Главная | Мой профиль | Выход Среда, 18.10.2017, 02:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1455
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Ахтырские бандиты, прокуротура и менты.
16:11
Ахтырские бандиты, прокуротура и менты.
История, которую вы прочитаете, не удивительна для современной Украины. Нас уже сложно чем-либо удивить. Это просто очередное подтверждение очевидного факта — в нашей стране организованная преступность существует не из-за плохой работы правоохранительных органов. Организованная преступность и правоохранители — это единое целое. И лишь революционная смена власти с настоящей люстрацией и построением совершенно новой правоохранительной системы смогут изменить эту ситуацию. 

Итак, наши "герои”. Бандиты, прокуроры и сотрудники милиции. Не хватает только депутатов и сотрудников Кабмина и президентской администрации. Но, скорее всего и они имеют свою долю в этом "бизнесе”. Бандиты Снитко Александр Николаевич 18.10.1969 года рождения уроженец г. Ахтырка организатор преступной группировки по хищению нефтепродуктов с 2000-го года с трубопроводов ПАТ "Укрнафта” и НАК Нафтогаз. На протяжении многих лет сформировал преступную группировку под прикрытием местных и областных силовых структур. С 2000- го по 2005 год принимал сам лично активное участие в хищении нефтепродуктов и в их сбыте . Систематически организовывал запугивание и избиение людей которые мешали его деятельности , а именно, начальника охраны трубопроводов Гриба жестоко избили , его заместителю Корниенко облили лицо кислотой , лесничему, отвечающего за участок где происходило хищение сожгли автомобиль. Начальника охраны трубопроводов Гриба с того времени ему удалось запугать и заставить сотрудничать со Снитко до настоящего времени.

ОПГ Снитко делал несанкционированные врезки и похищали 200-300 м3 нефтепродуктов за ночь. В 2005 году весь свой преступным способом добытый капитал , незаконным путем вывез в Южно Африканскую Республику где и получил вид на жительство. На эти деньги купил недвижимость и земли под застройку в городе Йоханнесбург. Но "на чужбине” Снитко преследовала мысль о новом этапе быстрого обогащения и возвращении к прежнему ремеслу.

Во время своего отсутствия Снитко оставил в Ахтырке двух своих помощников: Кисиленко Виктора Ивановича и Кулыка Валерия Николаевича . Их действиями Снитко руководил из-за границы.

С лета 2010 года в г. Ахтырка приходит прокурором Подлубный Константин Витальевич, в это же время исполняет обязанности начальника милиции Ахтырского РОВД Гузь Сергей Николаевич .Через некоторое время Снитко платит за него $100 000 что-бы его утвердили на должность начальника Ахтырского РОВД для того что-бы и дальше безнаказанно продолжать хищение нефтеподуктов . Снитко вместе с Подлубным и Гузем открывает подпольные игровые залы в г.Ахтырка по ул.Ленина , помещение бывшего "Укртелекома”, по этой же улице напротив школы N7 по адресу ул.Ленина 113, в общежитии завода Промсвязь, возле автовокзала по ул.Менжинского 6 , в Лебединском и Писаревском районах. Все эти подпольные залы контролирует Суконько Андрей, кличка "Вуня”. Летом этого года налоговая милиция г.Ахтырка начинает ряд проверок по выявлению игровых залов , при очередной проверке налоговики пытаются зафиксировать момент работы игрового зала по ул.Ленина (бывший "Укртелеком” , во время работы оперативников руководителю налоговой милиции поступает звонок на мобильный телефон от прокурора г.Ахтырка Подлубного с угрозами и требованием что-бы тот забрал немедленно своих оперативников и уехал , но руководитель не реагирует на угрозы Подлубного и продолжает дальше фиксировать работу игрового зала и собирать материалы . На следующий день Подлубный вызывает в прокуратуру всех работников налоговой милиции, участвовавших в проверке. И, вместо того что-бы пресечь незаконную деятельность игрового зала начинает их запугивать тем, что они превышали свои служебные полномочия и грозится начать прокурорскую проверку которая закончится для них уголовным делом и говорит им о том что этого может не быть если они уничтожат материалы по проверке .

После этого случая все проверки по всем службам прекратились , потому-что поняли что этот бизнес контролирует Подлубный. Население города было возмущено работой игровых залов , по горячей линии Гузю задавались вопросы , до каких пор будут работать игровые залы , на что Гузь отвечал что таких залов нет . Через некоторое время неизвестные люди в масках с палками врываются в зал игровых автоматов который находится в общежитии завода Промсвязь и разбивают их, в надежде что на этот раз милиция отреагирует на работу игровых залов, но в очередной раз Гузь не фиксирует работу игрового зала, а наоборот начинает прикрывать их деятельность.

На сессиях городского совета депутат Бабич неоднократно подымала вопрос о закрытии игровых залов , после этого по команде Гузя милиционеры избили ее сына. На данный момент под прикрытием выше указанных лиц игровые автоматы как стояли в тех помещениях где находились, так и стоят. В конце 2010го года Подлубный получает новую должность в областной прокуратуре , заместитель прокурора по надзору за правоохранительными органами. Снитко под прикрытием Подлубного начинает активно похищать нефть , скупать технику , готовить базы для слива и дальнейшего сбыта , набор новых людей потому-что старых кадров не хватало. Он организовал две бригады для круглосуточного хищения. Хищения происходят в районе с.Хухра , с.Грунь , с.Комиши , с. Бугреватое и поселок Пархомовка на границе Харьковской области. Похищенная нефть свозится на базы ул. Грибоедова 29 , емкости закопанные за территорией забора бывшего консервного завода Петровского , с.Кириковка территория бывшего асфальтного завода , ул. Менжинского 151 , фермы бывшего колхоза Петровского , арендует емкости на тракторной бригаде с.Великое Озеро. Техника может базироваться ул.Чапаева в бывшей конторе колхоза Петровского на оконном заводе или ул.Менжинского 151 под наблюдением видео камер.

В состав группы входят:

Снитко – организатор , договаривается с Грибом, когда и куда им выезжать на хищение , за что он платит вознаграждение Грибу .

Кисиленко – сбыт , сбор денег , раздача денег за прикрытие некоторым лицам в силовых структурах и работников нафтозахиста , кассир .

Кулык – организовывает полный процесс хищения нефти , то есть , смотрит за людьми и корректирует ихнее действия , дает деньги за прикрытие , договаривается с работниками ГАИ , отвечает за техническое состояние авто транспорта .

Группа в составе Снитко,Кисиленко и Кулык не доверяя друг другу ежемесячно на протяжении 2010 – 2011 года возят в г.Сумы деньги в количестве от 1.6 млн. – 2 млн. гривень для Подлубного К.В. Бывало, что Подлубный присылал свою машину для передачи денег на заправке , под кафе и просто на улицах.

Также в состав входят действующие работники милиции Слободян А.А., в данный момент работник Ахтырской налоговой милиции , помогает со сбытом нефти , прикрывает по своей службе , поставляет ворованные машины и сам ездит на такой-же . Нефть он продает в город Донецк и ездит за деньгами туда .

Сержук — начальник Ахтырского УБЭП человек Подлубного который смотрит и считает количество ворованной нефти , прикрывает по его службе .

Масло Александр Михайлович – его задача заключается в несанкционированных врезках и подготовке .

Суконько Андрей – в этот период времени занимается поджогами имущества , а именно , сжег баню на базе отдыха завода Промсвязь , сжег Мерседес по ул.Шевченко 90 , возле бара "Шатун” сжег VW Туарег , там-же автомобиль Тойота кемри , в лесопосадке села Солнечное сжег Опель Кадет. Сам Суконько ездит на ворованной машине марки Альфа Ромео, номерные знаки 929-75 РЕ. Рядовые члены банды: Катрыч Анатолий — вывозит людей на "фишки” и руководит в квадрате где происходит хищение .

Лыткин Андрей – сопровождает пустые и груженные машины .

Сухоруков Владимир – ответственный за охраны баз где находится похищенная нефть .

Середа Юрий — водитель Стукало Владимир – заправляет на врезке машины Назаренко Александр – "фишкарь” Гордиенко Александр – "фишкарь” Братья Маньки – "фишкари” Яценко Виталий — водитель

Яценко Володимир – "фишкарь” Криворучко Борис – "фишкарь” Пилипенко "Ростик” – водитель Мичурин Андрей – дневной "фишкарь” И это далеко не полный список членов банды.



В начале лета этого года в районе села Комиши при отборе конденсата на трубе НАК Нафтогаз случилось ЧП , сгорел автомобиль КАМАЗ и получили ожоги четыре человека , одни из них были Масло Александр и Юра по прозвищу "Кепка с Котельвы”. И на этот раз им все сошло с рук потому – что как всегда Подлубный и Гузь их прикрывают.

Весной этого года в районе с.Хухра работниками службы безопасности ПАТ Укрнафта был разработан план по поимке воров нефти с аудио и видео фиксацией. Снитко ОПГ воровали нефть в дневное время суток в лесу . СБ Укрнафты привлекли силы милиции, но так как Гузь был их членом банды — план провалился . Гузь проинформировал Снитко, что его членов группы хотят задержать на месте преступления . Через некоторое время на месте врезки появился Подлубный и начал конфликт с СБ Укрнафта, мешая их расследованию . Когда сотрудники СБ Укрнафта поняли, что милиция с ворами за одно, СБ начали говорить милиции и прокуратуре что на базе по адресу ул.Грибоедова 29 находится ворованная нефть , что нужно ехать туда и выявлять ее , и в ответ услышали как Подлубный запретил милиционерам ехать туда и что – то там проверять, этим действием он оттягивал время для того что – бы дать возможность Снитко вывести ворованный товар . Спустя 5 дней когда Снитко вывез ворованный товар — последовали обыски на этой базе . Очередной раз Снитко сошло все с рук . И на сегодняшний день Подлубный крышует не только ОПГ Снитко , это его лишь маленькая часть преступной деятельности но так – же еще контролирует потоки контрабанды и все игровые залы по Сумской области .

В настоящее время Слободян А.А. обеспечивает всех ворованными машинами , через него прошли машины марки Ауди А4 , БМВ Х5 номерные знаки AI 1067 AX , Мерседес микроавтобус , Мерседес S класса номерные знаки AI 1430 AE находиться по ул.Красноармейская 4 , Тоета Прадо номерные знаки AI 9966 , БМВ 525 , Фольксваген микроавтобус Т4 и все они беспрепятственно ездят по г.Ахтырка .

Гузь который проработал более 20- ти лет в милиции — мог себе позволить купить в 2009 году Фольксваген Джета и то только в кредит , но как только он начал получать деньги от Снитко его дела резко пошли вверх . Ему удалось сразу купить сыну Фольксваген Таурег за $55 000 и построить дом за 2 000 000 гривен .
На данный момент Подлубного сняли с занимаемой должности за «крышивание» контрабанды, а Снитко находится в активном поиске должностных лиц,которые будут и дальше за денежные вознаграждения покрывать его деятельность,т.е ищет себе новую «крышу».
Категория: Криминал, коррупция, мошейничество | Просмотров: 1233 | Добавил: MARIO | Теги: менты., Ахтырская нефть, Бандиты, прокуроры | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017