Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 19.01.2018, 13:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Чудеса в селе Кулевча (Одесская область, Саратский район)
10:40
Чудеса в селе Кулевча (Одесская область, Саратский район)
ЧУДО В КУЛЕЧЕВКЕ ИКОНА БОГОРОДИЦЫ КАЗАНСКАЯ ОДЕССА
Чудо от Казанской иконы Богоматери

В сельской церквушке села Кулевча (Колесное) Саратского района Одесской области начали происходить чудеса, которые местное население называет не иначе, как божьи. Иконы стали мироточить, а сухие ветви лилий — пустили побеги
Вот уже пять лет, как иконы болгарского храма, которому насчитывается около 135 лет, стали мироточить. Густую красно-коричневую массу, покрывающую лики святых, даже обследовали одесские судмедэксперты, как Свято-Николаевский храм преподнес новый сюрприз — засохшие веточки лилий, что каждую Пасху ставят за стекло, закрывающее икону Казанской Божьей матери, пустили побеги, а затем и зацвели. Такого явления не то, что в Бессарабии, во всей Украине еще не видали.
Протоиерей Свято-Николаевского храма отец Павел каждый день объясняет многочисленным паломникам, что это Господь мироточит-кровоточит за грехи наши. И, по его словам, судмедэкспертиза установила, что кровь человека и миро, которое будто наслаивается, наростает на распятьи и на Касперовской иконе Божьей матери, имеют одинаковую спектограмму. А вот луковицы, появившиеся из сухих стеблей на иконе Казанской Божьей матери, которой не меньше 150 лет, не имеют пока никаких объяснений. Мы убедились в том, что сухостой хранится без всякого намека на почву. "Если бы сюда попала влага, икона бы сразу же испортилась, — говорит отец Павел. — Абсолютно сухие веточки пустили ростки, и подобных случаев в Украине не было. Насколько мне известно, такое явление наблюдается лишь в Греции на острове Кефолон. Там ставят лилии в икону на Благовещение, а расцветают они на Успение, то есть ставят весной, а цветут они осенью, и на этом все. Мы же ставим после Пасхи, в пятницу, лилии зацветают на Троицу, а через месяц после этого из сухих стеблей начинают появляться луковицы, таким образом, у этих цветов — два круга жизни. Потом мы эти луковицы высадили в горшки и поливали святой водой, они принялись и продолжают расти. После следующей Пасхи веточки мы раздадим батюшкам и прихожанам. К нам даже приезжали специалисты из ботанических садов Одессы и Киева. Ботаники разложили часть веточек из иконы Казанской по другим иконам храма, а часть забрали с собой". Цель их наблюдений — установить, не примутся ли лилии в других местах. "Они предполагали, что, возможно, у нас какое-то неведомое науке биополе, благодаря которому цветы не гибнут, — объясняет протоиерей. — Однако уже два года подряд у них эти веточки погибают, так же, как и те, которые раскладываются в нашем храме на других иконах. Растут только в этой и чуть слабее — на ней".

635 ИСЦЕЛЕННЫХ. К слову, церковь после посещения медицинскими экспертами, готовится принять и духовную комиссию. Ее задачей будет установить, на самом ли деле прихожане храма исцеляются. Священнослужители даже завели книгу, в которой оставляют свои записи люди, получившие духовную помощь или исцеление, посетив чудо-храм. В ней на сегодня 635 записей от прихожан, что вернулись в церковь специально для того, чтобы засвидетельствовать письменно свою благодарность. Все исцелившиеся указывают в книге свои координаты, благодаря которым члены духовной комиссии смогут с ними связаться и убедиться в подлинности записи. Так, например, Валентина из Винницы оставила здесь строчки примерно такого содержания: "Врачи поставили мне диагноз гепатит С. До приезда в Кулевчу мои анализы были ужасающими. А после посещения этого храма количество вирусов уменьшилось в 700 раз...". А одесситка Татьяна Эшта рассказала нам, что справилась с онкозаболеванием, кроме того, врачи говорили ей, что из-за воспаления, которое прогрессировало у нее на ноге, она не сможет ходить. Татьяна ездит в Кулевчу едва не каждую неделю. Сейчас она не просто ходит, а еще и продолжает преподавать восточные танцы, которыми занималась всю жизнь.
Среди паломников, приезжающих в церковь полными автобусами, бывают и те, кто не совсем адекватно воспринимает лечение мироточивыми иконами. Местные называют их бесноватыми. Даже при нас пожилая женщина, на грудь которой приложили лик Божьей матери, принялась стенать, выть, охать и даже кричать: "Боже, как больно!".

/Татьяна Мирза/
Категория: Чудеса и знамения | Просмотров: 1179 | Добавил: MARIO | Теги: чудеса, село Кулевча | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018