Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 16.01.2018, 09:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 31 » "Адмиралъ" превратился в сериал
20:18
"Адмиралъ" превратился в сериал

Фильм "Адмиралъ", с успехом прошедший год назад практически во всех кинотеатрах страны, превратился в сериал. Премьера показа телевизионной многосерийной версии картины состоялась в понедельник. Телепроект состоит из десяти серий, и создатели называют его не иначе как эпопея.

Режиссер фильма Андрей Кравчук, как пишет газета Время и Деньги, заявил: "Многосерийный фильм "Адмиралъ" – это эпопея, в ней значительно больше точек зрения на судьбу адмирала Колчака, появляется больше сюжетных линий и героев. В кино – и телеверсии совпадает совсем небольшое количество эпизодов, в основном это сцены экшн".

Вопреки мнению скептиков, создатели уверяют, что сериал будет интересен для просмотра даже тем, кто год назад видел фильм на широком экране. Как пишет КП, у картин были разные сценаристы. Сценарий полнометражного "Адмирала" писал Владимир Валуцкий, а для телевизионного сериала – знаменитая Зоя Кудря ("Курсанты", "Граница. Таежный роман", "Пелагия и белый бульдог" и др.).

Каждая серия, по словам авторов, имеет свое название и является самостоятельным эпизодом, поэтому уместнее называть этот проект историей жизни адмирала Колчака в 10 фильмах. Причем, история эта изложена более развернуто и детально.

Сергей Безруков, исполнитель роли генерала Каппеля в полнометражном фильме и, соответственно, в многосерийной картине "Адмиралъ" в интервью "Российской газете" рассказал: "То, что можно рассказать за 10 серий, невозможно вложить в один фильм. Потому что существует формат кино со строго определенным лимитом времени. В телеверсии появится более объемная картина, более подробная история любви Колчака и Тимиревой. Неспешное и подробное повествование, которое может позволить многосерийный фильм, выигрышно для исторической картины".

Основой развития сюжета в полнометражном фильме служила история любви Колчака и Тимиревой, все остальное отходило на второй план. В формате сериала это упущение будет восполнено. Линия супруги адмирала Софьи Федоровны, которую играет Анна Ковальчук, в телепроекте будет представлена значительно более полно. Также куда больше времени будет и у супруга Анны Тимиревой Сергея (его исполнил Владислав Ветров). Однако этого создателям сериала-эпопеи показалось мало. По словам режиссера, в телевизионной киноленте появятся и другие интересные работы: одну из ролей, например, сыграет Барбара Брыльска, которая в кинокартине появлялась только в одном кадре на общем плане; полноценно раскрываются герои, которых играют Кирилл Плетнев и Егор Бероев. Виктор Раков, Кирилл Пирогов, Андрей Руденский, Лариса Малеванная, Анатолий Лобоцкий появляются только в многосерийной версии фильма, сообщает газета Время и Деньги.

Но и на этом сюрпризы не закончатся. Впереди главная неожиданность. Как уверяет режиссер, финал телесериала будет отличаться от окончания полнометражного фильма! Всех секретов съемочная группа раскрывать не хочет – придется ждать.

Стоит отметить, что Кравчук пошел к съемкам серьезно: он изучил все труды об эпохе, мемуары, протоколы, дневники, опросил историков и собрал мнения экспертов, в том числе прочитал научную работу Колчака об образовании льдов. Сценаристы старались максимально восстановить речь героев по письмам, а военные сражения – по известным хроникам. Некоторые платья героинь Анны и Софьи являются копиями их настоящих нарядов, которые также были воссозданы по фотографиям и картинам того времени.

В целом на съемки фильмов ушло 5 лет, а бюджет обеих картин составил 20 млн. долларов. И только время покажет, насколько это было оправданно. Время и рейтинги.

Интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" ( www.novopol.ru).

Категория: Наши дни | Просмотров: 556 | Добавил: Mangust | Теги: Колчак, сериал, Адмиралъ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018