Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 21.11.2017, 15:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1457
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 11 » Андерс Беринг Брейвик
10:02
Андерс Беринг Брейвик
Андерс Беринг Брейвик
Anders Behring Breivik
Anders Behring Breivik in diving suit with gun (self portrait).jpg
По данным норвежской и британской прессы "утойский стрелок" Андерс Беринг Брейвиг был весьма высокопоставленным членом Масонской ложи Святого Олафа. Эту информацию подтверждает фото Брейвика, на которой он запечатлен в масонском фартуке 3-го градуса, что означает статус мастер-масон.

Норвежские СМИ сообщают, что на момент совершения кровавого теракта у Брейвика была уже 7-ая степень посвящения, которая носит название "Рыцарь Востока"...

Впрочем, по словам специалистов, куда важнее не градус, а должность занимаемая в Ордене. Какую должность занимал Брейвик пока неизвестно.

Норвежская масонская ложа от комментариев пока воздерживается. Тем не менее, на сайте организаци появилось заявление великого магистра Норвежского ордена франкмасонов Ивара Скара: "Я поражен чудовищной жестокостью терактов в правительственном квартале Осло и на острове Утойя. Мы очень опечалены и сочувствуем семьям погибших и пострадавших. В СМИ появились сообщения о том, что обвиняемый был членом Норвежского ордена франкмасонов. Он был немедленно исключен. Это отражает тот факт, что деяния обвиняемого абсолютно несовместимы с ценностями ордена".

Стоит также отметить, что "Шведский устав" предполагает чрезвычайную закрытость, туда принимают исключительно иудеев -христиан, преимущественно – протестантов. Тем более странно, что человек, достигший столь высокого статуса в подобной организации, вдруг отправился убивать невинных людей. Пусть даже полагая, что выполняет благородную миссию. Некоторые считают, что ему могли это приказать - масонство предполагает безусловное подчинение вышестоящим членам Ордена.
А дальше еще интереснее:

Андерс Брейвик террорист и душегуб оказался по национальности евреем

Любезный наш читатель наверное обратил внимание, что ни где в средствах массовой информации не публикуют биографию супер террориста Андерса Брейвика. Что, мы на сегодняшний день знаем о нем! Исполнитель и организатор терактов в Норвегии Андерс Беринг Брейвик живет в Осло в квартире, которая находится в 4-этажном здании. Террористу 32 года, он управляет хозяйством по выращиванию овощей. И это ВСЕ!

Но полиция Норвегии боится давать любые материалы о контактах Брейвика  с евреями и Израилем.
Задайте себе вопрос, почему такая дотошная пресса  ВООБЩЕ ни чего не пишет о его биографии? Ну разве, что он коренной Норвежец. А правда состоит в том, что Андерс Брейвик еврей Норвежского происхождения. Его мать сто процентная еврейка, а как мы знаем в Израиле определяют еврейство по матери. Не задолго до теракта Андерс Брейвик плотно общался со спецслужбами Израиля! Это установленный факт Норвежской полиции

На фоне всеобщего осуждения Андерса Брейвика появились и голоса в поддержку террориста, убившего более 70 человек ради популяризации своего антиисламского манифеста, сообщает Би-би-си.

С неожиданным заявлением выступил депутат Европарламента от итальянской Лиги Севера Марио Боргезио. Выступая в эфире радиостанции Sole 24 Ore, он осудил убийство людей, однако подчеркнул, что некоторые из идей А.Брейвика "просто отличные".

По словам М.Боргезио, очень правильной является позиция А.Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Слова М.Боргезио вызвали негативную реакцию среди других депутатов. Так, Никки Синклер, представляющая в Европарламенте Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата "шокирующей". По ее словам, такое заявлением попросту "неприемлемо".

Стоит отметить, что в целом европейские националисты заняли достаточно осторожную позицию в этом вопросе. Так, например, известный своей жесткой позицией французский Национальный фронт Жана Мари Ле Пена снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал А.Брейвика "главным защитником западных ценностей". "Люди просто не понимают ради чего он все это устроил", - написал Ж.Кутеля.

А вот что пишет о нем ВИКИПЕДИЯ:

Биография

Родился 13 февраля 1979 года в семье дипломата Йенса Давида Брейвика (Jens David Breivik) и медсестры Венке Беринг (Venke Behring). По данным Telegraph[источник не указан 17 дней], брак оказался очень коротким — родители развелись, когда ему исполнился год, после чего мать с Андерсом и его сводной сестрой вернулись в Осло. Позже Венке Беринг вышла замуж за майора норвежской армии. Издание отмечает, что мать и отец Брейвика поддерживали Норвежскую рабочую партию — ту самую, против участников молодежного лагеря которой Андерс и совершил свое деяние. Отец Брейвика, узнав о теракте из интернета, отрекся от сына и заявил, что тот был обязан покончить жизнь самоубийством. В настоящее время три сестры и мать Андерса взяты под охрану полицией и скрываются по тайным адресам, чтобы избежать расправы.

Учился в начальной школе Smestad, средней школе Ris и старшей школе Hartvig Nissen. Высшее образование получал в on-line Школе коммерции в Осло (Oslo Commerce School).
Брейвик не служил в норвежской армии и не имел специальной военной подготовки.[9][10] Учился online в Норвежской школе менеджмента.
Брейвик создал предприятие по выращиванию овощей «Breivik Geofarm» для приобретения удобрений, из которых потом изготовил взрывчатку.

Политические взгляды

Еще со второй половины 1990-х годов Брейвик проявлял политическую активность. С 1997 года Брейвик активно участвовал в деятельности молодежного крыла Партии прогресса (Fremskrittspartiet; FrP), представлявшей собой крупнейшее правое политическое объединение в Норвегии. В 1999 году Брейвик вступил и в саму FrP, в которой он платил членские взносы до 2004 года В 2003 году Брейвик даже выступал в качестве кандидата в городской совет Осло от FrP, но неудачно; кроме того, он занимал в партии и ее молодежном крыле ряд небольших постов местного значения. В молодежном крыле FrP Брейвик оставался до 2007 года.

В 2000-е годы взгляды Брейвика стали крайне радикальными. Сам он описывал себя как националиста и заявлял о ненависти к современным мультикультурным системам и к мусульманам, которые, по его мнению, разрушали норвежское общество и, прикрываясь европейскими паспортами, поддерживали террористическую сеть «Аль-Каида». Еще в первой половине 2000-х годов Брейвик разочаровался в демократических методах борьбы за достижение целей правых и признал необходимость использования вооруженных методов.

Также Брейвик входил в Johannes Lodge Soilene — масонскую ложу Осло — состоял в масонской ложе Святого Павла. Кроме того, по собственному утверждению Брейвика, в 2002 году он вошел от Норвегии в состав секретной организации «рыцарей-тамплиеров» PCCTS, выступавшей за «национализм крестоносцев», который противопоставлялся другим националистическим идеологиям, в частности, национал-социализму. В организации Брейвик получил тайное имя Сигурд и стал одним из двух «тамплиеров», которым было поручено составить «компендиум» информации, обсуждавшейся на собраниях организации. В 2002—2006 годах Брейвик собирал 300 000 евро, необходимые для издания этого труда. Основная работа собственно над «компендиумом» велась, согласно Брейвику, в 2006—2008 годах.

Во второй половине 2000-х годов Брейвик активно участвовал в интернет-форумах и, в частности, регулярно оставлял записи на известном норвежском сайте правой направленности Document.no и в шведском фашистском интернет-форуме Nordisk. Тогда же Брейвик общался с членами британских радикальных антимусульманских организаций «Лига английской обороны» (English Defence League) и «Останови исламизацию Европы» (Stop the Islamification of Europe).

К 2009 году христианские взгляды Брейвика уже значительно изменились. Он отзывался о протестантской церкви крайне негативно, именуя ее «шуткой» и критикуя «священников в джинсах, выступавших в поддержку Палестины, и церкви, выглядевшие как минималистские торговые центры».

В прессе особо подчёркивается, что Андерс был убеждённым сторонником консервативных взглядов и выражал свой протест против увеличения числа мигрантов.

По данным газеты The Times, в юности Андерс Брейвик не выказывал антимигрантских идей. Более того, его близким другом был выходец из Пакистана, вместе с которым они расписывали граффити стены домов. Издание также утверждает, что будущий террорист в отрочестве был изгоем и имел прозвище Mord (Убийство).

По свидетельству отца Андерса Брейвика, его сын до 16 лет политикой не интересовался. В 16 летнем возрасте, однако, он вступил в молодежное крыло праволиберальной Партии прогресса, которая в настоящее время выступает за ограничение внешней иммиграции.

Главной мишенью критики он избрал мультикультурализм. Норвежская полиция утверждает, что Брейвик не состоял в неонацистских организациях и не входил в круг радикалов, за которыми полиция ведёт наблюдение. Известно, что Андерс любил читать Иммануила Канта и Адама Смита, а из политиков чтил таких борцов с фашизмом, как Черчилль и норвежский антифашист Макс Манус, из современников выделяет В. Путина и Папу Римского, хотел бы познакомиться с ними. Также Брейвик симпатизирует движению «Наши», считает, что, хотя оно и антифашистское, но патриотическое и консервативное: «This movement should be somewhat like the equivalent of Russias Nashi movement (Putins youth movement — 120,000 members aged between 17 and 25). They are anti fascist/anti Nazi, but still patriotic conservatives» .

Свои идеологические воззрения Брейвик опубликовал непосредственно перед терактом, выложив в Интернет манифест, состоящий из 1,5 тысяч страниц, и видеоролик, на котором манифест изложен в виде кратких тезисов.

По данным РИА «Новости», некоторые абзацы политического трактата Брейвика скопированы из аналогичного манифеста американского террориста Теодора Качинского.

Андерс Брейвик называет политику мультикультурности «большой ложью», недоволен эмансипацией и считает, что женщинам лучше сидеть дома, не одобряет гомосексуализм и полагает, что религиозные лидеры Европы отступили от правильного пути и пустились в декадентство, передает BBC.

«Нельзя не заметить, что, по сути дела, мы имеем дело с зеркальным отображением исламского террориста — человека, направляемого точно такой же, только противоположной идеологической манией», — отмечает лондонский мэр.

Декларация независимости Европы

Накануне теракта Андерс выложил 12-минутный видеоролик «2083-Декларация независимости Европы» (англ. 2083-A European Declaration of Independence). Он был удалён с видеопортала, но был скопирован другими пользователями. Ролик состоит из 4 частей:

  • Подъём культурного марксизма;
  • Исламская колонизация;
  • Надежда;
  • Новое Начало.

Феномен культурного марксизма он отсчитывает с 1968 года, когда пролетариат был отождествлен с народами стран Третьего мира. По мысли Брейвика мультикультурализм состоит из трёх компонентов: марксизм, суицидальный гуманизм и глобальный капитализм. Для характеристики современной Европы он использует слова: EUSSR или Eurabia. Он напоминает о судьбах Косово и Ливана, где христианское большинство превратилось в меньшинство. В части «Надежда» он восхваляет защитников Европы, среди которых, помимо европейских средневековых королей, перечисляет Влада Цепеша и Николая I. В конце он призывает европейцев к изоляционизму и христианским средневековым рыцарским ценностям, к новому крестовому походу.

Ролику соответствует 1518-страничный манифест под названием «2083: A European Declaration of Independence». Около половины манифеста — компиляция работ многих людей со всего мира, включая Мао, Макиавелли, подрывника-одиночки Теодора Качинского Манифест он разослал более 1000 людям в разных странах Европы.

Психологический портрет

Соседи Брейвика, опрошенные полицией и журналистами после 22 июля 2011 года, описывают террориста как спокойного, уравновешенного и вежливого, хотя и замкнутого человека. Занимался спортом, являлся членом стрелкового клуба, танцевал хип-хоп.

В своём манифесте Брейвик утверждает, что избегал связей с женщинами, опасаясь, что они отвлекут от осуществления его плана. Тем не менее перед террактом он намеревался потратить 2000 евро на девушку-модель из эскорта, чтобы «снять напряжение». Будучи заключенным в одиночную камеру, Брейвик сообщал о страхе, что его отравят и убьют, его посещали мысли о самоубийстве. Через несколько дней он потребовал изменить тюремное питание, принести ему форму, в которой он фотографировался накануне терракта, и предоставить компьютер с выходом в интернет.

Теракты

По сообщениям СМИ, в момент совершения преступления Брейвик был одет в форму полицейского и вооружён пистолетом Glock-34 и штурмовой винтовкой Ruger Mini-14, к которой он приобрел магазины повышенной емкости, объясняя это необходимостью «охоты на оленей». В качестве зарядов он использовал рассеченные пули, разлетающиеся на куски внутри жертвы, увеличивая вероятность поражения. Факт приобретения оружия и зарядов был известен службе безопасности Норвегии, однако не вызвал у нее тревогу.

На паромной переправе преступник предъявил поддельное удостоверение, назвался агентом секретной службы и мотивировал своё появление на острове Утёйа необходимостью проведения инструктажа по технике безопасности в связи с взрывом в Осло. Собрав отдыхающих, он в 17:30 по местному времени начал расстреливать толпу. Стрельба продолжалась 1,5 часа, после чего преступник без сопротивления сдался подоспевшему отряду полиции (по другой версии: при задержании он получил ранение). Единственный охранник, следящий за порядком на острове, до сих пор не найден.

Установлено, что Брейвик организовал теракт возле комплекса правительственных зданий на улице Grubbegata в Осло при помощи начинённой взрывчаткой припаркованного арендованного микроавтобуса «Фольксваген». При парковке Брейвик был одет в форму полицейского, чем и усыпил бдительность охраны.

В качестве одного из компонентов взрывчатки использовалось сельскохозяйственное удобрение — аммиачная селитра в количестве 500 кг. Ранее, Брейвик купил его в количестве 6000 кг, однако, это не вызвало подозрения у полиции. Большие разрушения, вызванные этим зарядом, были обусловлены скученностью зданий. Вследствие этого взрывная волна «гуляла» внутри закрытого пространства, приводя к максимальным повреждениям.

Полиция не исключает, что у Брейвика были сообщники: выжившие на острове говорят, что видели еще одного человека, расстреливающего людей, который не был одет в форму полицейского. Сейчас эта версия проверяется. Полиция сообщила о пропавших без вести на острове Утойя.

Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 1216 | Добавил: Mangust | Теги: Андерс Беринг Брейвик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017