Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 18.01.2018, 03:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пророчества [45]
Пророчества пророков, святых о будущем России и мира. Пророчества сбывшиеся и грядущие...
История [81]
История в лицах, событиях, фактах...
Царь грядет... [62]
О монархии, монархах, их быте жизни и деятельности.
Наши дни [747]
События настоящего и недалекого прошлого. Жизнь, политика, финансы, интересы...
Чудеса и знамения [70]
Анекдоты [9]
Криминал, коррупция, мошейничество [199]
ОДЕССКИЕ НОВОСТИ [312]
Монархические организации. [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1459
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 21 » Экуменизм, Общество : Кто является Главным Атаманом казачьих войск
06:58
Экуменизм, Общество : Кто является Главным Атаманом казачьих войск
 

Инкерманская сотня пополнилась новыми казаками (ФОТО)----------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня практически не одно из « ряженых», а, к сожалению, нередко и настоящих казачеств имеют в своих рядах так называемых « казачьих генералов». Почему так называемых? Давайте обратимся к истории.

В Русской Империи казачьи войска были повсеместно – на Дону, Кубани, Астрахани, Сибири. Было Терское, Запорожское и много других казачеств. Сам принцип внутреннего устройства казачества, где бы оно ни находилось, предполагал выборность атаманов и руководящего состава казаков. Из начальства были хорунжие (знаменосцы), сотники, есаулы, в больших казачествах были полковники. Позже эти должности стали офицерскими званиями. Но нигде не было генералов. Нигде! Все казачества объединяла Православная Вера. Небесной Покровительницей казаки считали Саму Пресвятую Богородицу, недаром до сегодня общеказачьим праздником считается праздник Покровы Пресвятой Богородицы, который празднуется  14 октября по новому стилю. Но все казачества нуждались и в земном главенстве. Во времена династии Романовых Император был Главнокомандующим армии, а его наследник- Главным Казачьим Атаманом.

Так было и во время царствования последнего Русского Императора Николая II. Главным Атаманом Казачьих Войск был наследник престола Цесаревич Алексий.

Ритуальная казнь Царской Семьи в 1918г. дала всем истинным казакам нового Небесного покровителя – Св. Страстотерпца Цесаревича Алексия. Было бы кощунством и безбожием считать, что после смерти Цесаревича кто-либо из казаков вправе избирать Главного Атамана. К сожалению, они есть, но мы не будем в этой статье указывать на них пальцем – им Судья – Господь.

Мы, монархические Белые Атаманы считаем своим долгом заявить – поскольку Святой Цесаревич никому не передал должность Главного Атамана – Он им и останется до коронации нового Русского Самодержца. В казачествах максимально высоким может быть звание полковника.

И то, мы считаем, в разумных пределах, ибо когда на каждого казака приходится по пять полковников это является посмешищем для такого казачества, особенно, если во главе сотни полковников стоит « Главный Атаман».

Сегодня же, к сожалению, удостоверение (а это простая бумажка!) считает должным и даже почётным иметь всякий, кто может заплатить требуемую сумму за генеральские погоны. А люди смеются…

О каком возрождении подлинного казачества можно говорить, пока есть эти опереточные « генералы», порой без войска существующие в единственном экземпляре? Так получилось, что эти строки пишутся в день рождения Св. Цесаревича Алексия – мы искренне поздравляем всех настоящих казаков с Днём Рождения их настоящего Главного Атамана, а всех православных – со светлым праздником рождения их будущего Заступника и Молитвенника. Напоследок хотим пригласить всех поддерживающих нас казаков к нам, пополнить  наши ряды.

Ждём Вас, настоящие православные казаки, вместе – мы – сила, вместе мы победим.

Святый  Страстотерпче  Алексие, моли Бога о нас!

Категория: Наши дни | Просмотров: 569 | Добавил: MARIO | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
Сайты
Copyright © 2018