Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 16:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 13 » Что ждет Украину, если США объявят технический дефолт.
19:12
Что ждет Украину, если США объявят технический дефолт.
По мнению экспертов, объявление Соединенными Штатами технического дефолта на экономике Украины отобразится самым негативным образом
дефолт, сша, макроэкономика

Эксперты прогнозируют негативные последствия для Украины. «Я не верю в то, что Соединенные Штаты Америки могут объявить дефолт. Страна, которая печатает доллары и не имеет серьезных ограничений на это, не допустит такого. Если же предположить, что это произойдет (объявление дефолта), то для Украины это будет очень большим негативом», – сказал руководитель Центра социально-экономических исследований "CASE Украина" Дмитрий Боярчук.

По его словам, США, прямо или опосредованно, являются основным потребителем 3 основных продуктовых групп из Украины – металла, химпрома, машиностроения.

«Спрос на эти товары сильно упадет и в результате ситуация в нашей стране будет хуже, чем в Штатах. А внутренний рынок у нас очень слабый, чтобы справиться с ситуацией», – добавил он.

Руководитель информационно-аналитического центра Forex Сlub Николай Ивченко полагает, что США все же примут решение о повышении допустимого уровня государственного долга и проблема возможного дефолта будет урегулирована.

«Дефолта Соединенных Штатов мы не ожидаем, потому что в таком случае полностью рухнет вся их финансовая система и они не смогут после этого продавать свои облигации», – отметил эксперт.

По его словам, если пессимистический сценарий все же будет реализован и дефолт будет объявлен, то возможным является падение фондовых рынков в различных регионах мира, в том числе и в Украине, а также повышение доходности государственных бумаг, как США, так и других стран.

Кроме того, Ивченко полагает, что при таком сценарии доллар может несколько ослабнуть относительно евро и других валют, однако не слишком значительно.

Инвесторы с активами в долларах, как полагает эксперт, вероятнее всего, будут приобретать золото, а не какие-либо другие валюты.

Старший сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Виталий Кравчук также прогнозирует негативные последствия для Украины в случае объявления США дефолта по своим госбумагам.

«Последствия будут очень негативные. Будет нестабильность на мировых финансовых рынках, что в свою очередь негативно отразится на Украине в той мере, в которой Украина зависит от внешнего финансирования», – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что, скорее всего, дефолт не будет объявлен и власти США найдут компромисс.

Напомним, госдолг США достиг предельного уровня в $14,294 трлн. в понедельник, 16 мая. Чтобы избежать дефолта, который может наступить уже 2 августа, США необходимо поднять предельный уровень госдолга.

Республиканцам и демократам предстоит выбрать один из трех вариантов сокращения бюджета, которые отличаются друг от друга объемом. В частности он может быть сокращен на сумму от $2 трлн. до $2,5 трлн., от $3 трлн. до $3,5 трлн., а в случае, если стороны все же пойдут друг другу навстречу – до $4,5 трлн.

Спор вокруг сокращения бюджетного дефицита США, это спор тех, кто полагает, что Америка и дальше должна продолжать печатать деньги для всего мира, и тех, кто считает, что это слишком дорого уже обошлось рынку труда и реальному сектору, и пора начать думать только о себе. К последней категории относятся богатые американцы, чьи капиталы связаны с промышленностью и ВПК которые, не забывают, разумеется, и о своих привилегиях, ожесточенно противясь росту налоговой нагрузки на свои высокие доходы.

В итоге складывается достаточно «веселая» ситуация: республиканцы, захватившие Конгресс, грозят дефолтом - поэтому из американского госдолга и доллара надо бы бежать, от греха подальше. Вопрос - куда? В Японию с госдолгом 200%, которую, к тому же, постоянно трясут землетрясения, или в ЕС, где проблемы оказываются еще хуже, чем в США, потому что нет политической консолидации, и не просто значительная часть ЕС находится под риском дефолта, но и ЕЦБ существенно ограничен в своих возможностях влиять на ситуацию. Остается золото и швейцарский франк - которые хорошо держатся в текущих условиях постоянно растущих рисков. Полагаем, что на краткосрочную перспективу имеет смысл сосредоточить свои сбережения именно в этих активах.

Что касается возможного дефолта Правительства США, мы бы не разделяли мнения тех, кто полагает, что разогрев этой темы - просто игры политиков на нервах друг друга, хотя он, действительно, представляется, пока что, маловероятным. Аргументы в пользу отказа от дальнейших заимствований слабеют на фоне вновь встающего призрака глобального краха международной торговли и финансового рынка. И, в конце концов, конгрессмены скажут сами себе: «Если не мы, то кто?», и в лучших традициях героев Голливуда «спасут мир», точнее - гнилую систему финансового капитализма новой порцией свежих денег. Инфляцию, разумеется, «кушать» будут не они, но разве у тех, кто будет ее «кушать», есть выбор?

Однако за кулисами этих игр вокруг госдолга скрываются значительные и острые внутриполитические противоречия, которые могут в не столь уж будущем завести очень США далеко. Мнение, что США всегда выполняли свои обязательства, основано на невежестве - в 1971-м был дефолт Никсона по золотому обеспечению доллара, еще раньше, в Великую Депрессию, дефолт Рузвельта, - глубокая девальвация доллара к золоту и конфискационная реформа... Когда надо, Америка может действовать очень решительно и жестко, без всякой оглядки на мнение виртуального международного сообщества. Именно в этом - часть ее силы.

Категория: Наши дни | Просмотров: 1024 | Добавил: MARIO | Теги: если США объявят технический дефолт, Что ждет Украину | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018