Главная | Мой профиль | Выход Четверг, 23.11.2017, 18:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Как вы относитесь к восстановлению монархии?
Всего ответов: 1457
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Купля-продажа сайта — верная прибыль
22:12
Купля-продажа сайта — верная прибыль

На сегодняшний день не многие интернет-пользователи до конца осознали все возможности, которые предоставляет собственный сайт в интернете. Прежде всего — это извлечение прибыли. Абсолютно любой сайт может быть прибыльным, даже самый захудалый и всеми забытый. И выгоду эту из него можно извлечь в том числе путем его продажи. В плюсе при этом останутся оба участника сделки — продавец получит деньги за свой ресурс, а покупатель получит в свое распоряжение продукт, который потенциально может приносить огромнейшие прибыли.

Основной причиной, побуждающей владельцев расстаться со своим сайтом, является невозможность в дальнейшем обеспечивать полноценную работу ресурса, его своевременное обновление. Также часто веб-мастера сталкиваются с тем, что затраты на продление хостинга и доменного имени превышают получаемые средства, чистая прибыль сходит на нет. Кроме того, многие организации могут решиться продать сайт и из-за того, что они переориентировали свою деятельность на что-либо другое, а доменное имя отражает старый род деятельности и не подойдет для нового имиджа компании.

Мало кто решится расстаться с курицей, несущей золотые яйца. Поэтому среди предложения очень редко можно встретить сайты, уже приносящие серьезную прибыль своему владельцу. Обычно продаются ресурсы, приносящие мизерный доход или же разработанные на перспективу, на то, что более умелый программист возьмется за них и разовьет во что-нибудь стоящее. Также среди сайтов распространены такие, которые созданы именно на продажу. Можно сказать, что это определенные шаблоны, в которые вбить нужное содержание сможет и не самый опытный пользователь. Например, весьма серьезного подхода к делу требует создание интернет-магазинов, не каждая контора возьмется за разработку такого проекта, профессионалы в этой области на перечет.

При продаже сайтов существуют и определенные ограничение. Так, лишь отдельные сомнительные личности захотят приобрести у вас ресурсы, содержащие в себе порнографию, элементы, противоречащие законодательству или же разжигающие религиозную вражду, или так называемые варез-сайты, бесплатно распространяющие программное обеспечение. Также без особых надежд на успех вы будете искать покупателя для сайта, который забанен в поисковых системах за неуникальность контента.

Кроме того, далеко не каждый покупатель захочет иметь дело с сайтами, расположенными на бесплатном хостинге. Их серьезный минус — это реклама, навязываемая хозяевами хостинга. В результате этого серьезно уменьшается возможное место размещения реклама и, соответственно, потенциальная прибыль, которую может приносить сайт. Кроме того, даже если сайт размещен на платном хостинге, но имеет доменное имя третьего уровня, серьезные покупатели вряд ли обратят внимание на такое предложение. Раскрутить такой сайт будет гораздо сложнее.

Таким образом, купить готовый сайт может оказаться действительно выгодным вложением средств. Это сэкономит массу времени и энергии программисту, позволит получить в свое пользование уже сложившийся ресурс со своей аудиторией, в работоспособности и отдаче которого можно быть уверенным на все 100. Потенциал купли-продажи интернет-собственности на сегодняшний день, в эпоху мирового финансового кризиса позволяет назвать торговлю сайтами одним из самых перспективных направлений электронной коммерции.
Просмотров: 550 | Добавил: MARIO | Теги: Купля-продажа сайта | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Сайты
Copyright © 2017