Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 21.07.2017, 16:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1453
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » 28 августа / 10 сентября – память преп. Моисея Мурина
20:54
28 августа / 10 сентября – память преп. Моисея Мурина

Преподобный Моисей Мурин

Моисей происходил из племени муринов, жил в Эфиопии (IV в.), где занимался разбоем и даже был главарем разбойничьей шайки. На душе его лежало много тяжких преступлений: убийств, ограблений, насилий, и сам он был очень злым, живя по своим страстям и ревностно служа им. Так продолжалось долгое время, пока милостивый и человеколюбивый Господь не призвал разбойника Моисея к покаянию. Благодать Божия внезапно коснулась сердца грешника, он раскаялся в своих злодеяниях, оставил мир и пришел в монастырь, где предал себя в полное и искреннее послушание игумену и всей братии.

Совершенствуясь в молитвенном делании, со временем преп. Моисей, с благословения настоятеля монастыря, перешел в отдельную келью, где стал подвизаться в непрестанной молитве к Иисусу Христу. Там на него однажды напали четверо разбойников, но преподобный, не утративший своей былой силы, всех их поборол, связал и на руках принес в монастырь. Иноки единодушно простили и решили отпустить разбойников, а те, узнав в Моисее своего бывшего предводителя, пришли в умиление, также раскаялись и остались в обители спасать свои души.

Нелегко давалось исправление бывшему закоренелому грешнику. Бесы много нападали на него, стараясь внушить греховные помыслы и разжечь прежние страсти, но Моисей мужественно противостоял им молитвой и постом, а во всех затруднениях в духовной жизни испрашивал совета у святого старца священника Исидора.

Однажды Моисея стала сильно обуревать блудная страсть; не могши оставаться в келье, он пошел и открыл сие авве Исидору, и увещевал его старец, чтобы он возвратился в келью свою. Преподобный же не успокаивался, говоря: «Не могу, авва». Тогда авва Исидор возвел его с собой на горницу и сказал: «Смотри на запад». И он, посмотрев, увидел множество демонов, и они были в волнении и шумели, готовясь к сражению. Говорит ему опять авва Исидор: «Посмотри и на восток». И увидал он там безчисленное множество ангелов прославленных. Сказал же авва Исидор: «Вот, это те, которые посылаются от Бога на помощь Святым, а кои на западе, те воздвигают брань на нас; но больше тех, которые с нами, нежели тех, которые против нас». И тогда, воздав благодарение Богу, авва Моисей ободрился и возвратился в свою келью.

Наконец Богу было угодно даровать Моисею еще при жизни победу над страстями: греховные вожделения оставили его, и в душе его воцарился глубокий мир. С тех пор он стал презирать бесов, получил над ними власть, и они боялись даже приблизиться к нему. По прошествии многих лет преп. Моисей был рукоположен во пресвитера и сделался настоятелем монастыря, которым управлял во славу Божию пятнадцать лет.

Однажды к монастырю приблизилось целое войско одного из диких народов, которые иногда нападали и разоряли пустынные обители. Преп. Моисей получил об этом извещение от Бога и благословил братию спасаться бегством, а о себе сказал: «Я уже много лет ожидаю, когда на мне исполнится слово Господа Иисуса Христа: Все, взявшие меч, от меча погибнут». Святой имел в виду, что с радостью ожидает земного возмездия за прежде совершенные им убийства. Все иноки укрылись в безопасном месте, и только семеро остались со своим настоятелем, а когда дикари еще более приблизились к обители, и один из семи братьев тоже устрашился и спрятался. Когда убийцы уже ушли, он вышел из укромного места и нашел преп. Моисея и шесть его сподвижников лежащими в крови и предавшими свои святые души в руки Божии.

По молитвам преп. Моисея Мурина да наставит Господь и нас на истинный путь покаяния, приводящий в Царство Небесное.

 

Православное семейное

чтение. М., 1999


Создай бесплатно свой сайт и зарабатывай!

Заработок вебмастерам, рекламное продвижение товаров

Категория: Чудеса и знамения | Просмотров: 306 | Добавил: MARIO | Теги: Преподобный Моисей Мурин | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017