах нет оснований. Как и их немецкие предшественники, украинские наци предложили народу то, чего он хочет: «…построение могучей Украинской Державы на основе социальной и национальной справедливости. Державы, которая займет достойное место среди  ведущих стран мира…» (1). И пути достижения этой цели тягнибоковцы, как и гитлеровцы, тоже предложили простые и понятные. В их основе - постулат, что все беды Украины от наличия внешних и внутренних врагов. Обезопасив себя от первых с помощью ядерного оружия и союза с США и Великобританией, а от вторых - посредством люстрации, то есть закона о запрете на профессии, Украина, как следует из партийной программы «Свободы», станет «геополитическим центром Европы» и начнет играть ведущую роль на пространстве от Балтийского моря до Черного. Да чего там! Во всем Черноморско-Каспийском регионе тоже!

Людям нравятся великие цели и простые средства для их достижения.

В общем-то, верхушка «Свободы» в своей партийной программе не стесняется и прямо указывать на свое духовное родство с германскими нацистами. Так, например,  в программе заявлено, что правопреемственность государственности современной Украины «Свобода» ведет от «Украинской Державы, восстановленной Актом 30 июня 1941 года». А «Акт» этот, если кто забыл,  был оглашен группой бандеровцев в только что оккупированном фашистами Львове. В данном документе провозглашалось создание «нового украинского государства», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире».

Еще есть вопросы? Наверно, нет.

О том, что «Свобода» станет стержнем оппозиции и, в конце концов, подомнет под себя «Батькивщину», «УДАР» и «Фронт перемен», сейчас пишут многие (2). Лидеры «умеренной» Объединенной оппозиции, конечно, могут дать задний ход и начать играть против единомышленников-радикалов. Но это лидеры.

Основная масса членов этих партий и их электорат запоздало испугавшуюся верхушку ОО вряд ли поддержит. В этом случае расчет нынешней власти на победу Виктора Януковича на будущих президентских выборах в противостоянии с  лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком может оказаться весьма опрометчивым.

Изменить эту тенденцию и спасти президента, верхушку Партии регионов и их окружение от будущего «избирательного применения правосудия» может только быстрый выход страны из экономического пике. Но без присоединения Украины к Таможенному союзу это ну никак не получится. Даже сторонники евроинтеграционного курса признают, что Зона свободной торговли с ЕС будет для Украины убыточной. Как поведала, пребывая в Польше, депутат  Юлия Левочкина, «экономически украинское государство в первые 3-5 лет … ожидают значительные потери. Мы подписываем [договор о ЗСТ], прежде всего, по политическим соображениям…» (3).

Учитывая, что сестра главы Администрации президента, судя по всему, отражает мнение определенной части близкого окружения Виктора Януковича, можно только удивляться близорукости этих людей. Народ Украины вряд ли будет ждать «покращення» так долго. Если власть намерена пять последующих лет только бороться с последствиями своего «европейского выбора» и лишь затем обещает какие-то дивиденды, то можно не сомневаться, что через два года украинские избиратели будут голосовать за кого угодно, лишь бы сбросить действующего президента с политического Олимпа.

Причем сделать это эффектно, с факелами и под барабанный бой смогут как раз таки ребята из «Свободы» и других радикальных националистических организаций - и это под всеобщее ликование и улюлюканье.

Ну, что ж. Если «элита» лишена не только совести, но и чувства самосохранения, значит, так тому и быть. Это, в конце концов, ее собственный выбор. Нас же должно интересовать иное - а что дальше? А дальше - самое смешное, хотя и будет не до смеха.

Посмотрите на экономические результаты правления националистов в Галичине и перенесите это на всю Украину. Когда схлынет волна переименования городов и улиц в ознаменование «героев» ОУН и УПА, рынок перенасытится шароварами и вышиванками, а вывески на всех магазинах наконец-то будут только на украинском языке, окажется, что на большее их не хватает.

К примеру, индексы основных социально-экономических показателей Львовской области, где депутаты от националистических партий до последних выборов составляли практически 100% состава областного совета, в 2011 году  по большинству пунктов были ниже, чем за пять лет до этого (4). По результатам социально-экономического развития в 2012 году Львовщина оказалась на двадцать третьем месте из двадцати пяти (5). Прирост ВВП - 1,7% (в целом по Украине - 4,2%). Уменьшение производства продукции животноводства на  1,4%, при том что в целом в Украине оно увеличилось на 4,2%. В стране вырос объем строительства на 11,1%, а во Львовской области он уменьшился на 3,4%. Ну и так далее.

Во внешней политике Украины, если Тягнибок при поддержке Объединенной оппозиции станет президентом, так вообще начнется «суцільний хаос». О том, какая муть царит в головах наших нацистов, говорит опять же их собственная программа.

Например, в планы «Свободы» входит: «...восстановить ядерный статус Украины… восстановить тактический ракетно-ядерный арсенал государства. Обратиться к США и Великобритании за содействием в ядерной программе Украины».

Так и хочется спросить: ребята! Вы хоть что-то у себя в Галичине читаете? Кроме сайта «Бандеровец», конечно. Неужели вы не в курсе, что Вашингтон и Лондон выламывали Кравчуку руки, чтобы он отдал все ядерные боеголовки Москве, а затем жестко контролировали и Кучму, и Ющенко, и Януковича, чтобы у Украины не осталось ни грамма высокообогащенного урана даже для научных целей?

Идем по тексту программы «Свободы» дальше. Как говорится, читал и плакал: «Требовать от стран-членов НАТО выгодных для Украины условий, четких гарантий и конкретных сроков возможного вступления Украины в Альянс». В этом пассаже особенно умиляют слова «требовать», «выгодных ...условий» и «конкретных сроков».

Панове бандеровцы! Во-первых, когда страна хочет присоединиться к какому-либо межгосударственному союзу, она об этом просит, а не требует. Во-вторых, «выгодных условий» НАТО никому не предоставляет. В военно-политических союзах они для всех одинаковы. Это вам не на рынке торговаться. В-третьих, о каких «четких гарантиях» и «конкретных сроках» можно говорить, если эти сроки зависят не от НАТО, а от готовности самого кандидата к вступлению в союз по политическим, экономическим, военно-техническим и другим параметрам? При этом, можно не сомневаться, что натовцы выставят «невыгодное» вам условие - проведение в Украине референдума, который должен показать, что граждане Украины хотят членства своей страны в Альянсе. А результат будет примерно такой: по состоянию на май 2012 года «за» - только 15%, а  62% - «против» (6). Или это вас не смущает?

Наверное, не смущает. Потому что понимание единомышленниками «Свободы» слова «демократия» хорошо иллюстрирует львовский сайт «Стопком.UA» (http://100p.com.ua/). На первой странице в бегущей строке их кредо выражено так: «"Правом и словом!" А если не поможет, тогда - "огнем и автоматом Калашникова!"» Похвально, что не сразу автоматом.

Александр Левченко.

Категория: Наши дни | Просмотров: 313 | Добавил: MARIO | Теги: Тягныбок, «Свобода», Политика | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017