Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 22.02.2018, 22:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 24 » Чеченские подрывники из Одессы причастны к терактам в Москве
16:27
Чеченские подрывники из Одессы причастны к терактам в Москве

Сбежавший после взрыва квартиры на улице Тираспольской в Однссе Адам Осмаев был одним из организаторов покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова и серии терактов в Москве в мае 2007 года.

Тогда бойцы ФСБ по чистой случайности обнаружили нашпигованный пластидом и металлическими шариками ВАЗ. Бандиты планировали подорвать его и еще четыре таких же автомобиля во время парада Победы. Будущие исполнители теракта были задержаны, несколько организаторов оказали сопротивление и были уничтожены. А вот Адам Осмаев бежал.

«Периодически его имя мелькало в российских криминальных сводках, - говорит собеседник издания в правоохранительных органах. - В основном он убийствами промышлял, а года полтора назад он исчез. И вот всплыл у нас - с этим взрывом на Тираспольской. По нашей информации, он там получил серьезные травмы».

Была ли связь между бандой Дикаева и Осмаева, в милиции не говорят. Как не говорят и о том, что чеченцев так привлекло в Одессе - ради чего они идут на такой риск и пачками гибнут в городе.

«Есть мнение, что обе группы прибыли с четким заданием: ликвидировать местного бизнесмена, интересующегося морехозяйственным комплексом. Судя по всему, заказчик торопился и вторая группа формировалась наспех», - говорит наш источник.

 Между тем в одесской криминальной среде полагают, что история про бизнесмена - очередная милицейская утка, а бежавшего киллера нужно не ловить, а искать место, где он похоронен.

Также издание сообщает, что на днях в Одессу под видом гастарбайтеров из Молдовы прибыли три человека с Северного Кавказа, а в ближайшее время ожидается приезд еще троих. Ходят слухи, будто они хотят проведать своего дружка в больнице и уговорить его не общаться со следователями.

В милиции по этому поводу возможного нападения на больницу ничего не говорят, но число спецназовцев, охраняющих подходы к заведению, на днях увеличилось.

 Возле больницы, где лежит с ожогами чудом выживший "подрывник", круглосуточно дежурят спецназовцы.

На Тираспольской готовился теракт. На олигархов никто не покушался.

На Тираспольской готовился теракт. На олигархов никто не покушался.

Стремясь успокоить общественное мнение, УМВД Одессы организовало утечку информации, что чеченцы на Тираспольской готовили покушение на олигарха, занимающего перевалкой грузов в порту. Это не так.

Было бы странно приглашать на роль простых киллеров целую группу чеченцев-ваххабитов, которые еще и привезли с собой кодированную радикальную литературу. Любой крупный предприниматель знает, что милиция вообще не раскрывает заказных убийств, и поэтому столь грандиозная международная организация заказа явно излишня: если выдать офисной уборщице пистолет и отобрать у нее телефон, то даже ее шансы попасть в руки милиции равны нулю.

Кроме того, после централизации крупного бизнеса никто из одесских мини-олигархов не играет большой роли в порту.

Любопытно, что местные СМИ рассказывают читателям о рутинных кражах и ДТП вместо того, чтобы бить во все колокола по поводу случайно остановленного теракта, самого масштабного за всю историю Украины. На сегодня никто в милиции не знает ни причин этого теракта, ни того, готовится ли новая взрывчатка в другом месте. А СБУ, давно утратившая способность расследовать реальный терроризм, в обычном режиме занимается выбиванием денег с таможенных брокеров.

Категория: ОДЕССКИЕ НОВОСТИ | Просмотров: 481 | Добавил: MARIO | Теги: Чеченские подрывники из Одессы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018