Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 27.06.2017, 22:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Будет ли объединение политических сил на Украине, заинтересованных в интеграции с Россией?
12:01
Будет ли объединение политических сил на Украине, заинтересованных в интеграции с Россией?


Дмитрий Терехов о любопытном интервью Виктора Медведчука …

В среду, 20 июня, после итогового выпуска новостей НТВ внезапно, вместе запланированного в программе телесериала «Глухарь», в эфир вышла небольшая программка-интервью «Без купюр», гостем которой был известный на Украине политик, депутат Верховной Рады, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

В принципе, такие неожиданные вклинения в сетку вещания вообще редкость на телевидении, особенно на НТВ. Можно сказать совершенно точно, что команду на такие врезки дают с самого верха информационной пирамиды и только тогда, когда событие экстраординарное.

И скажем честно, хотя внешне интервью Медведчука корреспонденту НТВ Айрату Шевалиеву не содержало какой-то душераздирающей информации (никого, как водится, не убили, никого не взорвали, небо не упало на землю и т.д.), но на самом деле, для внимательного наблюдателя, небольшое землетрясение всё-таки произошло.

Что же такое сказал Виктор Медведчук такого, ради чего стоило отодвинуть сериал «Глухарь»?


Виктор Медведчук же сказал, что просто потрясен глупостью украинской власти, которая не мытьем, так катанием рвется в Европейский Союз. По мнению Медведчука, Европейский Союз - это стремительно тонущий «Титаник», и пробираться любыми способами на заранее обреченный корабль - это по меньшей мере глупо. Место Украины в таможенном, а впоследствии и Евразийском экономическом союзе, и только в нем Украина обречена на процветание... Вступление в таможенный союз сразу же добавит в бюджет Украины 12,5 млрд долларов, что при нынешнем состоянии страны будет подобно ведру воды для умирающего от жажды в пустыне.


Что ж, очень здравый подход...


Но всё-таки Медведчук не президент Украины и даже не её премьер-министр. Он не определяет курс страны. Зачем же такая экстренность в трансляции его интервью? И кстати, а кто вообще такой Медведчук?


Начнём с последнего. Медведчук был руководителем предвыборного штаба президента Кучмы, затем в 2000-2001 - первый заместитель Председателя Верховной рады, наконец, с июня 2002 по январь 2005 года - глава Администрации Президента Кучмы и в этом качестве снискал славу как «серый кардинал» Кучмы. Его обвиняли в активном участии в предвыборной компании 2005 года на стороне Виктора Януковича и противодействие "оранжевой революции". Впоследствии Виктор Ющенко неоднократно пытался пригласить Медведчука на ключевые должности, но Медведчук не пошёл. И наконец, такой любопытный факт: в 2004 году в Казанском Соборе Петербурга дочь Медведчука Дарью крестили лично Президент Путин и жена тогда ещё руководителя Администрации Президента - Светлана Медведева...


А вот цитата из одного высказывания Медведчука: «Я действительно много знаю, но не уверен, что есть смысл рассказывать. Я вообще не уверен, что всё нужно рассказывать до конца. Если бы люди узнали всю правду, то они бы прокляли власть - и старую, и новую».


В общем, как говорили древние "sapienti sat" – «умному достаточно».


Так что же произошло вечером 20 июня 2012 года на канале НТВ такого важного?


По всей видимости дан старт (и одновременно - сигнал!!!) на собирание коалиции тех политических сил на Украине, которые должны поддержать проект вхождения Украины в Евразийский Союз и безкомпромиссно пойти по этому пути не шарахаясь постоянно в сторону Западной Украины. Длительное время Россия надеялась, что по этому пути пойдёт нынешний Президент Украины Виктор Янукович и его «Партия регионов», но видимо эти надежды сейчас иссякли. Теперь начинается собирание коалиции, которая поддержит единственный спасительный для Украины политический курс - на сближение с Россией.


Но это ещё не всё. Дело в том, что России долгое время не на кого было опереться на Украине. У американцев и Запада в целом на Украине был в доску свой Виктор Ющенко, была полу-своя Юлия Тимошенко и был четверть-свой Виктор Янукович, а мы не могли опереться твёрдо ни на одного украинского политика более или менее крупного калибра. Руки и ноги всё время вязли в трясине, ибо на Украине всё зыбко и ненадёжно, как в топком болоте.


И вот, похоже, Россия нашла ту фигуру, на которую она будет опираться в дальнейшем, как на стратегического союзника. И дала знак всем политическим силам на Украине и в России на кого в дальнейшем будет делаться ставка.


А ставка в этой игре большая, ибо от участие или неучастие Украины в Евразийском Союзе зависит вернём ли мы (мы - в данном случае, уже Евразийский Союз) статус сверхдержавы и возможно - мировое лидерство или останемся на долгие годы в статусе, пусть и очень крупной, но региональной державы.

Дмитрий Терехов, сопредседатель организации «Журналисты России».
Категория: Наши дни | Просмотров: 323 | Добавил: Mangust | Теги: интеграция с Россией | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017