Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 18.01.2018, 03:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 29 » Как на самом деле выглядит "политическое православие" на примере М.А. Денисенко (лже-патриарх Филарет)
23:10
Как на самом деле выглядит "политическое православие" на примере М.А. Денисенко (лже-патриарх Филарет)

Сегодня политически активных православных мирян и духовенство часто обвиняют в т.н. "политическом Православии". Что это такое, толком никто не знает, но, наверное, по мысли авторов данного термина - нечто ужасное и с канонами Церкви никак не связанное. Не так давно на Украине на сколько это возможно в условиях перманентного кризиса тоhжественно отмечали очередную годовщину независимости. Одно из мероприятий, посвященных этой дате, наглядно иллюстрирует - что же это за монстр такой, "политическое православие". Как и ожидали авторы термина  - это вещь с канонами Церкви абсолютно не связана. Смотрите сами.

По случаю Дня празднования 18-й годовщины независимости Украины М.А. Денисенко, назвающий себя "патриарх Филарет",  24 августа в соборе Святой Софии произнес т.н. "молитву за Украину". Предстоятель т..н "упц кп" просил правды и свободы для Украины, единства для украинского народа и т.н. "единой поместной православной церкви" для Украины. Также глава не признанного в православном мире "киевского патриархата"  просил, чтобы Бог даровал мудрость президенту Украины Виктору Ющенко, а заодно и просил Господа помочь стране "сохранить свободу", - "Потому что наши "добрые" соседи упрекают нас то за Крым, то за язык, то за газовую трубу, то "вы имеете не такого президента". Далее приводим текст этого псевдорелигиозного политического спича, как его публикует сайт risu.org.ua.

«Господи Боже наш, Ты дал нам Президента, искреннего украинца; пошли ему мудрость, которую Ты даровал Соломону; укрепи в нем мужество и силу, чтобы мечом власти, который Ты дал ему, он защищал добро и карал зло, и чтобы правда и свобода господствовали на нашей земле. Разбуди совесть народных избранников, чтобы они думали не о себе и о богатстве, а о народе, который избрал их, и чтобы они помнили о суде Твоем праведном. Милосердный Господи, помоги нашему правительству исполнять свои обязанности, заботиться о благосостоянии народа и развитии экономики государства...

Господи Исусе Христе, Боже наш, мы хотим жить в свободе, в независимом государстве, потому что Ты, всеблагий Господи, сказал: там, где Дух Святой, там свобода. Помоги нам сохранить свободу; потому что наши добрые соседи упрекают нас то за Крым, то за язык, то за газовую трубу, то «вы имеете не такого Президента». Боже, сохрани Украину от видимых и невидимых врагов, и дай нам надежду на крепкую безопасность Украинского государства.

Господи, не без Твоей воли недавно Украину посетил Московский Патриарх. Открой ему глаза, чтобы он увидел украинское православие, каким оно является; увидел миллионы наших верных и верных других Украинских православных церквей, которые хотят, чтобы наш народ имел единую Поместную Православную Церковь. Господи Иисусе Христе, ты являешься Пастырем добрым и душу Свою положил за Своих овец, избавь нас от таких пастырей, которые приходят извне, чтобы украсть, убить и погубить (см. Ин. 10, 10).

Господи, Ты знаешь немощь народа нашего – отсутствие единства как в истории, так и теперь, но прости нам грехи наши и объедини нас, чтобы мы думали не о своих личных интересах, а о благе всего народа. Для нас, людей, это невозможно, а для Тебя все возможно. Поэтому умоляем Тебя, подай нам это единство...

Смиренно просим: и в дальнейшем благослови Украину и людей, которые живут в любви к Тебе и ближним, Президента, Правительство, Верховную Раду и Украинское войско, освобождая их от всяких враждебных подступов; мир и покой им даруй».

Дальнейшие комментарии излишни...

В публикации использованы материалы сайта "Интерфакс-религия"

Подготовила Ольга КРАВЕЦ, редактор портала "Единое Отечество"

Категория: Наши дни | Просмотров: 575 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018