Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 23.06.2017, 12:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 5 » Безоружного бен Ладена взяли живым, а потом расстреляли
10:47
Безоружного бен Ладена взяли живым, а потом расстреляли

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был взят живым, а через некоторое время расстрелян на глазах у своих детей и жены, сообщает Al Arabiya.
Телекомпания ссылается на источник в спецслужбах Пакистана.

В свою очередь, источник ссылается на информацию, полученную после допроса 12-летней дочери бен Ладена, которая вместе с еще пятью детьми находилась в доме, где скрывался бен Ладен.
Источник рассказал, что во время штурма бен Ладен находился на первом этаже здания.

После его ликвидации американские коммандос волоком тащили его тело по полу до вертолета. По предварительным данным, американский спецназ вывез на вертолетах два тела – самого бен Ладена и его сына. Относительно его сына существует противоречивая информация. По одним данным, он был ранен во время штурма, по другим – убит.
Согласно сообщению, ни сам лидер «Аль-Каиды», ни те, кто вместе с ним находились в убежище, не стреляли по вертолетам американского спецназа и не оказали вооруженного сопротивления самим бойцам.

В сообщении телеканала отмечается, что один из вертолетов американских коммандос потерпел крушение рядом с укрытием бен Ладена, но источник в пакистанской спецслужбе уверяет, что ЧП произошло из-за неполадок в работе техники, а не из-за атаки на вертолет.
Пакистанские спецслужбы не обнаружили никакого оружия в доме, где он скрывался. Не было там и бункера, сообщает Al Arabiya.
«В понедельник и вторник мы проверили весь дом, тут нет ни бункера, ни туннеля. Я не понимаю, почему он тут скрывался», – продолжил источник. Он уточнил, что дом состоял из трех этажей с 13 комнатами, шесть из которых находились на первом этаже.
Во вторник Белый дом признал, что бен Ладен во время операции не был вооружен.
Еще раньше в понедельник представитель департамента национальной безопасности США признал, что целью операции была ликвидация бен Ладена, а не его захват.
Источник: «Газета.Ru»
 


Оговорка по Фрейду :)
Снова ОБАМА,а не Усама


В понедельник утром представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт от имени канцлера написал в твиттере святую правду:

"Обама ответственен за смерть тысяч невинных людей, глумился над основами ислама и всех религий".

Позже твит был "исправлен" на: ""Усама бен Ладен ответственен за смерть тысяч невинных людей, глумился над основами ислама и всех религий".

А после насмешек этот твит был вообще удален :)
Оператор наведения sumlenny



Белый дом обнародовал
новые детали убийства бен Ладена.


Белый дом не собирается публиковать посмертные фотографии Усамы бен Ладена. По мнению Барака Обамы, они слишком «устрашающие» и могут спровоцировать «Аль-Каиду» на новые преступления.

Вместо снимков Вашингтон раскрывает новые детали операции в Абботтабаде, несмотря на то, что многие из них противоречат друг другу. А ЦРУ подозревает своих коллег из Пакистана в двойной игре.

Фотодоказательств не будет. Президент США, ознакомившись с фотографиями убитого Усамы бен Ладена, решил, что показывать их публике нельзя, слишком много на них крови.

«Для нас важно, чтобы крайне выразительные фотографии человека с простреленной головой не пошли по миру, провоцируя насилие, не были использованы как орудие пропаганды. Мы же не такие!» – заявил президент США Барак Обама.

Такое объяснение, конечно, имеет право быть. Но сегодня агентство Reuters свободно приобрело снимки трёх человек, которые были убиты «морскими котиками» во время штурма особняка в Абботтабаде. Однако настойчивый отказ Белого Дома лишь заставляет задаться вопросом, что же помешало сфотографировать мёртвого главаря «Аль-Каиды» таким образом, чтобы снимки можно было обнародовать.

Cпецоперация, между тем, обрастает новыми противоречиями. В Белом доме утверждают, что в особняке в Абботтабаде были обнаружены 5 автоматов и пистолетов. В то же время, по некоторым данным, никто в «морских котиков» не стрелял. А пакистанские следователи во время тщательного обыска в здании и во дворе нашли лишь двух быков, одну корову и около полутора сотен куриц.

Отсутствие оружия указывает на то, что Усама бен Ладен чувствовал себя в Абботтабаде в безопасности. На крайний случай при себе у него была лишь небольшая сумма денег и два телефонных номера. И не случайно подозрение в укрывательстве террориста №1 пало на пакистанских военных. Многие годы руководители американских спецслужб заявляли: они знают, где скрывается бен Ладен — на территории племён на границе с Афганистаном. Вероятно, эту информацию они получали от пакистанских коллег. В то же время главарь «Аль-Каиды» проживал в двух часах езды от Исламабада, буквально, в окружении домов, принадлежащих офицерам.

Директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что пакистанские власти «либо некомпетентны, либо были замешаны в укрывательстве».

Но спецслужбы страны считаются одними из самых эффективных в регионе. Поэтому не исключено, что в руководство пакистанской армии сумели пробраться сочувствующие террористам. Официальный Исламабад, в свою очередь, пока настаивает, что ничего не знал.

«Я настаиваю: Усама бен Ладен не получал официального разрешения находиться в Пакистане. Он был там благодаря частной поддержке. Пакистану нужно пересмотреть проблему террористов. И в последние 48 часов такой пересмотр начался», — отметил посол Пакистана в США Хусейн Хакани.

Тем не менее, успех спецоперации и тот факт, что американцы провели её втайне от Пакистана, едва ли являются простым совпадением. И в Вашингтоне обещают до конца разобраться с тем, кто позволил террористу все эти годы спокойно жить.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5847285/


Мертвый бен Ладен не дает покоя США.

Мертвый бен Ладен не дает покоя США: Обама поведал о неразгаданной тайне

Спустя неделю после того, как стало известно о гибели Усамы бен Ладена, по-прежнему нет ответа на вопрос о том, каким образом лидер "Аль-Каиды" умудрялся много лет оставаться недосягаемым для американских спецслужб. Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS официально признал: Вашингтон не знает, кто именно оказывал мощную поддержку "террористу номер один".

По словам Обамы, в
Пакистане у бен Ладена, скорее всего, была определенная "сеть поддержки", однако входили ли в нее члены руководства страны, Вашингтону неизвестно. Лидер США призвал власти Пакистана выяснить, какие силы внутри страны помогали Усаме бен Ладену скрываться в течение стольких лет. Исламабаду необходимо разобраться в том, знал ли кто-либо из высокопоставленных пакистанских чиновников о местонахождении лидера "Аль-Каиды", цитирует Обаму Русская служба BBC.

"Мы не знаем, были ли среди этих людей члены пакистанского правительства или другие чиновники. Именно это нам и предстоит выяснить", - признал президент США. Исламабад не раз утверждал, что местонахождение "террориста номер один" пакистанским властям известно не было.


США не могут разгадать секрет неуловимости бен Ладена


Советник США по национальной безопасности Том Донилон в эфире телеканала СNN говорил в воскресенье практически о том же, о чем сказал Обама в интервью. По словам президентского советника, необходимо понять, как Усаме бен Ладену удавалось скрываться и жить под боком у здания военной академии в Абботтабаде на протяжении стольких лет.


США склоняются к мнению, что пакистанские власти не знали о местонахождении "террориста номер один", заявил Донилон. "Мы не располагаем, по крайней мере, на сегодняшний день, данными о том, что политическое или военное руководство Пакистана, либо командование пакистанской разведкой знали о том, что бен Ладен живет на их территории", - отметил чиновник. При этом он подчеркнул, что факт проживания в Пакистане бен Ладена "в течение шести лет или около того, вызывает определенные вопросы".


Не берутся американцы сказать и о том, кто может
сменить бен Ладена на "посту" руководителя "Аль-Каиды". На вопрос о том, насколько вероятно, что международную террористическую сеть возглавит Айман Завахири, Донилон ответил: "Египтянин по статусу и степени влияния очень далек от того, кем для организации был бен Ладен".

Донилон вновь подтвердил, что руководство США шло на большой риск, принимая решение о начале спецоперации в доме бен Ладена. "Шансы были 50 на 50", - объяснил советник. Как сообщалось ранее, американские агенты, установившие слежку за особняком террориста, так и не смогли ни разу его увидеть, и судили о его наличии в доме лишь по косвенным сведениям. То, что бен Ладен действительно прятался в этом доме, точно узнали лишь бойцы спецподразделения
во время штурма: за несколько секунд до того, как застрелить "террориста номер один".

Архив бен Ладена поразил американцев


Донилон также отметил, что американские спецслужбы активно изучают
материалы, изъятые во время спецоперации в Абботтабаде. "Как нам сообщает ЦРУ, объем материалов можно сравнить с небольшой университетской библиотекой", - сказал Донилон.

Как заявил высокопоставленный представитель Пентагона, в ходе рейда 2 мая было захвачено самое большое количество информации, когда-либо попадавшее в руки спецслужб за одну спецоперацию против крупных террористов.

В минувшую субботу Пентагон обнародовал
видеозаписи Усамы бен Ладена, захваченные в его убежище в Пакистане. На этих записях бен Ладен смотрит телевизионную программу о себе, а также готовит видеообращение к Соединенным Штатам.

Ранее из "архива бен Ладена" стало известно, что "террорист номер один", добровольно ставший узником своего дома-крепости, продолжал оттуда руководить боевиками и планировал новые теракты: в частности, в десятую годовщину терактов 11 сентября 2001 года он намеревался нанести новый удар по Америке - атаковать
железные дороги США.


В Северной Корее убийство бен Ладена сочли незаконным

Операцию спецназа США по уничтожению лидера "Аль-Каеды" Усамы бен Ладена впервые прокомментировали представители КНДР. Как сообщает в понедельник, 9 мая, "Ренхап", соответствующая статья появилась в издающейся в Японии газете "Чосон Синбо", выражающей взгляды властей Северной Кореи.

В заметке издания говорится о том, что у Вашингтона не было никаких доказательств того, что именно бин Ладен был организатором терактов 11 сентября. В связи с этим, посчитал автор статьи, американцам следовало не убивать лидера "Аль-Каеды", а отдать его под суд.

Сама операция по ликвидации "террориста номер один", утверждает издание, прошла с нарушениями. В частности, американские военные нарушили государственный суверенитет Пакистана, проникнув на территорию страны без ведома ее властей. По мнению редакции, устранив бин Ладена, Вашингтон продемонстрировал приверженность политике "высокомерного империализма" и "государственного терроризма".

Операция по уничтожению бен Ладена была проведена спецназом ВМС США в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабад. Об убийстве лидера террористической сети объявил лично президент США Барак Обама. Позже он встретился с участникам операции, имена которых держатся в строжайшей тайне. Сообщается, что всех их представят к награде.


Иран разоблачил спектакль США по уничтожению бен Ладена!

Лидер террористической организации "Аль-Каеда" Усама бен Ладен, о ликвидации которого в начале мая сообщил президент США Барак Обама, в действительности умер задолго до операции, проведённой спецслужбами США и Пакистана, причём он умер своей смертью. С таким заявлением выступил глава иранской разведки Хейдар Мослехи.

По словам Мослехи, власти Ирана располагают документами, которые подтверждают, что США непричастны к гибели бен Ладена. Глава иранской разведки заявил, что США с Обамой во главе устроили весь этот спектакль со смертью "террориста №1 в мире" исключительно ради того, чтобы отвлечь внимание общественности от тяжелейшего экономического положения, в котором сейчас находятся США.

Кроме этого, Мослехи подтвердил предположения ряда экспертов, что заявление Обамы о смерти бен Ладена - часть его предвыборной кампании. На сегодняшний день США не представили мировому сообществу ни единого доказательства того, что бен Ладен действительно был ликвидирован в Пакистане в начале мая. Пока что всё только на словах.

(По материалам сайта utro.ru)

Категория: Наши дни | Просмотров: 830 | Добавил: MARIO | Теги: а потом расстреляли, Безоружного бен Ладена взяли живым | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017