Главная | Мой профиль | Выход Вторник, 27.06.2017, 19:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 10 » 400-летие Дому Романовых в Луганске
17:55
400-летие Дому Романовых в Луганске
400-летие Дому Романовых в Луганске


В Луганске 3 марта 2013 г. состоялись торжества, посвященные 400-летию Дома Романовых. В рамках празднования этой даты по благословению архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана, состоялся  Крестный Ход, а после него праздничный концерт.
      Крестный Ход в честь Царственных Страстотерпцев начался после праздничного воскресного богослужения в храме св. мучеников Гурия, Самона и Авива, расположенного в сквере Памяти в центре Луганска.  В 11.00 люди, по велению сердца, пришедшие почтить память убитых богоборцами святого Царя Николая Александровича и Его семьи, стали строиться в колонну. Впереди – священство с хоругвями  и крестами, за ними  казаки  в парадной форме, с двумя большими иконами Царственных Страстотерпцев, потом все остальные крестноходцы, над колонной развевались имперские черно-желто-белые флаги. Все эти люди пришли сюда не за деньги, не по разнарядке спущенной начальством, а просто потому, что не могли не прийти – им это подсказала их христианская совесть.
    В полутора минутном репортаже о Крестном Ходе, показанном по Луганскому областному телевидению, было сказано, что в нём участвовали в основном казаки. Это не так.  Да, члены многочисленных казачьих организаций составили, значительную, самую организованную и, благодаря парадной форме, заметную его часть, но основную массу его участников составили все же простые люди: прихожане луганских храмов и гости из области. Были здесь мужчины и женщины всех возрастов, были участники молодёжных патриотических организаций, как говориться, и стар и млад. Многочисленная колонна с пением молитв и акафистов, двинулась по центральным улицам Луганска к храму Казанской иконы Божией Матери.
    Крестный Ход завершился молебном святым Царственным Страстотерпцам, который был отслужен у временного храма Казанской иконы Божией Матери.
    Вторая часть торжеств – праздничный концерт, назначенный на 13.00, начался с небольшим опозданием. Пока люди рассаживались, в зале, создавая атмосферу торжественности, звучали песни Жанны Бичевской.  Главный зал Луганского областного дома культуры был заполнен полностью, многим не хватило места в партере -  люди заполнили боковые ложи и балкон. Старинное, историческое здание, не видело ничего подобного уже лет сто: над сценой был большой портрет Святого Царя Николая II, а на двух стендах, располагавшихся по краям сцены,  были закреплены портреты царей и императоров из рода Романовых.
    Ведущим концерта был Тихон Гончаров («Народный Собор»).  Концерт начался с торжественных звуков гимна «Боже, Царя храни!» Затем, настоятель храма св. мч. Гурия, Самона и Авива отец Павел (Батарчуков) зачитал приветствие патриарха Московского и всея Руси Кирилла к 400-летию Дома Романовых.
    Председатель Оргкомитета по организации праздничных меропрятий, приуроченных 400-летию Дома Романовых Д.Н. Юдкин (ЛИК «РусичЪ») прочитал доклад в котором, сделал краткий обзор смутного времени начала XVII в., и  значении династии  Романовых в истории нашей страны. Затем, наградил от лица Русского Православного Собрания людей, отличившихся в подготовке праздничных торжеств.  После чего, он сам был награжден руководителем Луганского отдела Союза Русского народа Андреем Шебитченко грамотой за огромный личный вклад в организацию Крестного Хода и концерта.
      Потом были выступления детских коллективов православной гимназии им. Мч. Татианы и духовно-просветительского центра «Фавор» при Свято-Вознесенском храме; творческого и семейного дуэта семьи Ковалевых; поэтов В. Казимирова и К. Серебряного; казачьего коллектива «Багатица»;  собирателя казачьего фольклора и исполнителя песен Я. Лахмытова; поэта и барда В. Прокопенко,  гостьи из Северодонецка исполнительницы духовных песен и старинных романсов И. Гореловой; В. Драчёва; поэта С. Филоненко, клуба исторического фехтования «Ратник», талантливого луганского барда В.Ганьшина; прочитала свои стихи Л. Баланенко.
      Выступления музыкальных коллективов, исполнителей и поэтов встречались залом аплодисментами.  Закончился концерт общим исполнением гимна императорской России «Боже, Царя храни!».
      Если у кого-то и были опасения насчет того сможет ли инициативная группа Русского Православного Собрания своими силами, организовать концерт достойный  торжественной даты – 400-летия восшествия на Русский Престол  первого Царя из славной династии Романовых -  эти опасения оказались напрасными. Более того сейчас, по окончании торжеств, можно с уверенностью сказать – юбилей удался. И это было настоящее народное торжество. Праздник русского духа.
    Хочется искренне поблагодарить всех тех, чьими трудами и стараниями стал возможен этот праздник. Особая благодарность также тем, кто внес свой посильный материальный вклад в фонд подготовки празднования. Низкий поклон  вам всем, братья и сестры!
Праздник в Луганске
 Сергей  ЯСИНЧАК


Категория: Царь грядет... | Просмотров: 248 | Добавил: MARIO | Теги: луганск, 400-летие Дому Романовых | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017