Главная | Мой профиль | Выход Воскресенье, 23.07.2017, 06:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 15 » Цены на продукты в Украине после выборов вырастут на 50%
18:14
Цены на продукты в Украине после выборов вырастут на 50%
Из-за МВФ цены на продукты в Украине после выборов вырастут на 50%

Из-за выполнения требований Международного валютного фонда в части повышения цен на газ для населения цены на основные продукты питания после парламентских выборов вырастут на 50%. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал член Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский.
 
"Хорошковский уже говорил, что в ноябре планируется повышение в несколько раз тарифов на газ, на коммунальные услуги. Правительство взяло на себя соответствующие обязательства перед Международным валютным фондом, согласно которым как минимум на 50% вырастут цены на газ. Соответственно, прямо пропорционально увеличатся цены на продукты питания. Ведь увеличение цены на топливо будет закладываться в стоимость продукции, то есть не меньше, чем на 50% вырастут цены на продукты питания", - отметил Павловский.
 
В то же время парламентарий считает, что власть до выборов будет сдерживать рост цен на продукты питания административными и антирыночными методами. Однако после выборов цены отпустят, что повлечет инфляцию.
 
"Сейчас искусственно сдерживается рост цен, что обернется инфляцией и ростом цен в ноябре", - отметил Павловский.
 
Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский подчеркивал, что Украина не откажется от условий МВФ в части повышения тарифов на газ для населения. Вместе с тем Хорошковский отмечал, что Украина будет вводить повышение тарифов на энергоносители для населения только после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий. Однако о разработке системы адресной помощи правительство даже не ведет речи.
 
Как известно, среди основных условий МВФ для продолжения сотрудничества с Украиной - повышение цен на газ для населения, жилищно-коммунальных тарифов, а также усовершенствование налогового администрирования.
 
Украина надеется на продление программы сотрудничества с МВФ. Фонд настаивает на повышении Украиной тарифов на газ для населения, считая это одним из ключевых условий продолжения сотрудничества.
 
В октябре 2011 года МВФ потребовал, чтобы Украина повысила цену на газ на 32% для населения на и на 56% - для предприятий коммунальной теплоэнергетики. Это требование фонд называл одним из основных, выполнение которых необходимо для пересмотра программы stand by и выделения очередного транша кредита в размере 1,5 млрд долларов.
 



Категория: Наши дни | Просмотров: 328 | Добавил: MARIO | Теги: Украина, Инфляция, цены, продукты, Выборы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017